1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему в нищей стране многие молодые люди хотят стать адвокатами...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Sergey V, 09.03.10.

  1. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    не кидайте в меня камнями, просто от безделья страдаю...

    полностью здесь. Кому интересно, обязательно почитайте целиком.
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Sergey V,
    не очень понял в чём вопрос. Но если Вы о плохих адвокатах, то могу сказать, что есть люди (как и в любой професии) адвокаты от Бога, у таких людей обострённое чувство справедливости (некоторые это даже лечат) и они как раз самые лучшие и честные адвокаты.

    добавлено через 45 секунд
    А есть и плохие адвокаты...
     
  3. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    надеются на хорошие деньги,ну не на завод же им идти ))

    оттуда: «В уголовном процессе адвокату часто не нужен ни интеллект, ни профессионализм, ни какие-либо иные рабочие качества, кроме умения “носить конверты”»
     
  4. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    minitor, я вопрос не задавал, может тему не правильно назвал, предложите модератору свою версию, я в обиде не буду. Просто прочитал интересную статью, обратил внимание, может кому-нибудь еще интересно будет. А то поголовно у людей мнение бытует, что адвокат - это человек, защищающий своего клиента исключительно по законам... В кинофильмах-то все менты - козлы, а адвокаты все как на подбор - образчики нашей жизни... А уж сколько вузов готовит юристов, с такими предложениями только экономисты "соревнуются" :)
     
  5. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    0
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    да Бог с Вами, какие Вы фильмы смотрите?
    Адвокаты всюду демонстрируются как олицетвоерние зла.
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    есть 3 вида адвокатов: плохие - разводят клиентов на филки, реально не знаний, ни конов в системе. хорошие, отличное знание законодательной базы, опыт работы "в поле", но либо отсутствие конов, либо нежелание ими пользоваться. отличные, всё тоже самое, что у хороших, но плюс коны. тех, кто только конами работать пытается в перечень не вношу даже.
    2 и 3, один хрен, даже если защищают прожженного мерзавца, volens nolens, совершенствуют систему правосудия...
    а на счет
    до добра не доводит и в итоге без дохода не бесплатниках сидеть, штаны протирать профессионально не расти...
    ps всё указанное выше, сугубо имхо, основанное на жизненных наблюдениях.
     
  8. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Sergey V,
    Статья ниочем.
    Проблема, освещенная в ней, даже не проблема, а обычная ситуация.
    Но адвокаты занимаются не только уголовными преступлениями, но и гражданскими делами, причем юристов, занимающихся гражданскими, административными или арбитражными спорами на порядок больше. И тут на одном заносе бабла далеко не уедешь, надо иметь еще и знания и мозги, чтобы их применять - тот же арбитраж, это не уголовный процесс, во первых противоборствующая сторона тоже забашлять может, а во вторых решение можно обжаловать - т.е подкуп одной инстанции ничего не даст, а другая инстанция - это совершенно другие деньги, да и не факт что получиться. Ну и в третьих, цена гражданских дел не та....

    Что касается уголовных преступлений, то не факт, что честный адвокат будет лучше "нечестного. Занос денег бывает эффективнее. От адвоката же вовсе не требуется выиграть уголовный процесс. Тут главное, чтобы клиент не сел, а если сел, но не надолго. Все это во власти следствия и суда. Следователь может изменить меру пресечения, судья дать три года вместо восьми или вообще условно. Причем это законно, ничем не рискуя.
    И это проблема правоохранительной и судебной системы, а не адвокатов. Пока берут - будут давать. А клиенту в принципе пофиг как решат его проблему.
     
  9. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    это конечно глубокий вывод )
    Но статья как раз не об этом.Или - не только об этом.

    Ситуация: адвокат не ограничивается ролью передаста,а выступает уже как самостоятельный игрок - разводя клиента на деньги,ссылаясь на "систему" )

    Так сказать: "немножко шьёт по-вечерам" :d