1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нехорошие родинки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Playgirl, 09.03.10.

  1. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0
    Есть на теле две-три штуки... не то чтобы нехорошие, но просто не внушают доверия... хотя, может быть, я просто слишком мнительна на этот счет. В общем, хотелось бы их удалить от греха подальше. Думаю сделать это в флебологическом центре Ларина, что на Тулака. Кто-нибудь имеет подобный опыт? У меня куча вопросов, буду благодарна за отзывы. Конкретно интересует: они там отправляют родинки на гистологию? Радиоволна - что это за метод? На что похоже? Больно? Шрам остается?
     
  2. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Лучше не трогать. Риск всегда присутствует. У моей дочери на плече удаляли, остался широкий шрам, врач сказал, что это соединительная ткань.
    А сколько страхов было и поездок в онкологию, не преведи господь еще раз такое испытать.
     
  3. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.194
    50
    срезал с головы 3 родинки, самая большая была с 10копеечную монету. шрамы поначалу были как от пуль - опухшие черные корочки.
     
  4. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0


    Я с вами не соглашусь абсолютно. Во всех уважаемых медицинских источниках, отечественных и зарубежных, рекомендовано подозрительные родинки удалять, и чем быстрее, тем лучше. По одной простой причине: удаленная родинка уже никогда не переродится в злокачественную, а если её не удалить, риск сохраняется.... Если вы не в курсе, заболеваемость раком кожи растет астрономическими темпами, быстрее, чем все другие виды онкологии... и начинается всё всегда с невинной родинки. Вашей дочери где удаляли родинку? Просто существуют разные методы, есть и такие, после которых шрам практически не остается.
     
  5. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Playgirl,
    а как отличить "хорошую" родинку от "плохой"?
     
  6. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0
    Неровные края, сочетание нескольких цветов в одной родинке (например, одна часть светло-коричневая, вторая - темно-коричневая), и другие признаки... в сети полно информации на эту тему... если родинка чешется и увеличивается - это тоже не есть хорошо... Кстати, если родинка как-то видоизменяется с течением времени, далеко не всегда это означает, что она уже начала перерождаться, но в любом случае, её лучше показать врачу и избавиться от нее как можно скорее...
     
  7. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Playgirl,
    а если родинка как бы болтается, как мешочек - это как?
     
  8. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    А если она уже переродилась в злокачественную? Прежде чем идти и резать, сходите лучше к хорошему онкологому.
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
  10. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    У моей мамы много на лице было родинок, она их удаляла, но перед этим ее обязательно отправляли на консультацию к онкологу, все нормально. А год назад стригли моего брата, срезали случайно родинку на голове, вообщем онкодиспансер и домой, умирать...
    Я не пугаю, просто надо быть осторожнее с этим.:)
     
  11. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0



    "Резать" переродившуюся родинку в любом случае придется. Лучше всегда это сделать раньше, чем позже.

    Если вам удалили родинку и гистология показывает, что это рак (к счастью, это бывает достаточно редко), то это большая удача на самом деле. Рак пойман на начальной стадии. Придется облучаться, но это может спасти вам жизнь. Гораздо более хуже вариант, если не удалять подозрительную родинку из соображений "лучше не трогать". Если она не дай бог переродится, она начнет очень быстро расти и даст метастазы прежде, чем вы успеете опомниться.

    Насчет того, что надо показываться онкологу перед удалением, согласна. Но практической пользы от этого мало. Если родинка более-менее нормально выглядит (не кровоточит, не растет быстро, не меняет цвет), то онколог промямлит что-то вроде: риск есть, но небольшой, сейчас она не выглядит опасной и т.п. Это ясно и ежу, что она СЕЙЧАС не выглядит опасной. Когда она будет выглядеть опасной, будет уже поздно....

    Маришка, спасибо за информацию
    CADmaster, сам по себе этот признак, насколько я знаю, не означает повышенный риск
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Маришка,
    а удаляла в волгограде? если да, можно в личку контакты врача?

    А вообще кроме онкодиспансера где есть еще возможность удаления с гистологией? (в онкодиспансере очередь - часто не на один день, а по записи приемов нет)
     
  13. S^T^A^L^K^E^R

    S^T^A^L^K^E^R Новичок

    36
    0
    Удаление родинок

    Знакомые удаляли родинку в ФизиоТерапевтической Поликлинике, что на Порт-Саида. Удаление лазером, после него на самом деле остаются следы. Не могу засвидетельствовать, но по словам Gerodoth'a очень похоже - черные корочки в течение одной двух недель. Оно и понятно - по сути это ожог, но быстро заживает и следов не оставляет.
    =========================================================
    Кстати, проскальзывала информация, что их также можно замораживать чем-то вроде азота (прошу не плеваться, информация агентства ОБС:) ). Но последователи этих двух методик, наговаривают друг на друга, что после "конкурентов" остаются следы. Опять-таки повторяю, что информация недостоверная.
    =========================================================
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Резать не придется. Удаляла родинку в онкодиспансере (и только там, меня гистология весьма интересует). Сказали: "Нечего выращивать эту "красоту" дальше".
    Процедура - электрокоагуляция. Время выполнения - 30 секунд. Крови нет - сосудики скоагулированы. Бинтов, шрамов, зашитой кожи нет - просто неглубокая впадинка, которую нужно обрабатывать, как там скажут. Недолго.
    Обезболивание местное моментальное - подкол под кожу и сразу не больно.
    Гистология через неделю.
    Надо контакт - в приват.
    Решила дописАть: как мне объяснили, кожа у всех разная, и рубцы келлоидные растут на месте удаления у тех людей, у кого вообще рубцуются ткани в принципе всегда. Т.е. был у вас порез и после него рубец остался большой - склонность к образованию рубцов есть.
    О "не трогать - лучше". После меня сходила приятельница - у нее над губой и на подбородке очень большие родинки были, еще и вросшие, как оказалось. И они увеличивались. Ничего красивого. Удалила, сначала были глубокие впадинки на коже (родинка вросшая удаляется так), когда зажило - и не разберешь, где что сделано.
    ИМХО - онкодиспансер. Мы современные люди, не бабки старые. Ну, выросло доброкачественное новообразование, ну, удалили. Чего бояться?
     
  15. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0
    Маришка, и мне контакты в личку пожалуйста, если Вы удаляли в Волгограде

    Tauro, гистология - да, это святое. Без нее об удалении родинкок я даже и речь вести не буду. Если не найду места лучше, возможно пойду в онкодиспансер. Но не хотелось бы. Если в онкодиспансере удаляют только электрокоагуляцией, то жаль... потому что на данный момент самый лучший способ - это радионож, он же радиоволна, шанс что останется шрам - вообще минимален. На лице, ИМХО, лучше всего удалять именно этим способом.
    Что такое электрокоагуляция, знакома не понаслышке... подруге удалили крошечную гемангиомку на лице, остался кратер диаметром 1 см:spider:
    Афигеть. Она сейчас говорит, да лучше б я со своей гемангиомой всю жизнь ходила.
     
  16. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Обращалась в онкодиспансер (платно), т.к. появилось несколько новых родинок, так мне сказали удалять не будут - вроде как ничего плохого в них нет. Так что не факт что станут удалять по вашему желанию.
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    missouri, Playgirl, удаляла в мск, но в влг могу посоветовать врача (работала в той же больнице где и он и подружка у него удаляла родинки, чичас черкану в приват) :)
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    эт случайно не Чумак (или другой чувак) через телевизор так удаляет, заодно с геммороем?
     
  19. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0


    случайно нет:)
    Радиоволна - это передовая технология в косметологии/дерматологии. Я читала про нее в сети, но как все выглядит и про ощущения инфа была неполная, поэтому я и открыла эту тему, думала, может кто уже сталкивался....
     
  20. StoroG

    StoroG Активный участник

    543
    0
    А где вообще определяют надо удалять или нет? Онкологи? Или кто и где их искать?
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Подниму тему.
    Где можно посмотреть родинку перед удалением.
     
  22. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    Zazell, в онкодиспансере. тока туда направление надо..бывают еще онкологи в поликлиниках, они и анализ берут и в онкодиспансер направляют его
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    О., да, про него знаю. Но там сдохнуть в очереди можно....
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    У меня знакомые обращались к Кубанцеву, работал в жд больнице и где-то еще, но это было несколько лет назад.
     
  25. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Кубанцев в Юг-Меде принимает, но не каждый день
     
  26. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    в один день можно вполне все сделать.
    Кубанцев разве дерматолог? по-хорошему надо взять соскоб или как там они называют, с этой родинки. Это единственный 100 верный путь. У нас в поликлинике тоже онколог это делает

    ---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 13:20 ----------

    Зазелль, я думаю, есть смысл сходить к Кубанцеву, и попросить у него направление в онкодиспансер, т.к.без него никак (если уж Кубанцев сильно не убедит, что ничего страшного нет). В самом онкодиспансере все не так долго и страшно, зато наверняка
     
  27. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    Родинки удаляют почти во всех платных поликлиниках и (диалайн, панацея и пр). Процедура хирургическая. Способы разные, в том числе и электрокаогуляция и лазер.. Гистология везде обязательна. На гистологию отправляют в онкологию, не зависимо от того - где удаляли. Если не так, то это не правильно.
     
  28. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Zazell, перед удалением тебе её легко и красиво посмотрит любой онколог, в любой поликлинике.но только глазом. все исследование родинки проводится после удаления.удалить её можно в различных местах в зависимости
    а)от самой родинки
    б)от ее расположения
    в)необходимости анестезиологического пособия.
    стеклышки можешь потом забрать себе и показать тому гистологу какого выберешь(это для уверенности)
    моей ребенке удаляли очень сложно, глубоко сидела.швов 7 было. свекровь вообще под общим удаляла, у нее на щеке родинка в один прекрасный момент пошла расти как на дрожжах.а большинство решают проблему на уровне районного квд, ничего особенного эта процедура не представляет.
     
  29. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    rezeda, Ну вы как медицинский работник - как оцениваете риск?
     
  30. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    cole, риск простите чего???