Всем кто знает и бывает на птичьем рынке на "Красном" прошу ответить. Раньше на рынке продавали практически любые виды животных, не только кошек, собак и птиц, но и рыбок, амфибий и др экзотов. Сейчас почему-то их там нет ,по крайней мере мне не попадались. Проблема в том, что хочу заказать черепаху, а в обычных зоомагазинах есть только красноухие. Кто-нибудь знает, их сейчас там продают? И когда, если да? Может где-то в др. месте можно? Заранее спасибо.
Рыбок и черепах продают на птичем рынке по воскресеньям с утра.У любого человека спросите вам подскажут где именно.А по субботам на рыбацком рынке в центре.А черепаху можно попробывать заказать в зоомагазине на тулака.
Сходил я на днях на птичий рынок, в воскресение с утра, как и посоветовал Vitaliy_shpachuk, народ появился. Рыбок, крабов, креветок куча. Черепахи, к сожалению, пока только красноухие в продаже. Может дальше появятся. Всем спс за советы. evrei34, На рыбалку еще выбирался?
А подскажите, кто бывает на этом рынке, чтобы котенка выбрать когда туда лучше ехать? В какие дни, время? И вообще продаются ли они там сейчас?
КЛЕО, категорически не советую котят на птичих рынках покупать, ибо чревато покупкой больного/слишком мелкого/прочие гадости котенка...
а где гарантия, что объявления о продаже котят в газетах или на сайтах в инете не дают те же люди, которые стоят с этими же котятами на рынке или в метро?
КЛЕО, Лучше всего в воскресение с утра туда ехать, там полно котят в продаже, в основном британцы в продаже. Есть, конечно, и другие, но их меньше. Насчет здоровый или больной котенок будет, или достоверность обещанной продавцом родословной - это под вопросом. Могут правда впихнуть и уличных котят. Надо смотреть.
А гарантия в том что Вы покупаете котенка в питомнике и в доме у заводчика. Ни один нормальный заводчик котенка без договора не продаст. так что лично вы всегда можете предъявить претензии. в том числе и заводчик их может предъявить вам если вы не обеспечите должного ухода за котенком.
Конечно, Вы наверное правы, но... котятки с доками и стоят дороже. И по домам\ питомникам надо поездить\походить, а на это тоже нужно время... Хочу всё-таки посмотреть, что там на рынке предлагают.
Не буду скрывать но сами документы стоят мизер! и те кто повышает цену только из за документов мягко сказать лукавят! оценивается котенок а не бумажки. у меня например цена одна всегда, хотя без документов и договора не продаю. себе дороже!
гарантии на газетных и сайтовых животных вам не даст никто до тех пор, пока вы сами не приедете и не посмотрите на пап-мам-братьев-сестер... на птичке, как правило, стоят тетки-размноженцы и сердобольные бабульки, у которых гулящая кошка принесла "в подоле" непонятно от какого кота... на эту живность гарантии вообще никакой, что бы вам там бабульки-тетки не впаривали... если с котенком что случится, ни ответа от них, ни привета не дождешься - тетки деньги получили и довольны, до котенка им дела нету, бабульки поохают и поахают - "у меня всё было хорошо, застудили малька, лечите сами" и всё в таком духе... а если у заводчика брать, он вам по любому котеночьему чиху всё расскажет) ах да, на птичке любят месячных и полуторамесячных продавать - без прививок, естественно, не приученых ни к когтеточке, ни к взрослой еде... если котенок старше - у него уже "нетоварный" вид, взрослый слишком, люд до таких неохоч... да и чтоб до двух месяцев и дольше додержать, нужно на еду больше тратиться, а нафига оно им надо? так кошка-мама кормила, а тут они уже нормальной еды поесть хотят, взрослой...
Ехать лучше в какой-нибудь кошачий клуб. А на "Птичке" велика вероятность покупки бракованного/непородного котега.
это о чем вообще? И я же не спрашивала совета, типа "стоит мне покупать на рынке или не стоит"... я спросила "по каким дням работает рынок" :o
КЛЕО, это вовсе не совет, а ПРИКАЗ! :frustrate Пжалста: на рынке особенно большой выбор котят по выходным, так что можете сделать на Пасху себе подарочек. Но недельки этак через две - через месяц не приходите на форум лить крокодильи слёзы...
Мы Ляльку на рынке купили... Была круглая, холеная, красивая, чистенькая. У нее МКБ, 2 года кице. Только покупка у заводчика - не гарантия отсутствия болезней у котенка. Сижу как-то в ветеринарке, тетенька с красавцем-британцем приходит. У кота МКБ. Тетя спрашивает: а к выставке мы камешки прогнать успеем? Так что котик пойдет кото-теток оплодотворять, а любителям кошек будут втюхивать котят с родословной, но с предрасположенностью к МКБ в генах.
Ну не знаю насчет брака на птичке,но почти все с кашаками кто торгует,они не один год этим занимаются,и смысла нет обманывать.Потому как можешь придти и отдать назад.Говорю т.к. знаю,сама там несколько раз торговала,правда товарами для животных,как раз сидела в кошачем ряду,и если котик не за 100р,то продавцы дают свои номера телефона,чтоб связаться если возникнут вопросы