1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глупый вопрос врачам )

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем a-res, 05.03.10.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    В общем, если аскорбинки (такие маленькие, жёлтенькие), кинуть в чай и размешать - будет от них какая-то польза (ну, витамин С и всё такое)? или из-за высокой температуры все витамины "пропадут" и всё это бессмысленно?
     
  2. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    абалденный вопрос!!!!!!!!!!!!!!
    а зачем их в чай?
     
  3. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    a-res,
    А чем так плохо есть?
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    блин народ... ну раз спрашиваю значит надо. может, мне просто любопытно )) а так их плохо есть тем, что когда у тебя горло воспалено, ничего кислого нельзя да и малоприятно. может нету у меня дома других источников витамина С, а я болею
     
  5. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    a-res,
    температура там ведь не кипения,думаю всё будет ОК=)
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    В горячей воде витамин С распадается. Чем горячее чай, тем меньше витамина попадёт внутрь.

    a-res
    добавлено через 2 минуты
    А причём тут температура кипения воды?
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    спасибо за ответ по существу. буду кидать в тёплую...
     
  8. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    В аптеках продается шипучий витамин С - по вкусу напоминает лимонад. есть по 250, 500 и 1000 мг. Максимальная суточная доза -1000. Стоит около 60 р.
     
  9. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Зуб,
    Ну он спросил про температура,я свои мысли по этому поводу высказал.

    Считается, что витамин С легко распадается при высокой температуре, поэтому чай нельзя заваривать кипятком. Но японские исследователи доказали, что кипяток разрушает витамин С незначительно: в первые 15 минут в заваренном чае при постоянно поддерживаемой температуре 100 С° распадается 30% витамина С, и лишь за 60 минут он распадется почти целиком.

    Но витамин С, растворенной в обычной воде с температурой 100 С° распадается за 10 минут на 83%. То есть, при заварке чая кипящей водой содержание в нем витамина С падает не так уж сильно. Это объясняется тем, что чайный фенол вступает во взаимодействие с ионами железа и меди, ускоряющими распад витамина С, таким образом, чайный фенол замедляет скорость распада витамина С.


    Кароч надо пить горячий чай с лимоном и медом, но не кипящий :)

    http://www.angara.net/forum/t13348
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Т.е. лучше с чаем, а не просто с водой. Учтём. :)
     
  11. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Да и вкусно ли будет,просто с водой=)
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Vovok, да тут уж не до вкусно-не вкусно. лекарство вкусным не бывает! ))
     
  13. lana

    lana Почётная

    1.476
    0


    если трудно глотать
    растолки в пыль и смешай с обычной не горячей водой и выпей
     
  14. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
  15. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0
    Витамин С разрушается сильнее и быстрее при медленном нагревании. Если кинуть в кипяток, витамина С сохраниться гораздо больше (касается только С). Сослаться ни на что не могу, давно еще где-то читала - рассказывалось как правильно нужно овощи закидывать в воду - обязательно в кипящую. Думаю, с витаминками -то же самое :)
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Раньше много слышала о том, что при простуде мегадозы витамина С помогают победить болезнь и облегчают симптомы. Сейчас исследовали говорят, что это миф. И кстати, большие дозы витамина С нельзя принимать тем, у кого проблемы с венами (варикоз)- увеличивается проницаемость стенок сосудов.
     
  17. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    a-res, это нехорошо для желудка.
    Аскорутин не пробовали?
     
  18. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Да и вообще, перенасыщение организма витаминами, дело пагубное.
     
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    a-res,
    всё нормально. пейте втамин Ц с чаем и наслождайтесь. Он водорастворим (можно даже в водке растворять) - т.е всё хорошо, температура распада 192 градуса. работ по данному витамину видемо-невидемо. Искать работы не буду ибо пятница и пиво))) Но скажу, что витамин благотврно влияет на иммунитет, работу мозга, ЛИБИДО, сперматогенез и т.д и т.п. Все желающие могут воспользоваться гугл и др.
     
  20. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    А можно просто проглотить, чтобы кислое не успело тебя пораздражать?
     
  21. PaDocTb

    PaDocTb Участник

    183
    0
    можно растолочь и тупо носом втянуть xDD