1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Губит людей не пиво...:)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rena, 10.09.02.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    В результате исследований, продолжавшихся более 20 лет, в течение которых изучались последствия для здоровья умеренного употребления алкоголя, выяснилось, что пиво не только поднимает настроение, но и обеспечивает защиту от некоторых серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, диабет и слабоумия.
    Полученные данные оказались столь удивительными, что один из национальных дистрибьюторов пива, компания National Beer Wholesalers Association (Александрия) организовала семинар на тему "здоровье и пиво" и выпустила пресс-релиз, в котором подчеркивается: "Правильное питание, занятие физкультурой и ежедневное употребление пива может позволить вам отказаться от услуг врачей".
    Редактор журнала All About Beer Джулия Брэдфорд более осторожна в оценках: "Мы не считаем пиво новым видом лекарства". Но доказательства положительно эффекта пива для здоровья достаточно убедительны для того, чтобы любители пива могли возразить любителям вина, заявляющим, что "Божоле" лучше "Будвайзера".
    Профессор Юго-западного медицинского центра Техасского университета Норман Каплан в течение 40 лет изучал последствия употребления алкоголя в рамках исследования причин возникновения гипертонии и способов ее лечения. Он пришел к выводу, что "преимущества умеренного употребления алкоголя намного значительнее недостатков".
    Что касается собственно пива, то Каплан ссылается на два недавних крупномасштабных исследования: в ходе одного из них наблюдение за 70000 женщин из числа младшего медицинского персонала показало, что те женщины, которые употребляли пиво в умеренных количествах, были менее подвержены гипертонии по сравнению с теми, кто пил вино или крепкие спиртные напитки. В другом исследовании приняли участие 128 934 мужчины. Оказалось, что те, кто употребляет пиво, значительно меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто пьет красное и белое вино, а также крепкие спиртные напитки.
    По словам Каплана, получены доказательства, что пиво может - каким образом, пока не ясно - способствовать увеличению прочности костной ткани, что снижает риск переломов. У некоторых людей оно может также повысить уровень так называемого "хорошего холестерина" в организме на 10-20%, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых и таких побочных заболеваний, как слабоумие. Кроме того, по его словам, пиво богато витаминами группы В и фолиевой кислотой, которые помогают поддерживать в крови необходимый уровень хомосистеина. Хомосистеин - вещество, повышенное количество которого увеличивает риск возникновения инфаркта.
    Принимая все это во внимание, Каплан отмечает, что "употребление пива одинаково и даже более полезно, чем употребление вина и крепких спиртных напитков". При этом он добавил, что любители вина развели большую шумиху вокруг домыслов о том, что вино полезнее пива или крепких напитков.
    По словам профессора эпидемиологии и проблем питания гарвардской School of Public Health Эрика Римма, польза от умеренного употребления пива, возможно, связана с содержащимся в нем этанолом. "Конечно, в пиве содержится витамины группы В, но в одной порции пива их всего от 2% до 6% от рекомендуемой ежедневной нормы. Считать, что получить эту норму можно из пива, неправильно".
    Однако, по словам Римма, преобладает мнение о том, что этанол - подобно аспирину - может значительно снизить опасность возникновения тромбов и сгущения крови: к примеру, в течение последнего десятилетия эксперты здравоохранения рекомендовали ежедневно употреблять аспирин людям старше 50 лет для предотвращения инсультов и инфарктов.

    Источник: Inopressa.Ru
     
  2. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    а мальчик Vob, думает иначе, он сейчас сам все расскажет
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Возникают подозрения, что это исследование было оплачено пивоваренными компаниями. Возможно, к примеру, ЛВЗ мог привести в свою пользу несколько таких исследований. :(
     
  4. Polinka

    Polinka Участник

    412
    0
    Vob, хватит прикалыватся, то боб, то воб, не разберешся
     
  5. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    РЕНА!! уррааа! вот и лекарство! :) а скока можно-то???
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    ДэдМен, все хорошо в меру ;)

    Само по себе пиво не вредно, но и особой пользы не приносит. Да и учитывать нужно, что то пиво, которое предлагают в банках и бутылках - суррогат. Исследования по данному вопросу я не проводила, потому как сама сей напиток не употребляю.

    А статья просто вам для информации. :)
     
  7. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Я давно про это подозревал.... Rena! Спасибо тебе! Ты мне глаза открыла! А я-то дурак, на безалкогольное перешел! Месяц уже какую-то бодягу пью типа Балтики № 0. Все! Решено! Седня в Белую лошадь и напьюсь как свинья.
     
  8. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Мера, мера... Rena, а где в употреблении алкоголя в нашем царстве-государстве Вы меру видели?! :) :D
    э
    Стопудово! Вообще, в последнее время исключительно все исследования (в области прокладок, стоматологии, стиральнопорошковедения и так далее :) ), IMHO, являются полным, хорошо оплаченным бредом. :(
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Базилиус, я поражаюсь, насколько народ стал скептичным :)
    Под всем этим есть физилогическая и химическая основа. Пиво люди незнамо сколько лет уже пьют и ничего - население Земли не вымирает. :)

    Можно пить пиво и иметь здоровые сосуды, а можно налакаться минералки и слечь с мочекаменной болезнью. :)

    Вы лучше почитайте про САМОЗДРАВ в Обьявлениях . Скепсису вашему не будет предела. ;)
     
  10. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Так se la vie. Мне, как убеждённому трезвеннику, все дифирамбы любому алкоголю претят. ;)
    Угум, уже. :) :D
    Бесспорно! ;) Но с алкоголя, всё-таки, быстрее окочуришься... :) Особенно с современного разбавленного пойла - цивильное, мне так ка-аца, стОит немало, чтоб предпочитать его палёной водке. ;)
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Базилиус, а ведь в этом САМОЗДРАВЕ тоже есть физоснова и логика. :) Вот хочу взять на пробу, а то с вашим форумом паралич скоро трахнет :)

    Из всех алкоголев лучше и алкогольнее МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ! Виват! :)
     
  12. Diouf

    Diouf Гость

    Рена и пиво тожа губит человека :yes: :yes: :yes:
     
  13. Mih

    Mih Новичок

    99
    0
    народ а вы заметили что и те кто пишет, что пить надо больше и те кто пишет что пить надо меньше сходятся в одном - ПИТЬ НАДО. :)
    Так что пиво пить не только вредно, но и полезно!
     
  14. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Главное, чтобы отчёт о его использовании (надеюсь, представите?) не превратился в эпитафию... :D
    Гм, хм, лучше скажем "паралич скоро разобъёт". К тому же, паралич - это попса по сравнению с "призовой игрой", которая тоже может возникнуть: "...от однократных или редких приступов с полноценной ремиссией до тяжёлых хронических психозов с грубой дезорганизацией психической деятельности и исходом в слабоумие". :)
    Н-да, и это говорит мадемуазель, отличающаяся стройностью слога (поэзию не уважаю, но с ответа Залётному "оттянулся"!), активистка, так сказать, форумного движения и т.д., и т.п., короче, красавица! ;) На это Чемберлену мы ответим: "Трезвость - норма жизни!" :) Из всех алкоголиев лучше всего и полезнее кефир. А лучше всего - натуральные соки! :) Вот.
     
  15. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Basilius, это стандартный ответ медработников.

    Учитывая их знания о влиянии С2Н5ОН на наш организм, они предпочитают чистую химию или на крайний случай - хорошую водку.
     
  16. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Базилиус, совсем не пью только исключительные личности ( это комплимент, если шо ;) ), а спирт хорош тем, что в небольших и нечастых дозах практически не оказывает побочных эфектов. Алкогольдегидрогеназа - супер фермент и работает отлично . :)
     
  17. bivshii

    bivshii Активный участник

    752
    0
    И произносится легко.
     
  18. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Подтверждаю! Супер! Работает на полную катушку. Вот вчера, например, так надрался, а седня как огурчик.

    Эх, Rena! Видела б ты меня вчера! Я такой личностью был! Отвратительной. По-моему даже кому-то в морду дал... Или хотел дать...
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    АНР, что же Вы, голубчик так безобразничаете? Не помните ничего? Мда...Плохо когда мозг locus minoris resistentiae :)
     
  20. ANR

    ANR Активный участник

    502
    0
    Да помню я все... Просто на такие мелочи (типа дать по морде) внимания не обращаю.
     
  21. ---ncux---

    ---ncux--- Гость

    А про ацетальдегиддегидрогеназу и каталазу забыли, да?
    Даже обидно как-то стало.:bawling:
     
  22. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Алкоголь ( спирт) наиболее энергоёмкое вещество ( ну там в ккал ) для питания организма человека и если бы не его наркотический эффект проблема синтеза искуственной еды была давно решена, а то до сих пор решают проблему как молекулы с правой и левой поляризацией отделить друг от друга:D
    Теперь про вред:
    В России пили, пьют и будут пить!!! Кроме того, начиная где-то с времён принятия христианства начала складываться культура пития, которая в процессе своего формирования путём естественного отбора убрала ту часть населения на которую алкоголь влиял наиболее отрицательно. В результате мы имеет:
    1. способ употребления: водка( иненно она!!!) с хорошей закуской. Пьем и закусываем, пьем и закусываем и т.д.
    2. контингент у кого организм заточен под такое употребление: русские, украинцы, белорусы.
    Так вот что я считаю: такое употребление для нас наименее опасно, чем всякие там коктельчики, водка со льдом( по американски) или какое-нибуть "накрученное" пиво.
    Так что, народ, главное не сколько выпить, а как!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 09.10.02
  23. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Не наиболее, а просто весьма энергетически ценное. ;) И не алкоголь вообще, а токма водка - спирт в чистом виде редко когда кем пьётся (но отдельные индивидуумы находятся). И не каждая водка на любом спирте, а только на спирте зерновых. Впрочем, сами почитайте здесь.
    Если тяга пить пойло, представленное в магазинах под видом "водки" не пропадёт, то можете дальше меня не слушать. :)
    Кто б спорил! Женщин, жён и детей, правда, жалко, но какой алкоголик на эту мелочь внимание когда-нибудь обращал? :(
    Балдёжный взгляд на историю! :) Вот уж чего на Руси отродясь не было, так это культуры пития. И самое обидное, что и не будет. Вы вот, например, знаете, какое вино, под какое блюдо, из какого фужера и при какой температуре пить надо? :eek: То-то. ;) И вот пока каждый питеец этого не узнает и не станет так делать (а это, как Вы понимаете, мало вероятно), то и о культуре пития говорить не надо. ;)
    "... и что" - добавлю от себя.
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Чувствуется непьющий человек. Пойло - на рынках и в "специальных" ларьках.

    В магазинах продаётся нормальная водка, в том числе и недорогая. Не надо брать северокавказскую, местную (делается из осетинского спирта). Если не знаете что и как - берите любую кристалловскую водку, ту же "Пшеничку" или "Гжелку". Не сильно дороже, но качество намного лучше нашего же ЛВЗ.
     
  25. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Моя трезвость совсем не означает отсутствия знания предмета. :)
    Дело в том, что, во-первых, магазины "тарятся" на тех же рынках - только у скромного количества этих торговых предприятий есть прямые контакты с различными ЛВЗ, а в большинстве случаев все вопросы решаются через перекупщиков. А во-вторых, по свидетельству одного из работников ОБЭП процент "недоброкачественной" (если можно о вредном для здоровья продукте употребить этот термин) водки по городу составляет где-то 60-70 - попробуй, отыщи качественный товар в оставшихся 30-ти! :D Это, пожалуй, хоть и некоторое утрирование, но недалёкое от истины. Боюсь, что "кустари" уже достигли такого совершенства в производстве контрафакта, что по упаковке, накладным и прочей шелухе определить способ изготовления водки уже не получится. ;) :(
    Вот видите, какая уж тут "культура пития", когда невозможно определить, что у кого брать и как потом всё это пить... ;)
    Пейте соки из свежеотжатых фруктов - качество, проверенное временем! :) :D
     
  26. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Уважаемый, ваши утверждения технически не грамотные :D!!! Стыдно не знать основ органической химии, хотя бы в таком общеупотребительном вопросе. Объясняю: классическая водка есть спирт класса "Экстра" + специально подготовленная вода(могу ГОСТ показать). Иначе говоря спиртовый раствор с объемным содержанием этого самого C2H5OH в 40%. Так вот при современном развитии техники после очистки практически не возможно определить качественный состав этой самой смеси даже специальным прибором - хроматографом. Иначе говоря, не поймёшь из чего спирт сделан из зерна или опилок - существует только степень его очистки ( опять же по ГОСТ). Теперь про энергетическую ценность(ну что на баночках с едой пишут): таковая определяется обыкновенным сжиганием в тигле исследуемого вещества, соответственно с измерением выделяемого тепла ( закон сохранения энергии никто не отменял !!!!). Так вот очевидно, что тепла выделится из чистого спирта больше чем из такого же колличества спиртового расствора(водки).:znaik: :znaik: :znaik:
     
  27. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Вот что, уважаемый, не надо выдавать свои субъективные измышления за исторические факты!!! Для начала хотя бы, Вильям Василича Похлёбкина почитали - там хоть общедоступным языком написано про культуру пития на Руси, а то ещё не дай Бог детей своих потом учить будите, что водку к нам немцы или арабы завезли:D :D :D
    Про вино: представте знаю под какое блюдо, что надо пить и в каком фужере:znaik: - если нужна помошь спрашивайте не стейсняйтесь - помогу. А на вино у меня взгляд такой: не наше это и не привыкшие мы к нему, потому что отродясь на Руси виноград не рос, его начали возделывать в предгорьях Кавказа и Крыма только в 19-м столетии.
    У меня вопрос, а что же вы употребляете?
     
  28. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Сок подделать проще: берётся обыкновенный раствор лимонной кислоты, добавляют араматизаторов (что-то типа INVITE) и консерванов заливают в банки обзывают нектаром и лопухам с помощью рекламы впаривают......из свежеотжатых: привозные красивые фрукты все с нитратами; а местные не очень экологически чистые, особенно с левобережных дач(роза ветров с химпрома направлена туда), а именно такие фрукты продают на центральном рынке.
     
  29. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Ещё Н.В.Гоголь говорил: "....если человек не пьющий, то он либо хворый, либо большой падлюка...". Извини - это классик сказал, не я.:writer:
     
  30. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Ну да, где уж нам уж... Вы присланную мною ссылку читали? Судя по всему, не очень внимательно. Почитайте ещё раз, там всё написано!
    Сэр, это Вы Менделееву объясните. ;) Если таки до статьи не доберётесь, то специально для Вас:
    Менделеев доказал, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано сорок градусов, которые не получаются никогда точно при смешении воды и спирта объемами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15°С равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта - 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчет веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки сорокаградусной должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в спиртово-водной смеси будет уже 41°, а при весе 954 г - 39°. В обоих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут именоваться водкой.
    Так что, ГОСТ мне как-то по-барабану. :) Истина дороже.
    Круууууто! Наша СЭС просто отдыхает! :D Сударь, определяется всё, причём достаточно просто - постараюсь добыть у знакомых инструкцию по анализу "спиртосодержащих" жидкостей, если не лень будет... ;)
    У меня был немного другой контекст, а именно: я имел ввиду то, что кроме спирта и водки есть масса продуктов, имеющих бОльшую энергетическую ценность. ;) Сравнивать "крутость" спирта и водки я и не собирался. :D
    Давайте немного более вежливо, ОК? ;) Будем уважать друг друга.
    Похлёбкин - это авторитет? ;) Давайте тогда, если Вы намерены продолжать этот спор, изложите мне свои тезисы и понятия, которые Вы вкладываете в выражение "культура пития", Ваша, так сказать, интерпретация текстов Похлёбкина.
    Давайте не будем из меня идиота делать, а? А то я ведь и обидиться могу. ;) В отместку могу посоветовать Вам грамотно и без ошибок писАть, а то ошибки уже устал считать. :D Хи-хи.
    ОК. Тогда, пожалуйста, оптимальная температура белого вина за ужином, если не подразумевается употребление другого алкоголя. Вперёд, и с песней весёлой! :) Да, и источник этих познаний потом представьте. ;) Не сильно я Вас утруждаю?
    Чай, кофе, молоко, сок, морс, квас и т.д. Подразумеваемый Вами алкоголь - ни за что и никогда. :D

    Добавление от [date]1034157620[/date]:
    Ради Бога! Считайте меня этим нехорошим, ибо я не хворый точно! И даже наоборот! :) Мне достаточно самоуважения, а не Вашей личной оценки.