В результате исследований, продолжавшихся более 20 лет, в течение которых изучались последствия для здоровья умеренного употребления алкоголя, выяснилось, что пиво не только поднимает настроение, но и обеспечивает защиту от некоторых серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, диабет и слабоумия. Полученные данные оказались столь удивительными, что один из национальных дистрибьюторов пива, компания National Beer Wholesalers Association (Александрия) организовала семинар на тему "здоровье и пиво" и выпустила пресс-релиз, в котором подчеркивается: "Правильное питание, занятие физкультурой и ежедневное употребление пива может позволить вам отказаться от услуг врачей". Редактор журнала All About Beer Джулия Брэдфорд более осторожна в оценках: "Мы не считаем пиво новым видом лекарства". Но доказательства положительно эффекта пива для здоровья достаточно убедительны для того, чтобы любители пива могли возразить любителям вина, заявляющим, что "Божоле" лучше "Будвайзера". Профессор Юго-западного медицинского центра Техасского университета Норман Каплан в течение 40 лет изучал последствия употребления алкоголя в рамках исследования причин возникновения гипертонии и способов ее лечения. Он пришел к выводу, что "преимущества умеренного употребления алкоголя намного значительнее недостатков". Что касается собственно пива, то Каплан ссылается на два недавних крупномасштабных исследования: в ходе одного из них наблюдение за 70000 женщин из числа младшего медицинского персонала показало, что те женщины, которые употребляли пиво в умеренных количествах, были менее подвержены гипертонии по сравнению с теми, кто пил вино или крепкие спиртные напитки. В другом исследовании приняли участие 128 934 мужчины. Оказалось, что те, кто употребляет пиво, значительно меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто пьет красное и белое вино, а также крепкие спиртные напитки. По словам Каплана, получены доказательства, что пиво может - каким образом, пока не ясно - способствовать увеличению прочности костной ткани, что снижает риск переломов. У некоторых людей оно может также повысить уровень так называемого "хорошего холестерина" в организме на 10-20%, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых и таких побочных заболеваний, как слабоумие. Кроме того, по его словам, пиво богато витаминами группы В и фолиевой кислотой, которые помогают поддерживать в крови необходимый уровень хомосистеина. Хомосистеин - вещество, повышенное количество которого увеличивает риск возникновения инфаркта. Принимая все это во внимание, Каплан отмечает, что "употребление пива одинаково и даже более полезно, чем употребление вина и крепких спиртных напитков". При этом он добавил, что любители вина развели большую шумиху вокруг домыслов о том, что вино полезнее пива или крепких напитков. По словам профессора эпидемиологии и проблем питания гарвардской School of Public Health Эрика Римма, польза от умеренного употребления пива, возможно, связана с содержащимся в нем этанолом. "Конечно, в пиве содержится витамины группы В, но в одной порции пива их всего от 2% до 6% от рекомендуемой ежедневной нормы. Считать, что получить эту норму можно из пива, неправильно". Однако, по словам Римма, преобладает мнение о том, что этанол - подобно аспирину - может значительно снизить опасность возникновения тромбов и сгущения крови: к примеру, в течение последнего десятилетия эксперты здравоохранения рекомендовали ежедневно употреблять аспирин людям старше 50 лет для предотвращения инсультов и инфарктов. Источник: Inopressa.Ru
Возникают подозрения, что это исследование было оплачено пивоваренными компаниями. Возможно, к примеру, ЛВЗ мог привести в свою пользу несколько таких исследований.
ДэдМен, все хорошо в меру Само по себе пиво не вредно, но и особой пользы не приносит. Да и учитывать нужно, что то пиво, которое предлагают в банках и бутылках - суррогат. Исследования по данному вопросу я не проводила, потому как сама сей напиток не употребляю. А статья просто вам для информации.
Я давно про это подозревал.... Rena! Спасибо тебе! Ты мне глаза открыла! А я-то *****, на безалкогольное перешел! Месяц уже какую-то бодягу пью типа Балтики № 0. Все! Решено! Седня в Белую лошадь и напьюсь как свинья.
Мера, мера... Rena, а где в употреблении алкоголя в нашем царстве-государстве Вы меру видели?! :D э Стопудово! Вообще, в последнее время исключительно все исследования (в области прокладок, стоматологии, стиральнопорошковедения и так далее ), IMHO, являются полным, хорошо оплаченным бредом.
Базилиус, я поражаюсь, насколько народ стал скептичным Под всем этим есть физилогическая и химическая основа. Пиво люди незнамо сколько лет уже пьют и ничего - население Земли не вымирает. Можно пить пиво и иметь здоровые сосуды, а можно налакаться минералки и слечь с мочекаменной болезнью. Вы лучше почитайте про САМОЗДРАВ в Обьявлениях . Скепсису вашему не будет предела.
Так se la vie. Мне, как убеждённому трезвеннику, все дифирамбы любому алкоголю претят. Угум, уже. :D Бесспорно! Но с алкоголя, всё-таки, быстрее окочуришься... Особенно с современного разбавленного пойла - цивильное, мне так ка-аца, стОит немало, чтоб предпочитать его палёной водке.
Базилиус, а ведь в этом САМОЗДРАВЕ тоже есть физоснова и логика. Вот хочу взять на пробу, а то с вашим форумом паралич скоро трахнет Из всех алкоголев лучше и алкогольнее МЕДИЦИНСКИЙ СПИРТ! Виват!
народ а вы заметили что и те кто пишет, что пить надо больше и те кто пишет что пить надо меньше сходятся в одном - ПИТЬ НАДО. Так что пиво пить не только вредно, но и полезно!
Главное, чтобы отчёт о его использовании (надеюсь, представите?) не превратился в эпитафию... :D Гм, хм, лучше скажем "паралич скоро разобъёт". К тому же, паралич - это попса по сравнению с "призовой игрой", которая тоже может возникнуть: "...от однократных или редких приступов с полноценной ремиссией до тяжёлых хронических психозов с грубой дезорганизацией психической деятельности и исходом в слабоумие". Н-да, и это говорит мадемуазель, отличающаяся стройностью слога (поэзию не уважаю, но с ответа Залётному "оттянулся"!), активистка, так сказать, форумного движения и т.д., и т.п., короче, красавица! На это Чемберлену мы ответим: "Трезвость - норма жизни!" Из всех алкоголиев лучше всего и полезнее кефир. А лучше всего - натуральные соки! Вот.
Basilius, это стандартный ответ медработников. Учитывая их знания о влиянии С2Н5ОН на наш организм, они предпочитают чистую химию или на крайний случай - хорошую водку.
Базилиус, совсем не пью только исключительные личности ( это комплимент, если шо ), а спирт хорош тем, что в небольших и нечастых дозах практически не оказывает побочных эфектов. Алкогольдегидрогеназа - супер фермент и работает отлично .
Подтверждаю! Супер! Работает на полную катушку. Вот вчера, например, так надрался, а седня как огурчик. Эх, Rena! Видела б ты меня вчера! Я такой личностью был! Отвратительной. По-моему даже кому-то в морду дал... Или хотел дать...
АНР, что же Вы, голубчик так безобразничаете? Не помните ничего? Мда...Плохо когда мозг locus minoris resistentiae
Алкоголь ( спирт) наиболее энергоёмкое вещество ( ну там в ккал ) для питания организма человека и если бы не его наркотический эффект проблема синтеза искуственной еды была давно решена, а то до сих пор решают проблему как молекулы с правой и левой поляризацией отделить друг от друга:D Теперь про вред: В России пили, пьют и будут пить!!! Кроме того, начиная где-то с времён принятия христианства начала складываться культура пития, которая в процессе своего формирования путём естественного отбора убрала ту часть населения на которую алкоголь влиял наиболее отрицательно. В результате мы имеет: 1. способ употребления: водка( иненно она!!!) с хорошей закуской. Пьем и закусываем, пьем и закусываем и т.д. 2. контингент у кого организм заточен под такое употребление: русские, украинцы, белорусы. Так вот что я считаю: такое употребление для нас наименее опасно, чем всякие там коктельчики, водка со льдом( по американски) или какое-нибуть "накрученное" пиво. Так что, народ, главное не сколько выпить, а как!!!!!!!!!!
Не наиболее, а просто весьма энергетически ценное. И не алкоголь вообще, а токма водка - спирт в чистом виде редко когда кем пьётся (но отдельные индивидуумы находятся). И не каждая водка на любом спирте, а только на спирте зерновых. Впрочем, сами почитайте здесь. Если тяга пить пойло, представленное в магазинах под видом "водки" не пропадёт, то можете дальше меня не слушать. Кто б спорил! Женщин, жён и детей, правда, жалко, но какой алкоголик на эту мелочь внимание когда-нибудь обращал? Балдёжный взгляд на историю! Вот уж чего на Руси отродясь не было, так это культуры пития. И самое обидное, что и не будет. Вы вот, например, знаете, какое вино, под какое блюдо, из какого фужера и при какой температуре пить надо? То-то. И вот пока каждый питеец этого не узнает и не станет так делать (а это, как Вы понимаете, мало вероятно), то и о культуре пития говорить не надо. "... и что" - добавлю от себя.
Чувствуется непьющий человек. Пойло - на рынках и в "специальных" ларьках. В магазинах продаётся нормальная водка, в том числе и недорогая. Не надо брать северокавказскую, местную (делается из осетинского спирта). Если не знаете что и как - берите любую кристалловскую водку, ту же "Пшеничку" или "Гжелку". Не сильно дороже, но качество намного лучше нашего же ЛВЗ.
Моя трезвость совсем не означает отсутствия знания предмета. Дело в том, что, во-первых, магазины "тарятся" на тех же рынках - только у скромного количества этих торговых предприятий есть прямые контакты с различными ЛВЗ, а в большинстве случаев все вопросы решаются через перекупщиков. А во-вторых, по свидетельству одного из работников ОБЭП процент "недоброкачественной" (если можно о вредном для здоровья продукте употребить этот термин) водки по городу составляет где-то 60-70 - попробуй, отыщи качественный товар в оставшихся 30-ти! :D Это, пожалуй, хоть и некоторое утрирование, но недалёкое от истины. Боюсь, что "кустари" уже достигли такого совершенства в производстве контрафакта, что по упаковке, накладным и прочей шелухе определить способ изготовления водки уже не получится. Вот видите, какая уж тут "культура пития", когда невозможно определить, что у кого брать и как потом всё это пить... Пейте соки из свежеотжатых фруктов - качество, проверенное временем! :D
Уважаемый, ваши утверждения технически не грамотные :D!!! Стыдно не знать основ органической химии, хотя бы в таком общеупотребительном вопросе. Объясняю: классическая водка есть спирт класса "Экстра" + специально подготовленная вода(могу ГОСТ показать). Иначе говоря спиртовый раствор с объемным содержанием этого самого C2H5OH в 40%. Так вот при современном развитии техники после очистки практически не возможно определить качественный состав этой самой смеси даже специальным прибором - хроматографом. Иначе говоря, не поймёшь из чего спирт сделан из зерна или опилок - существует только степень его очистки ( опять же по ГОСТ). Теперь про энергетическую ценность(ну что на баночках с едой пишут): таковая определяется обыкновенным сжиганием в тигле исследуемого вещества, соответственно с измерением выделяемого тепла ( закон сохранения энергии никто не отменял !!!!). Так вот очевидно, что тепла выделится из чистого спирта больше чем из такого же колличества спиртового расствора(водки).:znaik: :znaik: :znaik:
Вот что, уважаемый, не надо выдавать свои субъективные измышления за исторические факты!!! Для начала хотя бы, Вильям Василича Похлёбкина почитали - там хоть общедоступным языком написано про культуру пития на Руси, а то ещё не дай Бог детей своих потом учить будите, что водку к нам немцы или арабы завезли:D :D :D Про вино: представте знаю под какое блюдо, что надо пить и в каком фужере:znaik: - если нужна помошь спрашивайте не стейсняйтесь - помогу. А на вино у меня взгляд такой: не наше это и не привыкшие мы к нему, потому что отродясь на Руси виноград не рос, его начали возделывать в предгорьях Кавказа и Крыма только в 19-м столетии. У меня вопрос, а что же вы употребляете?
Сок подделать проще: берётся обыкновенный раствор лимонной кислоты, добавляют араматизаторов (что-то типа INVITE) и консерванов заливают в банки обзывают нектаром и лопухам с помощью рекламы впаривают......из свежеотжатых: привозные красивые фрукты все с нитратами; а местные не очень экологически чистые, особенно с левобережных дач(роза ветров с химпрома направлена туда), а именно такие фрукты продают на центральном рынке.
Ещё Н.В.Гоголь говорил: "....если человек не пьющий, то он либо хворый, либо большой падлюка...". Извини - это классик сказал, не я.
Ну да, где уж нам уж... Вы присланную мною ссылку читали? Судя по всему, не очень внимательно. Почитайте ещё раз, там всё написано! Сэр, это Вы Менделееву объясните. Если таки до статьи не доберётесь, то специально для Вас: Менделеев доказал, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано сорок градусов, которые не получаются никогда точно при смешении воды и спирта объемами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15°С равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта - 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчет веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки сорокаградусной должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в спиртово-водной смеси будет уже 41°, а при весе 954 г - 39°. В обоих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут именоваться водкой. Так что, ГОСТ мне как-то по-барабану. Истина дороже. Круууууто! Наша СЭС просто отдыхает! :D Сударь, определяется всё, причём достаточно просто - постараюсь добыть у знакомых инструкцию по анализу "спиртосодержащих" жидкостей, если не лень будет... У меня был немного другой контекст, а именно: я имел ввиду то, что кроме спирта и водки есть масса продуктов, имеющих бОльшую энергетическую ценность. Сравнивать "крутость" спирта и водки я и не собирался. :D Давайте немного более вежливо, ОК? Будем уважать друг друга. Похлёбкин - это авторитет? Давайте тогда, если Вы намерены продолжать этот спор, изложите мне свои тезисы и понятия, которые Вы вкладываете в выражение "культура пития", Ваша, так сказать, интерпретация текстов Похлёбкина. Давайте не будем из меня идиота делать, а? А то я ведь и обидиться могу. В отместку могу посоветовать Вам грамотно и без ошибок писАть, а то ошибки уже устал считать. :D Хи-хи. ОК. Тогда, пожалуйста, оптимальная температура белого вина за ужином, если не подразумевается употребление другого алкоголя. Вперёд, и с песней весёлой! Да, и источник этих познаний потом представьте. Не сильно я Вас утруждаю? Чай, кофе, молоко, сок, морс, квас и т.д. Подразумеваемый Вами алкоголь - ни за что и никогда. :D Добавление от [date]1034157620[/date]: Ради Бога! Считайте меня этим нехорошим, ибо я не хворый точно! И даже наоборот! Мне достаточно самоуважения, а не Вашей личной оценки.