1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обязательное страхование жилья

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем bd2, 02.03.10.

  1. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Эти _удаки придумали себе новую кормушку, сволочи. А нам очередной геморой!!!
    Людям кварт. плату платить нехером, а тут нате-ка вам ещё! СЦУКИ.
     
    Последнее редактирование: 02.03.10
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    эта генитальность уже года 4 как витает и что??
     
  3. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    nosferatos, реализовать это легко - включить в один бланк с коммунальными услугами, они, наверное, теперь думают, как бы сделать так, чтобы они сами не платили :) .... Видимо, пока никак придумать не могут... но, я думаю, придумают, типа льгот депутатам и членам... как самым малоимущим...
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я что-то о проблемах реализации разве говорил??
     
  5. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Ну, я только сегодня узнал.
    Они там, какой-то закон принимают (или уже приняли) согласно которому каждый человек будет обязан застраховать свое жильё на случай пожара. Такая "генитальность" витает?
    То-есть опять платить не понятно кому и за что. Бесит эта драная "забота о человеке". По моему это тоже самое, что открыто заявить по первому каналу: " Эй вы, жалкие недочеловечешки, сброд, быдло и стадо тупых баранов! Отныне вы будете обязаны каждый месяц отдавать нам по столько и столько, потому-что нам мало."
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    таки принимают или приняли?? источники please
     
  7. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Так я-ж пишу, что пока не в курсе приняли или нет, но то что примут "Это-уж будьте спокойны"(с). Щас покопаю - узнаю.
    Могу представить, что будет:
    если ты живешь в деревянном бараке, аварийном доме, топишь углем или дровами(которые, кстати, тоже покупаешь) и т.п., тогда будешь платить 100 рублей. (Какая категория людей живет в подобных условиях?) А если в "элитном" доме с противопожарной сигнализацией, консьержем, системой пожаротушения и проч., и стало-быть имеешь минимальные риски, то и страховой взнос у тебя - 10коп.
     
  8. pf

    pf Участник

    467
    0

    Это?
     
  9. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    прошу прощения, не правильно понял вопрос:
     
  10. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    В среднем сейчас ставка на страхование имущества 0,1%. Согласно проекта (ссылку дал pf) ответственность где то 3 миллиона. Итого ставка возможна 3000р.
    Еще можно обязать страховать здоровье. А то вот Евсюков народ пострелял и пострадавшие хотят компенсацию. Им не дают - не положено. Несправедливость!
    Еще можно дорожный налог на пешеходов. А то топчут тротуары...
     
  11. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Оно, сцуко.
    pf,
    спасибо за ссылку. Я до этого ещё не добрался. Вот здесь читал, когда ваше сообщение увидел.
     
    Последнее редактирование: 02.03.10
  12. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    4 года назад не ввели, так как рынок жилья был на пике. А сейчас доля инвестиционного жилья снижается, так что самое время вводить - у кого нет миллиарда - нефиг жить в Москве. Знакомая фраза?
     
  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.346
    103
    Не, оно вприципе вполне логично. То что стоит ДОРОГО лучше страховать. Квартиры горят довольно часто. И хорошо, если только одна квартира. Бывает, что и целые дома приходят в непригодность. Т.е. люди остаются без крыши над головой. И хорошо, если г-во им дает какое-то жилье. Хотя формально - не обязано. С какой стати дарить новую квартиру какому-то там погорельцу?
    А так все будет хотя бы в какой-то мере узаконено. Погорел - давайте страховку.
    Плюс если страхование лишь по личной воле, то оно не дешево. А если это страхование поставить на поток для всех. ПО аналогии с ОСАГО, тогда и стоимость такой страховки будет вполне вменяемой.
    И не надо тут говорить - да я ни когда не погорю!!! Все может быть.
    Сами может квартиру и не подпалите, может даже огнетушитель есть и т.д. Но вот ВАШ сосед возьмет и спалит свою, или вообще будет взрыв газа. Тогда кто Вам будет возмещать все убытки?
     
  14. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    По-человечески - не будет: любое принуждение к страхованию (даже ОСАГО) делает формально любого человека потенциальным преступником и таким образом наносит ему оскорбление... Человек должен либо задумываться о своей ответственности сам (страховаться добровольно или соблюдать все установленные законами и моралью общества правила) или отвечать по полной, если стал виновным. Но почему-то в нашей стране (или не только в нашей?) не принято судиться с виновниками (аварий, затоплений, пожаров, неоплат за коммунальные услуги). А зачем - проще взять со всех, кто даст, а потом разделить между теми, кому надо (?), ... а заодно и поиметь на этом. Вот и получается, что те, кто исправно платит и относится ко всему с полной ответственностью, становятся наровне с безответственными людьми, т.е. становятся потенциальными нарушителями. Всех под одну гребенку...
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    еще как было принято, суды были завалены заявлениями по железкам, и выигрывали люди, только вот взыскивать особо нечего было. по мне так, я лучше с страховой буду судиться, чем с алкоголиком дядей васей который с бычком уснул, или обогреватель случайно одеялом накрыл.
    осаго очень сильно хают, только как-то забывают как раньше ипались без него.
     
  16. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    ... то он должен отремонтировать или купить новую квартиру и т.д. (это теоретически, конечно, а практически очень сложно и при действующих/бездействующих сейчас законах чаще даже невозможно, что говорит о том, что нужно менять ЭТИ законы, а не придумывать другие).

    Газовая служба (если по вине её халатного отношения к своим обязанностям), собственники жилья (если не допустили газовиков для выполнения ими своих обязанностей), государство, которое ставит своих граждан в нищенские условия обитания, при которых они не могут своевременно менять бытовые приборы (к примеру, одинокие пенсионеры, выбирающие, что купить: лекарства, одежду или заменить газовую плиту производства Сталинградского завода газовой аппаратуры)
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и, опять таки...думаю закон будет иметь силу в случаях с приватизированным жильем, не хочешь - пожалуйста живи в муниципальном по договору социального найма.

    добавлено через 1 минуту
    это как, в зиндане с обязательной отработкой должника держать, али под нож хирургу на органы отправить??

    добавлено через 2 минуты
    что-то как-то у вас с политграмотой туго, вы итак его страхуете.
     
  18. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Обычно такие люди не платят годами за квартиру - Вы за них готовы отдельной строкой коммунальные услуги платить? А ведь платите сейчас.... Тоже устраивает? А может всю пьянь и нищету (которая не хочет работать) в отдельные деревни переселить и пусть палят сами себя "на здоровье"! Я же не про то, что не реально, а про то, что почему нормальные люди должны отвечать за идиотов?
     
  19. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    простите, а это что?
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и бабушек туда же?? а то ведь они разные бывают бабушки-дедушки...
    это как раз и есть демократическое общество. все за всех вообще и ни за кого в частности.

    добавлено через 2 минуты
    http://mirslovarei.com/content_his/ZINDAN-42382.html
    http://www.touruz.narod.ru/bukhara/bu/Zindan.htm
     
  21. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    а на этот вопрос я уже ответил:

    Ошибаетесь - страхуется не жильё, а ответственность, а она от формы собственности не зависит. Тарифы привяжут к метрам и к квартиросъемщикам.

    добавлено через 2 минуты
    больше социализмом попахивает, или даже коммунизмом...
    При демократии каждый отвечает только за свои поступки. Другой вопрос - может ли быть нормальная демократия, если подавляющее большинство населения живет за чертой бедности.... думаю, что нет.
     
  22. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    то есть во всех бедах виновато государство, тогда и алкоголики не виноваты в том, что их государство в такие условия поставило, что только бухать осталось от безысходности, когда посокращали отовсюду. али комиссии соберем, будем методики разрабатывать почему кто не платит??

    добавлено через 2 минуты
    страхователь – владелец недвижимого имущества, заключивший со страховщиком договор обязательного противопожарного страхования;
     
  23. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    nosferatos, не переворачивайте мои слова с ног на голову. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду! Если не поняли, то ответьте на вопрос: Сможете ли Вы лично на 10 тыс. в месяц: покупать лекартсва, оплачиваь коммунальные услуги, покупать одежду, нормально питаться и менять периодически бытовую технику?
     
  24. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    владелец недвижимого имущества – физическое или юридическое лицо, владеющее недвижимым имуществом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании.
     
  25. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    а комиссиям кто платить будут? налогоплательщики? :d
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    напрягусь - смогу и что??

    добавлено через 1 минуту
    естественно, как же без этого. но ведь об этом не задумываются сторонники решения проблем по Шарикову: взять всё и поделить :_))
     
  27. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    а отдельные деревни кто стоить будет и на какие деньги???

    Вы вообще думаете что говорите, а?
     
  28. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    это проект, и именно поэтому закон тормозит...
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    спорим, я уже ответ знаю??

    добавлено через 1 минуту
    это ТО, что мы обсуждаем сейчас. а в Рязани - грибы с глазами, пообсуждаем?? я потому от того кто тему создал и хотел получить что-то внятное, а то "свободу попугаям" орать несложно, только вот конкретики от него никакой не было.
     
  30. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    вообще страхование имущества и отвественности - это нормально. Вот только у нас из всего этого балаган получается.
    По ОСАГО страховую выплату сейчас считают с учетом износа деталей, и т.п. По жилью начнут считать с учетом износа домов и т.п. опять получится ерунда.

    добавлено через 2 минуты
    конечно - скинемся все понемного и построим... бред!

    страхование это нормальный цивилизованный вариант, вот только в нашей стране может получиться что хотели как лучше, а получилось как всегда...