Поставил ксеноновые лампы на фары: светят супер - фары вообще можно не протирать, чтобы никого не ослеплять, но есть одна проблема. Когда одновременно со включенными фарами и печкой включаешь омыватель и дворники начинает моргать лампочка зарядки аккумулятора. Скажите, это приборы глючат или генератор не тянет или эти лампы действительно столько сжирают???
lysergey в моем представлении просто так не поставишь ксеноновые "лампы", или я что-то не понимаю и не знаю???
В сысле Не понял?! Ну на них написано там Xenon чета типа круто, голубые, а так обычные свиду фарные лампочки. Взял воткнул и поехал, че тут сложного?
lysergey Если это те голубые что продаются в магазинах и на рынке то к ксенону они имеют такое же отношение как я Бен Ладену. Настоящий ксенон уже ставят у нас - но самостоятельно поставить это очень непросто кая понимаю - стоит это дело очень недешево. Контора находится на второй продольной.
lysergey: ксенон это газ и чтобы его зазжечь нужен специальный блок и т.д., а ты купил китайские крашеные лампочки(слепят они от того, что у них пучек света направлен хрен знает куда) в журнале "за релем" был тест этих ламп. Взал бы хоть Phillips Blue Vision или на худой конец Narva". Стоит ксенон от 250 до 500$ за ближний и Bi Xenon(ближний/дальний) до 1000$ ставится практически на любой автомобиль. Sem: я слышал рекламу, что в ПУМАСЕ ставят(созванивался но цену так и не узнал) думаю у них будет дороже чем в Москве Я весной ставит буду(дешевеет он
Sem Ну я насчет Пумаса как раз таки и не знал. Есть гараж с красочной вывеской на второй продольной (от Белого Аиста вниз первый перекресток) - насколько мне известно средние цены у них - 300 упитых енотов.
Да, на второй продольно йнаписано, что ставят на ЛЮБЫЕ авто. А насчет ПУМАСа, по городи ездиит Nexia раскрашенная рекламой ксенона, но сколько стоит не узнавал...
Какой у тебя генератор? Точность у лампочки не высокая. Подключи вольтметр. У меня раньше вообще генератор с Москвича стоял (сейчас 08) лампочки 90/100 W со светом напряжение опускается до 13,4 V проблем с разрядом АКБ не было.
Не знаю какой Я знаю, что на нем реле нету. Блин вы меня огорчаете, мне похоже с кольцами еще игенератор менять придется
lysergey не обязательно, возможно просто сточились щетки. Меняется в течении 10-15 мин если знаешь что и где. Правда возможен еще вариант, окислились контакты в генераторе. Лечится полной разборкой и пропайкой. Лично у меня так было. Генератор не давал выше 12.5 V, после пропайки дает 13.8-13.9 V Добавление от [date]1067858316[/date]: Demiurg это только ближний или и дальний тоже????
Sem Скорее всего имелся ввиду только ближний. Но и это дело. У тебя ведь если ничего не путаю тоже Омега А? Так что ты тоже знаешь как сильно может помочь ксенон в этом случае - ближний на моей Омеге - это большая трабла
Sem Эти блок фары вроде неразборные... да и ктому же у меня стоят не GM а дешевые тайваньские а у них говорят отражатель стоит один а не два как в оригиналах (в уголках)
Demiurg Разборные, я уже 2 стекла менял. Второй отражатель - это заглушка, у некоторых там противотуманка стоит. Стекло держится на металлический скобах.
lysergey Не верь тому что написано на упаковке. Ксенон просто так не ставиться. У меня стоят галогенки. На ближнем светят очень хорошо. Дальний конечно похуже
В сысле Это ты купил парниша обычные галогеновые лампы высокой мощности, волт поэтому-то у тебя электросистема и сдает.. А машина какая? Если иномарка, то можно пополить ими проводку, т.к. зачастую она не выдерживает значительных нагрузок не штатных. А ксеноновые лампы комплектуются блоками, которые светят намного эффективнее и не так слепят.. Если что обращайся, помогу купить..
Да, угарно, как, оказывается, легко сейчас ксенон поставить - купил лампочки синие, ввернул их вместо обычных, сел и поехал - красота! Свет синий такой, ксеноооооооооновый!!! Водилы все так и шарахаются в разные стороны... Вот он, прогресс!