1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лампочки Xenon

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем lysergey, 03.11.03.

1. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Поставил ксеноновые лампы на фары: светят супер - фары вообще можно не протирать, чтобы никого не ослеплять, но есть одна проблема. Когда одновременно со включенными фарами и печкой включаешь омыватель и дворники начинает моргать лампочка зарядки аккумулятора.
    Скажите, это приборы глючат или генератор не тянет или эти лампы действительно столько сжирают???

2. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    lysergey
    в моем представлении просто так не поставишь ксеноновые "лампы", или я что-то не понимаю и не знаю???

3. lysergey

508
    0
    В сысле

Не понял?!
    Ну на них написано там Xenon чета типа круто, голубые, а так обычные свиду фарные лампочки.
    Взял воткнул и поехал, че тут сложного?:confused:

4. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    lysergey
    Если это те голубые что продаются в магазинах и на рынке то к ксенону они имеют такое же отношение как я Бен Ладену.

Настоящий ксенон уже ставят у нас - но самостоятельно поставить это очень непросто кая понимаю - стоит это дело очень недешево. Контора находится на второй продольной.

5. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Demiurg
    по подробней плиз, а то мне сказали. а я не поверил. Сколько стоит и на какие машины ставят?

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    lysergey: ксенон это газ и чтобы его зазжечь нужен специальный блок и т.д., а ты купил китайские крашеные лампочки(слепят они от того, что у них пучек света направлен хрен знает куда) в журнале "за релем" был тест этих ламп.
    Взал бы хоть Phillips Blue Vision или на худой конец Narva".
    Стоит ксенон от 250 до 500$ за ближний и Bi Xenon(ближний/дальний) до 1000$ ставится практически на любой автомобиль.
    Sem: я слышал рекламу, что в ПУМАСЕ ставят(созванивался но цену так и не узнал) думаю у них будет дороже чем в Москве
    Я весной ставит буду(дешевеет он

:)

7. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Sem
    Ну я насчет Пумаса как раз таки и не знал. Есть гараж с красочной вывеской на второй продольной (от Белого Аиста вниз первый перекресток) - насколько мне известно средние цены у них - 300 упитых енотов.

8. bii

bii Активный участник

578
    0
    Да, на второй продольно йнаписано, что ставят на ЛЮБЫЕ авто. А насчет ПУМАСа, по городи ездиит Nexia раскрашенная рекламой ксенона, но сколько стоит не узнавал...

9. Гость

Гость Гость

Какой у тебя генератор? Точность у лампочки не высокая. Подключи вольтметр. У меня раньше вообще генератор с Москвича стоял (сейчас 08) лампочки 90/100 W со светом напряжение опускается до 13,4 V проблем с разрядом АКБ не было.

10. lysergey

508
    0
    Не знаю какой

Я знаю, что на нем реле нету. Блин вы меня огорчаете, мне похоже с кольцами еще игенератор менять придется:(

11. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    lysergey
    не обязательно, возможно просто сточились щетки. Меняется в течении 10-15 мин если знаешь что и где.

Правда возможен еще вариант, окислились контакты в генераторе. Лечится полной разборкой и пропайкой. Лично у меня так было. Генератор не давал выше 12.5 V, после пропайки дает 13.8-13.9 V

Добавление от [date]1067858316[/date]:
    Demiurg
    это только ближний или и дальний тоже????

12. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Sem
    Скорее всего имелся ввиду только ближний. Но и это дело. У тебя ведь если ничего не путаю тоже Омега А? Так что ты тоже знаешь как сильно может помочь ксенон в этом случае - ближний на моей Омеге - это большая трабла :(

13. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Demiurg
    только в мокрую погоду, а так нормально.

14. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Sem
    Да ну на фиг - хочу свет как шестерке :(

15. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Demiurg
    я тоже хочу, платить лишних 300-400$ , что-то не охота. Попробуй поменять отражатель.

16. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Sem
    Эти блок фары вроде неразборные... да и ктому же у меня стоят не GM а дешевые тайваньские а у них говорят отражатель стоит один а не два как в оригиналах (в уголках)

17. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Demiurg
    Разборные, я уже 2 стекла менял. Второй отражатель - это заглушка, у некоторых там противотуманка стоит.

Стекло держится на металлический скобах.

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    lysergey Не верь тому что написано на упаковке. Ксенон просто так не ставиться. У меня стоят галогенки. На ближнем светят очень хорошо. Дальний конечно похуже

19. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0
    В сысле

Это ты купил парниша обычные галогеновые лампы высокой мощности, волт поэтому-то у тебя электросистема и сдает.. А машина какая? Если иномарка, то можно пополить ими проводку, т.к. зачастую она не выдерживает значительных нагрузок не штатных.
    А ксеноновые лампы комплектуются блоками, которые светят намного эффективнее и не так слепят.. Если что обращайся, помогу купить..

20. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Да, угарно, как, оказывается, легко сейчас ксенон поставить - купил лампочки синие, ввернул их вместо обычных, сел и поехал - красота! Свет синий такой, ксеноооооооооновый!!! Водилы все так и шарахаются в разные стороны... :haha: Вот он, прогресс!