ИМХО олимпиада наконец выложила наружу всю гниль нашей системы. Что называется докатились. 1. На молодежь выделяют ведь офигенное бабло, а итог? Попилили, для галочки что-то провели и все. 2. Где секции спортивные, где тренеры? Опять же пропала советская система Когда перед олимпиадой кто-то там гвоорил - мы планируем получить медали в 60 (!) "номинациях" - я уже понял, добром это не кончится. Цыплят по осени считают. Есть опыт Пекина недавний. Роднина, Сихарулидзе - они ведь правильно высказали. Я считаю - накипело, почему все время становится хуже? А вспомните историю про тренера, на которого денег не хватило отправить со своими спортсменами, в то время когда там была куча хрен знает кого и непонятно зачем. Что за большие гонки? и за чей счет? Потом стория с Анастасией Кузьминой (правильно назвал?), которая за Словакию выступала (я сначала прдумал, вот скотина) - оказалось что ей даже жить у нас негде! Я ее понимаю в этом случае. Почему у нас не могут обеспечить даже своих героев, молчу уже просто про начинающих.
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сохранит свой пост несмотря на неудачное выступление российских олимпийцев на Играх 2010 года в Ванкувере. Об этом министру сказал глава российского правительства Владимир Путин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированный источник". отсюда
Глава Минспорттуризма России Виталий Мутко признал, что при подготовке российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере был допущен ряд ошибок. «Конечно, мы допустили ряд ошибок, в том числе вместе с федерациями – в подготовке, в подборке игроков, в психологической устойчивости», – сказал Мутко. По его словам, спортивные федерации до конца марта проведут глубокий анализ итогов выступления спортсменов на Олимпиаде. Кроме того, министр не исключил, что одной из ошибок мог стать и неправильный подбор тренеров.Как отметил Мутко, необходимо также проанализировать итоги Олимпиады и сделать правильные выводы, «а кое-кому нужно самокритично дать себе оценку».Интерфакс