dr.ZmeY, особенно после падения в воду По-хорошему резервная постоянно быть в работе не должна. За те же деньги что и описанный комплект покупается намного более интересный XXXD+17-55/2.8 и XXXD+85/1.8
Думаю не фокусник, но камеры на свадьбе работают поочередно -> у обоих идет расход затвора. Залить их тоже могут сразу две.
А если война? Или террористы нападут? И вообще, в багажнике нужно иметь россыпью пару десятков тушек А если машину угонят... Ну, с одной делаю за свадьбу примерно 1000 кадров, с другой - 300-400... При таком расходе, и учитывая, что я не позиционирую себя как свадебщик, и снимаю свадьбы редко, и при том, что ресурс затворов на камерах более чем достаточный, мне хватит этого ооооочень на долго. Вот присматриваюсь к БУ тушке МАрк Дс2... Ож больно мне нравится как они фокусируются, я просто в восторге!!! Как разжывусь на "лишние" 1500 баксов + 500 баксов сразу в обслуживаине (замену затвора, чистка и т.п.), тогда смогу отрпавить свою тридцатку на пенсию, в качестве резерва...
Ну если так, то вообще никакого смысла нет иметь резервную - можно успокаивать себя тем что до конца ресурса затвора ещё далеко
Чуть-чуть не подхожу в эту категорию тем, что снимаю редко. Но тем не мене поделюсь чем это делал на данном этапе. (Это совсем не значит, что этого хватает. Всегда будет нехватать чего-то.) 1. 5D + 24-105 - покупалось при катастрофической нехватке широкого угла. Для художественно-широкого нужны другие стекла... только не мне. Эта же связка - репортаж. 2. 70-200 4 L - портрет, репортаж недоступный с 24-105, ГРИП. 3. Пыха 580-я + ISO 800 минимум - для съемки в помещениях. 4. Полтинник 1,8 на всякий случай, но редко. 5. Резервный комплект - знакомый на подстраховке с доставкой в течение 15-20 минут.
По поводу аппаратуры - http://tityaev.livejournal.com/6856.html Репортажка конечно не студия, но все же.
напишите здесь своё предложение выступить вторым фотографом или ассистентом.. возможно кто-то откликнется.. http://vk.com/club4226104 до лета у меня ассистенты и дублирующие записаны - потом можно попробовать, если останется желание.