Aksy, Заявление написано 03.03.10. Осталось именно 4 дня. missouri, Про экспертизу в курсе. Ради б*га. Пусть приезжает, забирает ванну и везет ее на экспертизу. За свой счет. Все по закону. А текст заявления вам с какой целью нужен? Лень сканировать и выкладывать сюда. Но написано оно верно, по пожеланиям юристов. polivinil, Да, именно ИП Абрамов В.А., магазин "Дельфин". Почему осторожно-то?
Вам понравилось? Мне-нет-даже то,что вы написали.Я предупреждаю,стало быть,сторонников такой же точки зрения. Вы-можете писать благодарности-мне всё равно.
polivinil, Кстати всю сантехнику покупали именно в Дельфине. В "две квартиры". Подвела одна ванна. Теперь, естественно, туда больше не приду и всех знакомых постараюсь отговорить, хотя, по-большому счету, дело в одном человеке - директоре.
polivinil, Ваш сарказм, imho, неуместен. Да, раньше с этим магазином проблем не было. И с продукцией, которой они торгуют тоже. Если бы директор магазина, Абрамов Владимир, повел бы себя более-менее разумно, мы бы оставались постоянными клиентами и дальше. По-моему логично.
нет. Если ВЫ идете в суд, вы и экспертизу делаете. А по закону он дает отписку, что не его дело это....А уж потом, если суд признает его вину, он вам оплачивает экспертизу Текст - просто ради интереса, но если вы уже с юристами обсудили....
missouri, Ради интереса глянул ЗоПП, а именно ст. 18, 19, 20, 21, 22. Нигде не сказано, что топикстартер должна сама ванну куда-то везти и какие-то экспертизы сама проводить и оплачивать. Вот продавец обязан товар принять, причем доставка за его счет. И деньги обязан вернуть. А уж если он не согласен, как в этом случае, он должен доказать, что "поломка" не по вине производителя, и провести экспертизу. За свой счет. А уж если выяснится, что вина покупателя или "третьих лиц", вот тогда ТС должна оплатить экспертизу. Или провести свою. Пусть лучше юристы скажут.
они могут "посмотреть ванну" и дать заключение о мех повреждении и отказе в гарантии. Вот тогда именно истцу придется сделать независимую экспертизу. Продавец не обязан проводить независимую экспертизу, но обязан ее оплатить, если судом признается его вина
missouri, В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Это говорит "Консультант+". А вы юрист? Или у вас опыт большой?
достаточный. (с обеих сторон и как продавца и как потребителя) Экспертиза в данном случае подразумевает собственную экспертизу, а не независимую. И в доках о собственной экспертизе может стоять - мех.повреждение по вине покупателя.
missouri, Но тем не менее вы не юрист. Все же предпочту мнение юриста услышать. Как-то доверяю я им. Мне уже прям интересно стало.
В своем время много покупал у Абрамова, в основном мелочевка. Если что, меняли без проблем, только чек всегда просили, чтобы был. Покупал у них ванну Kaldewei. Ножки конечно у них не ахти, и, если бы я ставил ее полностью на них, выкручивая эти болты на полную, то или погнулись, или сломались. Поэтому пришлось самому придумывать, как ставить ванну, чтобы именно в опоре она была очень устойчивой. Придумал. Найду фотки, выложу. Ванна стоит уже 3 года.
missouri, вы не правы. экспертизу, что в судебном, что в досудебном порядке оплачивает продавец. покупатель вправе указать только недостаток.
а я там колонку брал. и всем знакомым советовал там брать. никаких проблем не было ни у меня, ни у друзей/знакомых. да и цены хорошие, как мне кажется. возможно, надо было их на установку приглашать? в своё время покупал самую доступную по цене стальную ванну. ножки из комплекта просто смешные были. мне тесть сделал металлический каркас, на который и ставилась ванна. ну и шумкой обклеивал, чтоб не громыхала
то есть, если продавец "провел свою внутреннюю экспертизу" в своем сц или с выездом мастера на дом, а клиент не согласен и требует независимую экспертизу, то ее тоже оплачивает продавец? А если и независимая экспертиза показала брак по вине покупателя, то продавец должен подать на покупателя в суд, чтобы вернуть оплату независимой экспертизы?
миссури, а вы не могли бы указать каким нормативным актом урегулирована "внутренная экспертиза" и кто присвоил мастеру гордое звание эксперт? и как это согласуется с законом о судебно-экспертной деятельности? вы не путаете это понятие с проверкой качества? экспертизу (именно экспертизу) оплачивает продавец. добавлено через 2 минуты судебные расходы возлагаются на стороны пропорционально присужденному по письменному заявлению стороны, которая их понесла. в случае, если в процессе вопрос о расходах не разрешен, его разрешение возможно по заявлению стороны (не иску), поданному отдельно мировому судье. пошлиной не оплачивается
Я скорее это на себя примеряю....раз уж зашел разговор, скажите, пожалуйста, если дает заключение сервисный центр фирмы, в составе комиссии из 3 сервисных инженеров, то это не дает основания доверять им? И покупатель вправе требовать независимую экспертизу за счет продавца? А если тот же вариант, но заключение дал авторизованный сц, а покупатель с этим не согласен. ( у меня компьютерная техника и всегда по поводу независимых экспертиз отправляли покупателей делать за свой счет. То есть мы были не правы? А проверка качества - это получается, пустой звук? Невесело....
если у этой фирмы в уставе есть вид деятельности "проведение экспертизы", то да. не попадались вам такие покупатели как я проверка качества это проверка качества. а экспертиза-экспертиза
missouri, не на чем. вам спасибо, иск строчу по себе, благодаря вам в закон залезла, а он кое в чем поменялся (сапожник, блин, всегда без сапог)
Вчера вечером, мужу внезапно позвонил директор магазина "Дельфин" и сказал, что в эти выходные приедут его сотрудники, заберут ванну и вернут нам деньги за нее.
Markiza, они просто претензию прочитали . так бывает . почитают, в голове почешут, юристу позвонят и поймут, что шансов в суде бодаться 0.
Может быть. Хотя нам пришло какое-то заказное письмо с уведомлением. Прозреваю, что это от Дельфина. Хотя пришло оно два дня назад, а звонил директор вчера. Ну да ладно. Важен результат, а не промежуточные итоги.
missouri, просто немного перепутала, она все же говорил про проверку качества ИМХО. Markiza, хорошо что все хорошо закончилось, но я все же считаю что в первую очередь самому покупателю стоит все проверить, что бы не было таких неприятных ситуаций как у вас... Тратить потом время на разбирательства и споры - не самое приятное занятие.
я бы не сказал. посмотрим что говорил автор: неужели такое сложно заметить сразу? Куда в конце концов смотрели специалисты устанавливающие ванну? Или как обычно - поставили лиш бы было???
SilverClash, Что заметить-то надо было? Что ножки металлические? Или что? Как не профессионал может что-то "заметить" если он не профессионал? У ТС все решилось вроде благополучно. Успокойтесь уже.