1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фреймс

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Тамаров Витёк, 02.11.03.

  1. Как создать фрейм?
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0
    Где?
    На страничке?
    Установи ФронтПэйдж, создай там фрейм и смотри в ХТМЛ - как он создан...
     
  3. А можешь на языке хтмл написать!
     
  4. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.018
    33
    Не учи людей плохому... а то он и правда на Фронт Пейдж подсядет...

    Вот пример с www.citforum.ru
    Там еще много вкусного :biglaugh:
    По аналогии разберешься.
    =====================================
    index.htm - страничка контейнер

    <html>
    <head>
    <title>Frame page</title>
    </head>

    <frameset cols="160,*">
    <frame src="left.htm" name="menu" scrolling=no noresize>
    <frame src="right.htm" name="content" scrolling=no noresize>
    </frameset>

    <noframes>
    <p>Ваш броузер не поддерживает фреймы, пожалуйста, обновите его.</p>
    </noframes>

    </html>

    И сразу напишем код для страничек, входящих в фреймовую структуру.

    left.htm - страничка, содержащая меню

    <html>
    <head>
    <title>Menu page</title>
    </head>

    <body>

    <a href="topic_1.htm" target="content">topic #1</a><br>
    <a href="topic_2.htm" target="content">topic #2</a><br>
    <a href="topic_3.htm" target="content">topic #3</a><br>
    <a href="topic_4.htm" target="content">topic #4</a><br>

    </body>
    </html>

    right.htm - страничка, в которой будут отображаться основные статьи сайта.

    <html>
    <head>
    <title>Content page</title>
    </head>

    <body>

    <p>Эта страничка будет грузиться по умолчанию, и
    на ней обычно размещают приветственный текст.</p>

    </body>
    </html>

    =====================================
     
  5. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.018
    33
    ....А вообще фреймы - зло :znaik:
     
  6. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    ух ты! впервые пошел в поиск прежде чем создать новую тему и ура! удача!
    итак, собственно мой вопрос:
    поясните мне пожалуйста, почему многие так считают... у меня сайт с фреймами... грузится быстрее и не перегружает по сто раз одно и то же... почему зло ???
    :chih:
     
  7. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0

    Потому, что есть более грамотные решения. Например, для того, чтобы "не перегружалось по сто раз" есть SSI
     
  8. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.621
    0
    граф Глюкалоff
    дык, они тоже перегружают.
     
  9. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    граф Глюкалоff
    нет... я осознаю, что есть много чего "более", но если я не программер, а лингвист... и это у меня хобби такое...
    почему зло?
    :chih:
     
  10. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Тамаров Витёк
    Без особой необходимости фреймы лучше не использовать.
    Хотя бы потому, что при увеличенни инфы на сайте может возникнуть путаница.
    Есть масса других способов не перегружать постоянную инфу (меню, шапку сайта).
    для этого есть DHTML, и операции со слоями.
    Хотя мне больше нравится вариант с куками. меню и шапка сайта вставляется в основное тело сайта инклудами (include) Эти инклуды кешируются. А потом, при перемещении пользователя по сайту по новой больше не закачиваются, а берутся из кеша. Для этого пишется скрипт (я предпочитаю VBS), который управляет куками. Т.е в куках прописывается, что грузить из нета, а что брать из кеша. Хотя есть один минус - при отключенных куках это не работает, постоянные объекты будут все равно качатся из Сети.

    Скрипты на эту тему найти несложно в Инете. если есть хотя бы минимальные познания в программирование - разберетесь.

    ЗЫ: Если все же хотите использовать фреймы - используйте тег <iframe> - в отличие от <frame> он позволяет вставляь нтмл файл в любое место страницы.
     
  11. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Jade
    про встроенный фрейм я знаю...
    а вот про какие-то инклуды - нет... почитаем чего-нть...

    люди - напишите ПОЧЕМУ ЗЛО!!!
    :chih:
     
  12. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    amnesiac

    Да не зло это. Просто очень неудобно. Посмотри например www.vdv-s.ru. Нравиться?
    И поисковыми машинами такие сайты не корректно обрабатываются.
     
  13. My3bIKAHT

    My3bIKAHT Активный участник

    884
    0


    вот это самое главное
    а вообще фреймы в некоторых случаях просто необходимы
     
  14. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    My3bIKAHT

    Например на админ панелях довольно удобно.