ДТП с участием вице-президента Лукойла

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Niro, 27.02.10.

1. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    DVR похоже даже не понимает причину народного возмущения-ведь согласно выводам следствия мерс ехал по своей полосе , на разделительную не выезжал, а после столкновения его почему-то повело влево, в сторону столкновения во что верится явно с трудом.

2. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Гигант_Мысли, я, думаю как и ДВР не согласен с результатами следствия, особенно в свете того, что там утверждается, что Мерс целиком был на своей полосе, и Ситро вышел на встречку на 900мм.. Тут уже приводились расчёты и доказательства, что и мерс был на разделительной, и что Ситро был на встречке не более чем на 600мм...
    Единственное что это меняет, то это то, что водитель Мерса будет оправдан, т.к. его вина в ДТП - ничтожна, а так как в результате имеем трупы, то сидеть придётся... В таких случаях, гайцы, кстати, часто так делают, чтобы не гробить судьбу человка, не глядя на его регалии... Если бы на месте Мерса была бы Волга, Гайцы бы сделали так же...

3. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    последствия для водителя и пассажира Волги были бы другими:pop:

4. dr.ZmeY

4.505
    9
    ruslan-d, ну это да... Трупов могло быть больше... Ну пусть чел на бумере как у ДВРа.... Машина большая, мощная, но старая, и позволить ее может себе человек с не очень большим достатком. Какая разница? Водитель Баркова - это не вип-персона, это обычный работяга... Зачем ему жизнь портить?

5. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    А тут выглядит как будто на глазах у всей страны и президента отмазали блатных. Можно было ввиде исключения и по-закону поступить =)

6. dr.ZmeY

4.505
    9
    Гигант_Мысли, т.е. посадить человека, за то что он незначительно нарушил ПДД и не являлся при этом причиной ДТП? :shuffle:

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гигант_Мысли, на 100% уверен, что Мерс выехал на разделительную. Сантиметров на 30 точно, если не на 50. Но, блин, и Ситро тоже был на разделительной! Он-то там что делал?
    Скажем так - его виновность в смерти находившехся в Ситро - ничтожно мала, если вообще есть... А в ДТП, конечно, согласно КоАП - вина обоюдная, т.е. виноваты оба водителя.
    Что касается причины народного возмущения - так дело прекращено по статьям УК. Никто не мешает подать гражданский иск и прессовать ЛУКойл и его водителя дальше.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2010 16:19 ----------

Как оно выглядит - это вопрос другой...

8. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Dura Lex

Вины мерседеса, почему-то ГИБДД не нашли. ГИБДД озвучивают абсолютно бредовую версию про мерседес на своей полосе, не озвучивают факт снятия номеров и т.д. Народ возмущен и правильно, я бы понял если бы на водителя наложили бы административную ответственность по КоАП, но этого нет - на закон наплевали.

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    на всех фото номера есть.

10. dr.ZmeY

4.505
    9
    ZaChet, Вот тебе пример:
    Ты едешь на зеленый свет светофора, но с небольшим превышением 70км/ч, не стартуешь, а едешь на давно горящий зелёный... И тут тебе в бочину бьётся Матиз, летящий на красный на высокой скорости, блондинка при этом убивается, а ты отделался разбитым авто и испугом.
    Нежно ли тебя сажать? Ведь ты так же нарушил ПДД, и воможно, если бы не нарушил, то матиз бы проскочил...

11. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    dr.ZmeY, вы за что так не любите блондинок на матизах и прочих маленьких машинках? :hah:

12. dr.ZmeY

4.505
    9
    Сколопендра, просто образ для понимания :))))

13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    dr.ZmeY, не совсем верная аналогия. Тут так - если ты едешь с небольшим превышением, то и матиз тоже с превышением, просто превысил позже и больше. Велика ли разница? Оба авто совершили одно и то же нарушение - выехали на разделительную. Столкнулись. Почему виноват тот, кто выехал позже? Оба виноваты, обоих там не должно было быть.

14. dr.ZmeY

4.505
    9
  15. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Согласно официальному заключению мерс ехал по своей полосе а ситроен выехал на встречку на метр. По моему это две большие разницы с тем что было на самом деле. Отсюда и весь кипиш.

16. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Ну такой пример можно применить, если я буду лететь 150, но на зеленый и при условии удара моей машиной. Тут да, как минимум админстративка, но срок имеет место быть. Увы, закон для всех.
    А при семидесяти ее нарушение явно перекрывает по тяжести мое, так что сама себе злая буратина.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну вот смотрю фотки с места ДТП, сделанные фотографом МВД - номера на Мерсе есть.

18. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Гигант_Мысли, все возмущения, насколько я понимаю, от пешеходов и от тех, кто по москве не катается.
    Более того, даже реально плохо понимает что такое ДТП.
    К вопросу о ДТП - в них, при приличных скоростях, разобрать что и как происходило не имея опыта - практически без шансов. Да и с опытом - это будут только предположения. Только показания свидетелей. Почитай ссылки и показания. Особенно тех, кто присутствовал при оформлении ДТП.
    А теперь о фактах -
    1. дорога у ситроена была свободной. Никаких пробок.
    2. оснований для выезда ситроена на встречку не было никаких.
    Любой, не видя фоток сразу скажет, что наиболее вероятно, что мерс выехал на встречку и столкнулся там с ситроеном.
    А вот после просмотра фоток, мнение меняется.
    Мне лень объяснять физику. Но безграмотность рассуждений многих просто коробит. Но в физике есть такое слово - центр масс. Есть такое слово - ну иногда его произносят - центр инерции.
    И есть еще одно слово - здравый смысл.
    Лично у меня нет никаких сомнений, что любой нормальный водитель, если увидит летящую в него с левого сбоку машину, первым делом постарается подставить морду. Рывок влево идет инстинктивно. И именно поэтому желательно глядеть следы движения до ДТП. А они...
    Но суть даже не в этом. Может быть, мерс даже по дурости высунул морду на разделительную, когда там пролетал ситроен. Может быть. Но ни следы, ни показания свидетелей, ни расположение автомобилей не дают основания для обоснованных обвинений водителя мерса.
    Возмущаться - да хоть за возмущайся. Вот показания охранника, вот показания пассажира - они утверждают, что автомобиль на встречку не выезжал. Вот показания других людей. На основании этих показаний любой суд должен оправдать водителя. Какие претензии могут быть? Оснований для обвинения водителя нет!

19. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    вот реально тебе говорю - у меня брызговики есть, предусмотрены конструкцией ТС - и налипает!!! на ВАЗ-2110 - налипает, на ВАЗ2105 - налипает, на ГАЗель-2705 - налипает!!! хоть тресни... налипает.
    И с передних колёс налипает, и с задних.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2010 22:34 ----------

А это дерьмо коричневое , которым московские дороги посыпают- так и подавно так липнет...

20. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    zzzzzz
    no comments
    DVR Вы хоть историю ДТП почитайте и посмотрите ранние фотки там про номера все есть.

21. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Вы адвокат Лукойла ? Откройте глазки и почитайте что показания многих свидетелей не в пользу официальной версии, но их не учитывали. Далее из фоток чётко видно и признаётся не только пешеходами что мерс частично был на разделительной, однако в официальной версии этого нет. Так что водитель мерса тоже нарушил ПДД, однако его отмазали на глазах у всей страны, и только такие как вы в упор не хотят этого замечать.

22. johnjob

1.865
    2
    То DVR,

Вот ещё хотел спросить. А как, по-твоему, развернуло морду? из какого полжения? в то, что зафиксировано на фотках.

23. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Гигант_Мысли, законы знаешь? Многих - это не один. А показания противоречат всего у одного. Так что оправдают водителя.

24. johnjob

1.865
    2
    да его уже и так оправдали. в упор увидели то что хотели увидеть.. и оправдали. если врёт начальник МВД области.. чё там говорить...всех кого надо оправдают...

25. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Да, и еще добавлю - мне лично непонятно, каким образом ситроен оказался таки на встречке. С чего?
    Неисправность? Не справилась с управлением? С чего бы ей вдруг не справиться с управлением? Дорога нормальная. Скорость обычная для этого участка. А тут даже не на разделительную, а частично на встречку вынесло.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У меня на передние тоже налипает. А на задние - нет. Хотя это к ДТП вообще не относится.
    Я с удовольствием посмотрю фото, где на Мерсе стоят другие номера. Такие фотографии есть?
    Как я говорил раньше
    Причём, судя по следам, движение было с небольшим отклонением в сторону встречной полосы (след переднего колеса удаляется от сплошной линии разметки, хотя, возможно, это такое фото). В результате удара Мерс развернуло (не откатило, не отбросило, а именно развернуло), вокруг воображаемой вертикальной оси, находящейся в районе левого заднего колеса. Об этом говорит и осыпь около перднего правого колеса.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2010 23:09 ----------

zzzzz, Ситроен оказался в том же месте что и Мерс - ибо произошло столкновение. Следы Мерса, осыпь грязи из его бампера и расположение обломков это место чётко указывают. Оно на разделительной, ближе к полосе Мерса.

27. johnjob

1.865
    2
    ..то есть от удара мерс развернуло в сторону удара?

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не надо за меня додумывать, ОК? Как написал - так и думаю.

29. johnjob

1.865
    2
    Ну ты тогда так и пиши - разговариваю сам с собой. не мешайте!!!

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Какие слова непонятны относительно расположения Мерса и его дальнейшей траектории в моём сообщении #836?