ДТП с участием вице-президента Лукойла

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Niro, 27.02.10.

1. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    подпишусь под этим делом процентов на 90...

DVR vЧто касаемо показаний свидетелей, это очевидно что они должны проверяться. Но не верить адвокату погибших особо поводов нет, а он неоднократно утверждал что есть свидетели которые видели снятие мигалки и номеров, видели баркова выходящего с водительского места, но их слушать отказываются. Может и врет, но такой вариант развития событий в нашей стране вполне возможен. Как бы то ни было, дело было фактически спущено на тормозах. Никому кроме погибших обвинение лука не было выгодно, а им уже все равно какбэ. В противном случае очередная волна возмущений и борьбы с мигалками и пр. А уж их количество поверь мне я вижу каждый день опупенное, хоть и езжу по банальной волгоградке и ярославке.

Наивный делетант повторюсь еще раз... ты клинический идиот с атрофированным (видимо от выбросов химпрома и асбестотехнического) мозгом. Каким бы ни был мой опыт, он есть и он говорит именно об этом... если хочешь могу посоветовать хорошего психоаналитика. Как раз в Волжском проживает, и возьмет недорого. Так что если хочешь дискутировать - дискутируй, а если хочешь потроллить - продолжай в том же духе. Пока в теме от тебя ни одного сообщения с IQ > 50.

2. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Уффф... так много написали, особенно о вине мерса в смерте водителя ситроена... :) Наверное единственная вина мерса тут в том, что он большой и тяжелый :) Что удар маленького ситроена в него был как в стену (хотя вот буквально в субботу стоял вровень с ткам же S500, не такой уж он большой...). А вот если бы на месте мерседеса был разносчик пиццы на мопеде, вот тогда бы...........:hah:

3. Все :) ты себя выдал :) на учете поди состоишь?

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Не было там мигалки! Просто после проишествия на место ДТП приезал еще один мерс, с мигалкой уже, он и засветился на фото. Гляньте еще раз фотки.

5. Crazy Fox

3.794
    501
    Pasha,
    да тут смотри не смотри. Она могла быть и не засветиться на фото, могла не быть. Я исхожу из банальной логики. Судя по тому какие по Луковским меркам лохи ездят по столице с мигалками, Баркову она была "положена" по статусу. Потому склонен верить в факт ее срочного снятия сразу после ДТП. Не УВЕРЕН а СКЛОНЕН ВЕРИТЬ слухам на эту тему.
    Тем паче что примерно за 2-3 недели до этого инцидента, на тверской мужественный водитель БМВ впаял в бочину мерину который под мигалкой разворачивался через сплошную. Даже тормозить не стал - красавец. Хозяина машины срочно пересадили в джип охраны и увезли. (даже запись на ютюбе болталась эта). БОООльшой кипиш был когда выяснилось что в этой машине ехала тушка большая, но на мигалку права не имевшая. Тут на эту тему много шумели, а эта шумиха Баркову была ни к чему... тем паче наличие мигалки было б косвенным свидетельством того, что на встречке он мог быть.

ЗЫ еще раз для тугих и прочих одаренных личностей (без конкретики). Я не считаю Баркова виновным, и не считаю виновным водителя ситро. Я считаю что дело было спущено на тормозах и следствие проведено кое-как. Потому в заведомо бессмысленный спор о том, кто виновен в смерти двух людей ввязываться не хочу.
    Но Барков в моих глазах моральный урод, который чисто по человечески должен был повести себя по другому.

6. dr.ZmeY

4.505
    9
    Именно!!! Таким как ты, трудно поверить в то, что водитель этого мерседеса мог быть не виноват, да и вообще, хрен бы с ним водителем... Вам нужно чтобы на центральной площади казнили именно Баркова, и пофиг, виноват или нет... Т.к. виноват априори..
    А если не виноват, то читай выше!

Хотя понять это можно... Просто достали членовозы с мигалками, которые считают, что всё им дозволено. И нужна показательная казнь. Чтобы потом, выпив перед подъездом пивка, и закуксив семками, сказать "Вот так вам, гадам..."

7. а часто ты видел, чтобы компании авто производители участвовали в процессе и давали свои заключения?
    а как барков должен был поступить? и откуда ты знаешь как он поступил? сидя в инете и собирая слухи. Склонен верить слухам а не РЕАЛЬНЫМ фактам, ну молодца, твое место на лавочке у подъезда вместе с бабушками ;)

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это почему? Он чем-то от людей отличается?
    Ога, а потом эти номера кто-то помял сильно и к приезду ментов (и фотографа) прикрутил обратно.
    Ну да, вышел Барков с водительского места и сам снял номера. Ясно ж как божий день! Не удивлюсь, если и этому найдётся пара десятков свидетелей, которых господин Трунов приведёт за руку. Челпросто решил пропиарится, но получилось фигово...

9. Crazy Fox

3.794
    501
    dr.ZmeY, вот же забавно вы понимаете. Ну раз надо то расшифрую... при прочих равных - т.е. при абсолютно противоположных показателях свидетелей относительно действий обоих сторон ДТП. мне более вероятной представляется версия нарушений со стороны мерседеса. При этом не значит что ситро не нарушал их. Представляется хотя бы потому что как минимум один раз в день вижу очередного царька с ведром на крыше спокойно двигающего по встречке в обход пробки.
    мне пофиг что с ним (Барковым) будет... казнят его, или милуют... по мне лучше казнить плесень в погонах, которая даже не пыталась качественно провести следствие.
    И мне ОЧЕНЬ хочется чтобы было не страшно ехать навстречу пробке в крайнем левом ряду. Ибо и самому жить хочется, и за жизнь пассажиров переживаю. А сейчас особенно на некоторых трассах (Кутузовский, Ленинский и пр.) это РЕАЛЬНО страшно.

10. dr.ZmeY

4.505
    9
    Это на чем-то основано? Или просто хочется в это верить? Я понимаю, достало уже... особенно москвичей, когда всякая жирная хрень с мигалками лезит на встречку...
    Ну вот в данной конкретной ситуации, я не вижу вины водителя мерседеса в ДТП... Есть вина ПДД в попытке выезда на встречку... Замечу, ПОПЫТКЕ!!! Ибо иное не доказано. Однако судя по сему, Ситроен был на разделительной целиком. Понимаю, что женжин уже не накажешь, они убились. Но убились не по вине водителя Мерседеса. Как уже писалось тут не раз, будь на месте Мерседеса старое советское ведро с дачниками, или мотоцеклист, трупов было бы больше! И даже если бы Мерседес не выполз передним колесом на разделительную, она бы всё равно в него влетела. Да, удар мог быть скользящим, но тогда хрен его знает, куда бы он улетела от такого удара? Вылетела бы на свою полосу на полной скорости, и хрен его знает куда бы прилунилась...

11. Crazy Fox

3.794
    501
    dr.ZmeY,
    ну так я мерина и не виню... есть теория (моя что там минимум обоюдка). И есть мнение что ничего следствие и не пыталось доказать. Поэтому в этой истории меня печалит лишь тот факт что в свете тотального недоверия людей к власти и органам дознания есть четкая уверенность что ВСЕЙ правды мы никогда не узнаем.

12. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Читайте блог Канаева на эхо - там все написано.

13. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Довелось в качестве пассажира на днях проехаться на нашем областном членовозе.
    Водитель - человек с 20-ти летнем стажем в областном автохозяйстве. Возил всяких разных чиновничков со времен СССР, но в основном первых лиц (их замов) органов государственной исполнит. и законодат. властей.
    Это-ж ужас какой-то:wow: Резал вся и всех направо и налево. На всех он плевать хотел с высокой колокольни. И это при том, что мы никуда не спешили и никто его не погонял. Манера езды, понимаешь, выработанная годами.
    Хочу обратить ваше внимание, что это было на сонате и без мигалки. Представляю себе если бы он был на бронированном мерине с мигалкой. Вылитый Гастелло Николай Францевич, блин.

14. dr.ZmeY

4.505
    9
    И что этот тип мне может поведать?

15. Crazy Fox

3.794
    501
    интересное чтиво... без претензий и намеков.... просто интересно почитать более вдумчивый анализ показаний свидетелей и положения машин. причем от людей которые ЯВНО не имеют инетерса в этом деле, и имеют "некоторый" авторитет в данном вопросе.

16. dr.ZmeY

4.505
    9
    Ничего интересного... тот же трёп он и в своём блоге на эхе писал... Просто трёп, оторванный от реальности... И вообще, кто эти эксперты, и эксперты ли вообще? Нет ни нормальных фотографий с места ДТП и комментами к ним, ничего... А про грязь - вообще смешно :) мы втут уже разобрали этот момент

17. Вот именно чтиво и ничего большего. ФАР авторитет? ну ну :)

18. Crazy Fox

3.794
    501
    полюбасу аторитетней некоторых троллей в этой теме. :znaik::znaik:

вот вам и неинтересно... что-то там может и бред, а что-то и не бред. Теже самые вопросы можно задать следствию и ментам. Кто эксперты? что за ***** снимал место ДТП? а снимал *****, ну или половины фотографий не опубликовали... нет нормального представления по ним. Так что я почитатал, ознакомился с еще одной точкой зрения на вопрос... чем-то дополнил свою. Как говорится... как-то так они и жили - спали врозь а дети были. :d:d:d

Одного отрицать нельзя. Интереса у ФАР в этой теме может быть только ПР, но для ПР не самый лучший момент был выбран. Так что или они пытаются разобраться (пусть и ошибаются в чем то) или они кретины. В силу своей природной надежды и веры в лучшее в людях - хочется думать что первое :smoke:

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Слышал, что такое "пиар"? Так вот, чел из ФАР именно этим и занимается. Так же, как и Трунов..
    Да-да, я их пресс-конференцию видел... Ну очень авторитетные товарищи, конечно, кто ж спорит..

Нормально ДТП отснято:
    1. След Мерса с нескольких ракурсов - понятно, куда он ехал
    2. Осыпь грязи около правого колеса Мерса - что-то чел из ФАР таинственно о ней умалчивает, а она есть на фотках МВДшного фотографа.
    3. Следы скольжения Ситро после удара.
    Всё что надо - есть. Думаю, там ещё и фотки салона Ситро есть, но по этическим нормам их не выкладывают..
    Для кого-то все средства хороши..

20. Природная надежда - это лох в переводе на русский? :)

Понты дороже денех. Момент выбран исключительно удачно, после синих ведерок логичное продолжение. Хоть как то оправдать свое существование.

21. Crazy Fox

3.794
    501
    В теме как минимум один капитан очевидность не читающий посты которые квотит,:d:d....
    DVR, Еще раз перечитай что процитировал плз.
    и один ***** которому лишь бы сказать что-нибудь сказать. Наивный делетант, я так понимаю что кроме рекрутинга ты еще и в PRе разбираешься?
    не пойму нах вы доказываете мне свою т.зр. несмотря на то что с вами собсно никто и не спорит. не ну с одним то понятно, он еще на прошлой странице спалился. Но остальные то.... :crazy::crazy:
    PS Удачи на дорогах мальчики... чур когда вас в лоб жахнут на форуме не жалиться.

22. Да разбираюсь и, что?

Спасибо девочка .... Где в лоб жахнут? на форуме?

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В 2004-м жахнули, прилично так прямо... 3 года судов, год поиска ответчика, бабки получил только в 2008-м.. Был пристёгнут, посему отделался только повреждениями автомобиля. Считаю, что ещё ну очень сильно повезло. Машине, кстати, на момент ДТП было 23 года, ремни инерционные без всяких натяжителей, подушек нет. Скорость в начале торможения около 70 км/ч, тормозной путь до столкновения - 20 метров....
    Что перечитывать в цитатах? Нет никакого анализа по твоей ссылке - раз Лукойл и мерен - виноват априоре... Ну и люди пытаются на этом заработать дивидендов..

24. Crazy Fox

3.794
    501
    а теперь представь что в той машине сидел например Барков. Уверен что получил бы хоть что-нить кроме обвинения в нарушении ПДД?

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А зачем представлять? Там тоже непростой хитрожопый перец сидел. Или ты думал я 3 года судился от избытка времени и денег?

Лукойл, кстати, насколько вижу, не отказывается от выплаты пенсии дочери погибшего водителя Ситроена....

26. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    не Лукойл, а лично Барков..

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Тем более...

28. dr.ZmeY

4.505
    9
    http://www.ruconfs.com/photo/pix/120920.jpg
    Фото про которое все забыли :)))) Тут отчётливо виден след Мерседеса, идущий параллельно разделительной полосы, с заездом на нее сантиметров на 30... Т.е. фактически Мерседес ехал в своей полосе, слегка "закусив" разделительную.

29. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Crazy Fox, ФАР не объясняет как произошло ДТП. Не объясняет следы. Даже слов экспертов нет.
    Меня интересует мнение человека, который имеет опыт анализа ДТП. Который озвучит свою фамилию и поставит свою подпись. Который четко укажет на факты, на основании которых делает свой вывод и объяснит противоречащие факты. У следствия есть результаты экспертизы. Есть выводы, на основании данных экспертиз. Какое из заключений неправильно и кто опровергает? Фамилия? Опыт работы?

30. dr.ZmeY

4.505
    9
    Еще раз посмотри на то, на сколько выполз Мерседес на разделительную!!! Фактически на ширину колеса.... И еще раз посмотри характер повреждений!!!!! ВНИМАТЕЛЬНО посмотри!!! Перекрытие удара морду Мерседеса более 60%, при его ширине 1870мм. Т.е. Ситроен как минимум 800мм был на ВСТРЕЧКЕ!!! Т.е. не на разделительной, а на встречке... И даже если бы Мерседес был целиком на своей полосе, удар был бы... Т.е. аварии избежать было невозможно!