1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП с участием вице-президента Лукойла

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Niro, 27.02.10.

1. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    убедительно, убедительно, я защищала водителя лукойла по аналогичному уг. делу. таки-2 года ему дали. около мильона ущерба с лукойла взыскали. так что опыт мой, как раз по теме.

воспользуейтес поиском в этой теме. я все ясно написала ранее.

Пожалуйста.

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Какая из них? Что Мерс был на разделительной? Верю. Что Ситро тоже был на разделительной? Тоже верю. Ибо для ДТП машинам надо быть одновременно в одном месте. Если они в разных полосах - никакого ДТП не будет.

3. и на 99% - на встречной для Мерса...

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Это Вы сразу усекли где оппоненты прокололись и стали их бить их же утверждениями. Нехорошо. Вы не истину ищите, а зачем то пытаетесь обязательно и бесповоротно обвинить ситроен в виновности.
    1. Мерс стоит на разделительной? Cтоит! Ситроен стоит на разделительной? Нет! Вина мерса -100% поскольку в зад его никто не толкал ( он у него девственно чист) и попасть туда он мог только сам!
    2. Столкновение произошло либо на разделитеьной, либо на встречке. Вы доказываете что мерс не мог ситроен выбить со встречки на разделительную. Вы полностью игнорируете мокрую дорогу и то что мерс мог успеть затормозить и остановится (увернутся он не мог и выбора чтоб смягчить удар у него не было). Вот тут могут быть варианты.

5. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Прокурор Челябинска Сергей Лежников взял на контроль результаты расследования уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, которые задержали водителя автомашины с женой, нуждающейся в оказании срочной медицинской помощи. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Случай превышения должностных полномочий при задержании нарушителя двумя сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску вызвал большой общественный резонанс, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 11 марта 2010 года житель Центрального района Челябинска на своей автомашине пытался доставить жену с послеродовым кровотечением, нуждающуюся в оказании срочной медицинской помощи в ГКБ №6, расположенную в Металлургическом районе. По пути следования его остановили сотрудники ДПС, объяснив, что мужчина нарушил правила дорожного движения. Водитель оставил им свои документы и повез жену в больницу, объяснив, что ей срочно требуется помощь.

«Несмотря на критические обстоятельства, сотрудники ГИБДД и не приняли мер для скорейшего разрешения ситуации. Догнав автомашину водителя у больницы, они применили к мужчине спецсредства и доставили в отдел милиции. Женщина самостоятельно добиралась до здания медучреждения, где ей оказана квалифицированная помощь», — говорится в сообщении.

Следственный отдел по городу Челябинску СКП РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по пунктам «а,б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Расследование дело взято на контроль городской прокуратурой.

Между тем, в пресс-центре УГИБДД УВД по г. Челябинску корреспонденту Mega-U.ru не смогли сказать, какие меры приняты руководством Госавтоинспекции в связи с указанным случаем. Собеседник агентства лишь выразил недоумение по поводу сообщения о том, что водитель был избит дубинками, поскольку, по его словам, таких спецсредств в распоряжении гаишников не имеется. http://www.vesti.ru/videos?vid=263843 и http://www.vesti.ru/videos?vid=263855

добавлено через 8 минут
    http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/соловьиные_трели/2010-03-17_07:00:00 вот послушайте с 8 часов 19 минут. Хотя можно и с 15 много чего интересного.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это с чего? :) :) :)
    Нет. Всего лишь использую их же начальные условия, которые утверждают, что
    А кто говорит, что Мерс не виноват? А то, что Ситро не стоит на разделительной - не говорит о том, что его там и не было... От удара с перекрытием лёгкие машинки закручивает только так. Иначе вообще фигня получается - Мерс (по твоим утверждениям) назад откатился, а Ситро - где был так и стоит...
    Мерс тяжелее, резина шире - он, грубо говоря, за дорогу лучше "цепляется". А то что остановился - так ведь

7. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Где я это говорил? Он отлетел аж на 2ю от центра полосу. Но это не говорит где произошло столкновение. Я этого не знаю. И вы не знаете. Без экспертизы, свидетелей и записей мы этого никогда не узнаем. Но как бы то нибыло лукойловцы даже обоюдки не признают! Не выезжали они даже на разделительную и все тут!

добавлено через 6 минут
    Вести с "полей":
    Следователь Станислав Лагойко оказывает давление на адвокатов потерпевших по делу о ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача-акушера и пострадал вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, утверждает представитель семьи погибших акушеров Игорь Трунов.

Как сообщил Infox.ru адвокат, следователь Лагойко главного следственного управления при ГУВД Москвы потребовал с адвоката дать подписку о неразглашении материалов дела. «С нас не просто требовали подписку, а оформили ее в довольно оригинальном в смысле юриспруденции виде. Адвокат Образцов на этой подписке написал, что не согласен с засекречиванием дела, адвокат Айвар отказалась вообще что-либо писать», — рассказал Трунов.

Следователь привел в кабинет две партии понятых. «Первая партия, с улицы, когда выяснили, в чем дело, отказалась подписывать, а другие понятые, профессиональные сотрудники органов, засвидетельствовали факт отказа адвоката Айвар от подписи в подписке», — рассказал Трунов.
    Причины, по которым следователь захотел засекретить дела, названы не были.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/5693083/

8. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Предлагаю сначала ознакомиться с обоими версиями, а потом делать какие либо заключения. Версии причин ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Где во второй версии выезд Ситроена на разделительную? ГИБДД вообще дурку включил - а не выезжал Мерс на разделительную и всё тут.

Лучше бы не продолжали писать глупость, честное слово. Я ясно спросил про уровень участников ДТП, даже привел примеры - президент Газпрома Миллер или высший чин ФСБ. Водитель Лукойла - это может быть второй зам. при третьем начальнике четвертого бензонасоса. Потому что вопрос про Ваш опыт, а про степень коррупции. Свидетели ДТП на Ленинском с автомобилем ЛУКОЙЛа дали показания следствию

Это называется интеллигентно послать куда подальше. Спасибо.

9. василиса

7.215
    259
    а что, в этом дтп сам миллер за рулем был? сами видели? а отчего тогда водителя на месте дтп показывали, который явно в шоке был? глупости не несите.

сколько баллов по шкале рихтера было землятресение? в "моем" дтп лукойла тоже был водитель, видевший аварию в зеркал. ага. только на вопросах потом "поплыл".
    FAQ,
    вы вроде взрослый человек....вы же врач по профессии, не ошибаюсь? Как вы отреагируете, если я вам начну рассказывать, какая таблетка от чего помогает или буду учить диагнозы ставить? как минимум назовете это чушью, как максимум - напишите, что я глупа и лезу не в свое дело. так вот и меня умиляет чушь, которую здесь несут люди, далекие от знания предмета разговора и перессказывающие интернет-сплетни.
    Повторяюсь - я не веду разговор о виновности кого-либо вообще, просто бесит, что повтряют глупости, которые где-то прочитали, про "штраф-стоянки", ужастики о том, что ВУД не вовремя, что нарушают права потерпевших, хотя их право на ознакомление еще и близко не наступило, что сдвигали машины и т. п. хрень.

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Обе схемы - мягко говоря, не очень. Первая - потому что Мерс был на разделительной, как не крути, не на 100%, конечно, но наполоваину точно... От удара его немного развернуло и он занял то положение, которое на всех фото.
    Вторая версия - ещё больший бред, ибо в этом случае Мерс стоял бы на разделительной, а то и на встречке...

11. Привет Умники!!!

Привет Умники!!! Новичок

75
    0
    И дело по факту нашумевшей аварии в мск, насколько ясно из ваших сообщений, тоже не ведете. А ваш опыт с водителем "лука" не имеет никакого отношения к дтп на Ленинском.
    поэтому:
    ну...максимум...вы плюсом домыслили, предположили что-то вдовесок к инфе из Интерента.
    зы: лично для меня главнейшей тайной остается образ мыслей людей, к-ые не считают нужным принести извинения пострадавшей стороне - родственникам погибших. Ведь так или иначе, но с их непосредственным участием в аварии погибли люди. По каким законам физики могзи начинают активно работать, образно говоря, в одном направлении: "звонок другу", "снять номера", выйти из ситуации "девственно чистым"? Ряд "громких" дтп за прошедшее время создают собирательный образ именно такого распространенного поведения "героев нового времени"...
    зы: зы: по моему личному мнению, оправдывают неадекват "попавших" водителей и их пассажиров только те, кому НЕ выгодно, чтоб ужесточили контроль за соблюдение пдд. Но комфортно лихачить бывает только тогда, когда трагедия обходит стороной, я полагаю. А уж когда (не дай Бог) случается лично, тогда речитатив из статей УК превращается в "сопли" и могзи начинают вспоминать ещё и о морали, о к-ой мама перед сном в детстве говорила и так "любит трындеть городской нищеброд"...:shuffle:

12. василиса

7.215
    259
    а можете привести цитату, из которой видно, что лично я в данной ветке что-то домыслила, предположила по фактическим обстоятельствам данного ДТП? иначе, вы батенька, пи..., пустослов, короче.

добавлено через 3 минуты
    равно как и вы. однако, полагаю, что мой практический опыт в ведении такого рода дел, поболее вашего будет.

13. Привет Умники!!!

Привет Умники!!! Новичок

75
    0
    см. ниже
    вы были были очевидцем событий, о к-х пишете? Я вас правильно поняла, что употребляя слово "глупость" вы опровергаете данную инфу, к-ую писали в интернете?
    Кстати, я не позволяю себе заявлять, что там фактически происходило, а что нет. И мое имхо о дтп, подчеркну, очень скромное. А инфу о происшествии читаю из тех же источников, я полагаю, что и вы, - размещенных в интернете. Так что, как вы позволяете себе выражаться, "хрень" пользуется спросом, по всей видимости, и у вас.
    у вас есть компетенция, кроме заявленного вами навсепрочтение какого-то опыта, давать оценки участникам данной темы?
    Весьма интересна ваша т.с. аксиома с "иначе". Надеюсь, что это был юмор в мой адрес.
    ;)
    Да я и не отрицаю, что вы превосходный специалист. И также допускаю, что ваш, например, возраст профессионального опыта, или же уровень культуры общения, или что-нибудь ещё, что ранее, образно выражаясь, не проявилось в ваших сообщениях, дают основания умозаключить, что я "батенька"...но вот утверждать это не стоило бы:shuffle:

14. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354

Да ёлы палы - разговор про уровень служебного положения участников ДТП. Не нравиться Миллер - пусть будет сам Аликперов или любой высший чин ФСБ, не важна конкретная фамилия.
    Кстати, факт того, что сидел за рулём именно личный водитель Баркова, а не сам Барков - тоже пока смутная история. Как и история с проблесковым маячком, и со снятием номеров и т.д. - слишком много "странностей".
    василиса, во всей этой истории смущает то, что расследование ДТП взял на свой контроль лично Медведев - пусть может быть и формально, не знаю. Если уж упомянут мой опыт - не могу вспомнить, чтобы диагностику и лечение какого либо конкретного пациента взял на свой контроль президент страны. Или Медведеву заняться нечем? Очень сомнительно.

добавлено через 5 минут
    DVR, пардон, с чего это Мерс должен был именно стоять на разделительной? Более чем странный манёвр. И если уж Мерс выехал на разделительную, которая мягко говоря не широкая, то заехать на встречку не составляет проблемы.

15. василиса

7.215
    259
    С "батенькой, да, ошиблась. приношу извинения, на значек пола не посмотрела :d

добавлено через 6 минут
    нет, не читаю, у меня времени нет. только эту тему почитываю. в интернете много чего спросом пользуется, типа кошмариков про взрывы АЭС и т. п. И что, всему надо верить?

Единственный официально признанный факт (один из которых старательно здесь обмусоливается), это то, что видео нет. остальное - домыслы.

добавлено через 12 минут
    где это написано? Рамблер не ответил.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ты думаешь,
    ведёт себя в ДТП как-то по-другому? Извиняется на французском? Ну-ну..
    Ога. Как в анекдоте "Не знаю, кто пассажир, но водителем у него сам Ельцин"... :) :) Порулить вице-президент решил.. :) :)
    В какой момент? Судя по приведённым тобой схемам - во обоих случаях Мерс ехал. А остановился он только после ДТП... И непосредственно на месте ДТП. Ситро его никуда откинуть не сможет...
    На 7 см уже Мерса, если что.
    По твоей схеме обе схемы - мягко говоря, фуфло. Гайцы - выгораживают ЛУК. Родственники водителя Ситро - соответственно, Ситро. Судя по расположения авто после ДТП - столкновение и было на разделительной.

17. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    василиса, на официальном сайте указано
    Президент поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах автокатастрофы, в результате которой погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина
    Дмитрий Медведев ознакомился с поступившим в его адрес открытым письмом деятелей культуры в связи с трагической гибелью двух врачей в дорожно-транспортном происшествии в центре Москвы. Глава государства дал поручение Министру внутренних дел Р.Нургалиеву разобраться в случившемся и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с этой трагедией. Утром 25 февраля на Ленинском проспекте произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В результате ДТП погибла О.Александрина – водитель автомобиля «Ситроен». Позднее в больнице скончалась пассажирка «Ситроена» В.Сидельникова. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» А.Барков был госпитализирован.

добавлено через 8 минут

А что, вице-президент брезгует садиться за руль? Прям пуп вселенной нашёлся. Пока не доказано обратное - это только твоя ирония, не более того.

Правильно, что ехал. А вот то, что Ситро его откинуть не может - это не факт, это опять пока только версия.

Если якобы всё ясно - зачем тогда видео?

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Зачем? :) У него, кстати, в/у есть вообще?
    Видео крашей и расчёты уже приводили раньше. Поворять их не вижу смысла.
    Спрашивать надо у того, кто его требует. Мне оно не нужно.

19. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    DVR, вот-вот - президенту страны не ясно и поэтому он объязывает разобраться лично главу МВД то есть по существу берёт на свой контроль данное дело, а вот модератор Волгофорума уже во всём разобрался, даже не выезжая из Волгограда. Тему можно переименовать - "Удивительное рядом".

20. FAQ,
    да всем всё ясно - на машине Баркова номера ЦСС, а это ФСО, почему все молчат об этом?

21. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    FAQ,
    Жжешь :d
    Модератору волгофорума :writer: все ясно.
    Модератор, прояви свою гражданскую позицию на деле, а не на словах. Мягко говоря, странно, грубо говоря - возмутительно: молчишь, когда Президент с Нургалиевым мучаются, а следствие зашло в тупик. Не время отсиживаться в кустах, модератор, когда люди страдают от неизвестности. Да уж... поизмельчал народец. Уж нету Ломоносовых, которые ради человечества пешком до Москвы шли.
    Уж накрайняк в службу доверия МВД позвонил-бы, если светиться не хочешь.

22. FAQ,
    Да ....
    Ранее, говорили, что там камеры ФСО, что реальнее... Хотя какая разница?
    Как они дадут съемку смертельного ДТП своей же машины???

23. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    ну кто бы сомневался в хозяевах жизни
    правда странно написано
    какбы с намеком
    типа не дергайся и не высовывайся быдло тупое

а на президента Дмитрия Антольевича Медведева всем плевать, что он там министру Нургалиеву поручил
    не покажут записи с камер потому что слишком большой резонанс будет и придется снять 997 официально разрешнных мигалок с машин коммерсов и чинуш которым они не положены
    в цивилизованных странах мигалки у президента, премьера и еще у кого-то типа главы церкви, а не у каждого прыща из администрации

24. да с той машины и не снимут - законны на ней и номера, и мигалки и спецсигналы, похоже.
    а не может ничего сделать просто Дмитрий Анатольевич, поскольку это его же охрана, а ей - плевать на Нургалиева.

25. Шоркин Поркин

1.663
    9
    Климент Ефремович,
    мигалок и спецсигналов на ней нет вроде - на видео другая машина с мигалкой - бмв
    а номера по старой фсбшной дружбе подогнали лукойловцам, типа что выдача таких номеров это небольшое нарушение за которое никто не поругает но с такими номерами за встречку и прочее не сязываются - все равно даже если редкий зверь-принципиальный гаишник заберет права - то их в тот же день вытащат из ментовки и вернут водиле

замнут все как пить дать - даже на этом форуме заминают вовсю

добавлено через 2 минуты
    как же все это стыдно и блевотно...

26. просто в этот раз не одели
    а как ты их под капотом увидишь?
    вряд ли, скорее, машина была под официальной охраной ФСО. Как тут василиса подтверждала, например, ФСО арендовало а/м у Лукойла. Волгоградская же обладминистрация арендовала же десяток лет а/м у Лукойла, повесив на него свои номера?

27. Шоркин Поркин

1.663
    9
    нсколько знаю чтобы повесить номера е-кх машина должна быть на балансе ФСО
    василиса может не совсем в теме
    тут вообще врядли фсо - вроде как с-сс фельдегерская серия

28. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Шоркин Поркин, Климент Ефремович, думаю, как раз Волгоград показателен - Лукойл здесь действительно сила и немалая. Поэтому подавляющему большинству удобней занять позицию как минимум нейтралитета - а вдруг на работе узнают и если должность хорошая начальство не похвалит за гражданскую позицию. Ещё хуже как Л.Лещенко - поддержать мерсоездуна ради бабла. Хотя и его "понять" можно - жирный кусок спонсорского пирога обидно разменивать на смерть двух женщин. От этой болезни только два лечения - или всё таки наступить на горло собственной песне (что увы нечасто бывает), или же самому попасть на место несчастных женщин...

29. василиса

7.215
    259
    Шоркин Поркин,
    не надо тут меня склонять, я про ФСО ни одного слова не писала и ничего не подтверждала.

добавлено через 1 минуту
    ойейей, офигенно напугались и пали ниц. я когда и там работала говорить ничего не боялась, в том числе и про начальство. не выгнали, даже увольнять не хотели. не придумывайте.