1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сущность и Разум

Тема в разделе "Книги", создана пользователем vol'g, 26.02.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Николай Левашов

    Сущность и Разум. Том 1

    [​IMG]

    В этой книге автор продолжает, используя свою теорию неоднородности пространства, срывать завесу тайны с очередных «парадоксов» природы. На этот раз в фокусе объектива познания — живая природа и сам человек. Автор формулирует необхо¬димые и достаточные усло¬вия для возникновения жиз¬ни на планетах. Простота и красота понятий даёт воз¬можность читателю, вполне возможно, впервые в жизни испытать просветление зна¬нием, когда возникает чувство, что знания становятся неотъемлемой частью тебя самого. В первом томе этой книги автор обнажает природу и механизмы эмоций. По¬казывает роль эмоций в эволюции жизни в целом и чело¬века, в частности. Впервые даётся объяснение чувства любви и от этого объяснения любовь не теряет своей красоты, а наоборот, позволяет человеку понимать про¬исходящее с ним самим и избежать ненужных разочаро¬ваний... Кроме этого, автор проливает свет на природу памяти, опять-таки впервые показывает механизмы формирования как кратковременной, так и долговре¬менной памяти. И на этой основе раскрывает механизмы зарождения сознания. Книга содержит 100 авторских иллюстраций высокого качества.

    © Николай Левашов, 1999 г.

    Скачать книгу.

    Сущность и Разум. Том 2

    [​IMG]

    Во втором томе книги автор ясно и чётко по¬казывает необходимые и достаточные условия появле¬ния сознания на определён¬ном уровне развития жизни. Понимание механизмов фор¬мирования памяти и созна¬ния на уровне материальных тел сущности позволяет ав¬тору объяснить явление жиз¬ни после смерти, происходя¬щее с людьми в состоянии клинической смерти. Благодаря этому, эти факты из категории необъяснимых феноменов переходят в кате¬горию естественных явлений живой природы. Явление реинкарнации — из категории религиозных и мистических понятий, опять-таки, переходит в категорию реальных природных явлений. Так же, как и понятия кармы, греха перестают быть инструментом манипулирования созна¬нием масс в руках государственных и религиозных деяте¬лей и превращаются в проявления всё тех же законов природы. Понимание всего этого делает человека ис¬тинно свободным и творцом своей собственной судьбы. Ни Бог, ни Царь и не Герой, а сам человек определяет свои поступки и несёт полную ответственность (не только моральную) за них. Книга содержит 83 авторские иллюстрации высокого качества.

    © Николай Левашов, 2003 г.

    Скачать книгу.