1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я понял секретный план Медвепута

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 25.02.10.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Россия заинтересована в покупке передовых образцов иностранной военной техники, чтобы "и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Paris Match. Россия, по словам Медведева, намерена приобрести французский десантный вертолетоносец класса "Мистраль", чтобы научиться строить собственные такие корабли.

    Вот оно что! Деньги девать некуда, поэтому купим игрушку и будем на нее любоваться. Толку от Мистраля, как от козла молока. Зачем нам нужен вертолетоносец?

    Может, стоит начать с автомобиля нормального?

    Предлагаю закупить демократию, желательно из Скандинавии. Глядишь, авось точно научатся управлять страной, а не пилить бабло.
     
    Последнее редактирование: 25.02.10
  2. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    alkir, все прекрасно знают, зачем Мистраль покупают, чего столько шума? Почитайте выкладки аналитиков, наших и не наших, все об одном.
     
  3. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
  4. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4

    То есть вы думаете, что бабло пилится только потому, что ОНИ не умеют управлять страной? Очень хотят научиться, но пока не получается? :gigi:
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    А, пустая болтовня, не более того. Просто политические игры. Кто-то что-то сказал. Этого скорее всего не будет, зато все об этом говорят, обсуждают. Пиар, короче :d
     
  6. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0


    точнее, займутся своими прямыми обязанностями. Работой, то бишь
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Нам Мистраль и не нужен, нам нужно заплатить Франции миллиард долларов, а вот для чего - непонятно. Может Абхазию с Осетией признают?
     
  8. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0

    Ну да, ну да... Владика Шурыгина мнение приплели... Великий эХХсперт.
    Господа, покупка УДК типа "Мистраль" - уже обсуждалась. Но для особо непонятливых - повторюсь.
    1) Рассматривается покупка 1 единицы УДК проекта BPC-250 (Мистраль - это проект BPC-190) и лицензии на производство еще 4х штук. Т.е. мы покупаем не сам корабль, а готовую производственную документацию и оснастку.
    Что есть УДК этого проекта? Это батальон морской пехоты со всем приданным вооружением, место для 2 десантных катеров типа "Дюгонь", от 20 до 40 вертолетов, госпиталь на 50 койко-мест, коммандный центр.
    2) Какой смысл в использовании УДК, и конкретно УДК типа "Мистраль"?
    Он серьезно усиливает любую группировку, что морского, что океанского класса. И в обороне, и в наступлении. Потому что, в отсутствии полноценных авианосцев это - носитель вертолетов ПЛО, ДРЛО, вертолетов-носителей ПКР. Это мозг эскадры, основная ударная мощь в береговых операциях.
    Зачем это нам нужно? Господа, как-то пролетело мимо вас становление России как колониальной державы ;) Наши компании добывают нефть в Нигерии, Ираке, Венесуэле, алмазы и уран в Анголе, строим АЭС во Вьетнаме, Болгарии, Иране. Нам нужны инструменты колониальной политики - и УДК - как раз такой инструмент.
    3) Почему покупаем, а не делаем сами? Потому что разработка такого сложного проекта - дело нескольких лет. И КБ, которые могли бы заняться разработкой этогого проекта, сейчас заняты разработкой нового авианосца. А корабли нам нужны сейчас. А по такой цене, по которой нам предлагают французы - тем более.
     
  9. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    покупаем корабль+лицензии на производство
    не смеши. пора уже оставить великодержавные амбиции
    зачем сейчас? у нас на носу война?
    миллиард евро - это не копейки

    добавлено через 49 секунд
    Вот тебе, батенька, и новые рабочие места и развитие военного судостроения

    Но мы пойдем своим путем. На нем, на этом пути, нет никого: ни впереди, ни сзади.
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Maxzz,
    Браво! Доходчиво и по существу. Хочу только добавить: мы (Россия) крайне нуждаемся в усилении именно флота и повышении его мобильности в особенности, что может быть достигнуто как раз покупкой вертолётоносца. Нашему другу Уго Чавесу угрожает флот Соединённых Штатов, они уже делали попытку его свергнуть и не раз. Каждые выборы в Венесуэле такая опасность повышается. Скинут Чавеса - потеряем свои интересы не только в латинской Америке но и пожалуй на Ближнем Востоке.

    добавлено через 3 минуты
    Для тех кто всё ещё на бронепоезде, хотелось бы заметить, что у России нет выбора в этом вопросе: она географически обусловленная Великая держава, или её просто нет на карте, её раздёргают на колонии, а вы прямо из офиса, где прозябаете планктоном, отправитесь вместе с вьетнамцами на помидорную плантацию, где будете жить в хижене дяди Сэма и работать за еду.
     
  11. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    браво! на словах так и есть
    на деле - давно уже нет так

    хватит смотреть зомбоящик

    ВеликорОссия уже "выиграла" Олимпиаду в Канаде

    или вам не терпится устроить "маленькую победоносную войну"?

    СИла государства - это ее граждане, а не интересы мелкого круга приближенных к телу императора
     
  12. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Вы думаете, что американцам можно сдаваться жывыми и они вас пожалеют и будут содержать? Отнють! Судьба индейцев вам ничего не навевает? Будем слабыми педиками, они то же самое сделают с нами, не взирая на белый цвет кожи
     
  13. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Вопрос. Тупой до безобразия. Зачем надо было продавать один из двух РОССИЙСКИХ авианосцев (Горшков) в 2004 году индусам, чтобы в 2010 году покупать ФРАНЦУЗСКИЙ у французов?
     
  14. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Ответьте на вопрос, кто сильнее: профессиональный контрактник, который постоянно шлифует свои умения, или призывник на год?

    в России в ближайшие лет 20-30 профессиональная контрактная армия не светит

    о чем тут можно спорить?

    хотя данный вопрос относится к другой теме
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    alkir,
    Спорить тут не о чем, России контрактная армия не светит ещё очень долго, скорее всего вообще никогда. Просто потому что слишком огромная страна всегда вынуждена обучать и призывать резервистов. Если бы у США была такая же протяжённая сухопутная граница, будьте покойны, там была бы призывная армия
     
  16. Ай

    Ай Активный участник

    551
    0
    brend1999,
    +100
     
  17. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    проблема в том, что контрактная армия нынешней власти в России и не нужна

    побеждать будем количеством, а не качеством
     
  18. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0

    Да! Но носу война! В ближайшие 4-5 лет - вероятность около 30%, в ближайшие 8-10 - 80%!!!! Но офисному планктону из Маськвы этого не понять. Это ж блин, надо в курсе происходящего быть, новости каждый день читать, первоисточники, думать. А так - прочел очередной высер на ng.ru, ezh.ru, nvo.ru - и все, голова дерьмом забита, полный комплект, ничего больше не нужно.

    Чет я не понял, выпуском по лицензии, по-вашему, будут заниматься французские рабочие, что-ли? Вы уж врите, да не завирайтесь.

    добавлено через 1 минуту

    Кстати, призыв в США никто не отменял. То, что его не было - не значит, что его не может быть, когда потребуется. Только вся разница - у нас в резерве народ хотя бы минимально обученный, а у них - сырое мясо.
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    насчёт подготовки - почитайте Новикова-Прибоя про битву под Цусимой. Флот как раз тем же самым занимался, что и сейчас, и уверены были, что не качеством, так верой в отечество возьмут противника. Взяли. Революция, кстати, отчасти благодаря таким воякам и произошла.
     
  20. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0

    Мсье туповат? Нам нужны резервы! Большая война в перспективе 15 лет - 100% вероятность. Может, мсье, не слышал о мировом кризисе? Может, мсье провел последние лет пять в счастливом неведении, заповеднике непуганных манагеров с многотысячедолларовой зряплатой, а теперь, когда халява кончилась - медвепуты сразу стали виноваты? Похоже на то...

    добавлено через 3 минуты

    И миллионам, которые Англия отпускала на революцию в России. И миллионам, которые США давали Японии на флот. Читайте реальные исторические документы, не только художественные книжки.
     
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    Maxzz,
    пишу вот прямо сейчас из бывшей британской колонии. Поспрашивал местных - удивляются, "какая война?" спрашивают. Тут третью неделю ищут мужика, который таксиста зарезал, вся страна ищет. А про войну никто ничего не говорит.

    Я так понимаю, британо-американские агрессоры вероломно нападут на радиостанцию в Польше, я правильно вас понимаю? )) Пока Россия пытается кораблик купить взамен проданного, американцы отрабатывают беспилотную авиацию, твердотельные лазеры для вывода из строя спутниковых группировок и "человекоподобных боевых роботов". Им не надо с Россией воевать. Они уже победили 20 лет назад.
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Тогда поздно уже будет.
    Не менее нескольких лет, совершенно верно. Причём, при советском ВПК, со сложившимися коллективами, кооперацией и т.д., а не российском.
    Вот уж новость какая, что производство военной техники возможно по лицензии!:hah:
    Конечно, сейчас, как ни крути, среди интересов верхушки превалирует распил бабла. И они найдут способ его отпилить. Так, может, пусть уж пилят не от виртуальных проектов по борьбе со свиным гриппом или подобных? Дело в том, что после этого останется реальный боевой корабль.
    Ну а там уж, глядишь, и сами что-нибудь сделаем: сначала по лицензии а потом и свои проекты. Хотя, тут много "но". Не раз об этом писали уже, в т.ч. и я на ВФ. Потеряна преемственность поколений в ВПК (и, к сожалению, в других наукоёмких областях). Руками и головами пенсионеров и ПТУ-шников фигово делать серьёзные вещи. Где сейчас 40-летние? Они в 90-е вынуждены были кто торговлей заняться, кто строительством, кто авторемонтом, а кто и спился просто. Где 30-летние? Их сейчас тяжело на производство и в конструкторские бюро затащить за 8-12 тысяч рублей. А, ведь, именно эти группы и дают жизнь наукоёмким производствам. Конечно, кто-то из 20-летних сварится в собственном соку и из него получится неплохой специалист. Но должна быть школа, а она невозможна без преемственности поколений. Одного поколения 30-40 лет уже нету... Скажем ещё раз отдельное спасибо нашим либерастам - они неплохо справились со своей задачей.
    Собственно, к чему это отступление от темы? Наш ВПК находится в глубокой ... стогнации. Он очень сильно болен. Но он ещё есть. И без работы, без реальных заказов смерть неизбежна. А от этого зависит и наша обороноспособность. Пусть уж наши оборонщики посмотрят, как строят натовцы свои корабли, тем более, что такого класса кораблей у нас никогда не строили. Сделают сами. Поверьте, мне, как инженеру-разработчику, всегда интересно и, главное, полезно посмотреть, как делают другие.
    Хуже от этого не будет никому. И по сравнению с тем, сколько про***** денег на помощь бедным олигархам в 2008-2009 годах - это мелочи.
     
  23. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    переход на личности - сильный аргумент

    скорее гражданская
    и резервы нужны вам, а не мне

    народ обучен заборы красить, дачи строить, маршировать

    по поводу ссылок - ни разу там не был
    что это?

    добавлено через 3 минуты
    а с кем воевать будем?
     
  24. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Нет, он - "гражданин мира". :)
     
  25. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Иной гость,
    Ну так оставайтесь в этом блаженном состоянии. Только как бы вам в своей Новой Зеландии не оказаться в роли этого человека:
     
  26. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Российский флот при Цусиме показал невиданную, былинную стойкость и героизм. При всех видах превосходства противника: численном в несколько раз и качественном по бронебойности, калибру, скорости, флот сражался до последнего, даже потеряв в самом начале сражения своего адмирала.
    Maxzz, Про американских резервистов и выборочный призыв я конечно знаю, но им пока хватает сил спецназначения, чтобы устраивать бардак по всему шарику. Насчёт "необученного мяса" всё-таки не питайте иллюзий, они вряд ли будут сражаться сами, опять всё сделают чужими руками (как их ближайшие братья по разуму англичане), натравив на нас китайцев и других азиатов.
     
  27. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Кто как... Сам не служил, но военная кафедра + сборы... Словом, ещё не забыл, что делать с противокорабельной крылатой ракетой. ;)
     
  28. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0


    добавлено через 3 минуты

    Так он, получается - банально агент иностранного влияния? Тогда понятны все завывания про банду медвепутов. Более к этому персонажу вопросов не имею.
     
  29. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    орлы, если скоро война, то нафига тогда
    Главком Cухопутных войск признал ненужной половину российских танков

    Половина танков, стоящих на вооружении России, Сухопутным войскам не нужна. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. "В настоящее время на вооружении находится двадцать тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - отметил главком.

    отсюда

    Чем же воевать тогда будете?
    или пуля - дура, штык - молодец?

    добавлено через 1 минуту
    Maxzz, я так и не дождался ответа на вопрос
     
  30. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Уверен, что эта та самая половина, которая формально числится, но, де-факто, разукомплектована с целью ремонта-восстановления находящейся в строю бронетехники или разграблена в 90-х.