Неоригинальное лобовое

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем PsiHoZX, 24.02.10.

1. PsiHoZX

PsiHoZX Участник

406
    0
    Какое стекло, какого производителя вы себе установили?
    какой лучше?

2. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    PsiHoZX,
    Конкретно у меня - Pilkington, но на твою машину - может быть, Pilkington вообще стёкла не делает. Не понятно, к чему вопрос?
    Обычно, у автопроизводителя ДВА поставщика комплектующих на конвейер. Надо узнать кто именно, - и поставить продукцию одного из них.

3. Unicom

Unicom Активный участник

555
    2
    ставил себе Fuyao Glass, на ауди 80, цена с установкой 3800, но там было ещё дешевле, но чувак сказал, то лучше на продажу, быстро вытирается, установили там же за 1.5 часа

4. swg,
    врял ли автопроизводитель ставит на конвейере
    добавлено через 1 минуту
    PsiHoZX,
    по теме - всё равно. Поменял себе штуки 4 . Небьющихся стекл нет.

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    В смысле? Они их сами отливают, что-ли?
    Ещё раз: производитель сам не делает комплектующие (аммортизаторы, коробки передач, рычаги подвески, рулевое управление, оптику, аккумуляторы, стёкла, и проч, и проч, ....), из которых он собирает автомобиль! А заказывает их у производителя соответствующих компонентов (например, коробки - у "ZF", "Aisin", аммортизаторы - "BOGE", "Billstain", свечи - "NGK", "Bosch", и т.п.). Причём, заказы размещаются обычно у двух производителей - чтоб "если вдруг что" - иметь запасного поставщика. А ещё автопроизводитель обычно поддерживает ассортиментное наличие оригинальных запчастей минимум 20 лет после снятия с производства модели автомобиля. Так вот, ДВА завода на протяжении более 20 лет должны иметь оборудование, комплектующие - для производства "оригинальных" запчастей?!?! Естественно, для того, чтобы загружать производственные линии, они отгружают не только автопроизводителю, но и на свободный рынок, только под СВОИМ брендом (а то автопроизводитель задушит судебными исками). И в чём отличие этого "неоригинала" от "оригинала"? В лейбле? А! Есть одно отличие - в цене!
    Пример: приятель менял на Фиесте по гарантии лобовое (естественно, у дилера - на оригинал) - у него зона обогрева стала ШИРЕ, чем была! Этот "оригинал" - отличается от того, что стоял у него с завода! Это о чём говорит? О том, что производитель у стёкол - РАЗНЫЙ.
    Я на Фокусе менял оригинальное лобовое на неоригинал "Pilkington" (поставщик на конвейер) - у меня зона обогрева стала меньше.

6. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    не факт. может быть это стекло с так называемой рестайлинговой модели, которая конструктивно не отличается. Вообще производитель стекла всегда указан - SecurIT или что-то такое.

По теме: меня стекла на китайские и на нормальные. Возможно, разница есть в интенсивности "затирания" стекол. В остальном разницы нет, мне кажется.

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пока оценить степень вытирания не мог, но через новое неоригинал видно намного лучше, чем через старый оригинал... :)

8. Спасибо. Мне это известно лет 20.
    Но есть ещё и производители, которые на конвейер запчасти ВООБще не поставляют, а только на рынои и только под своим лейблом. Таких не 2, а десятки. И это ещё третьи цены...

9. PsiHoZX

PsiHoZX Участник

406
    0
    у кого митсубиси берет стекла?))

10. Vaimer

Vaimer Активный участник

3.412
    0
    Ставь китай оригинал (заводское) на хонде уже лет 6 без проблем.
    На ниссане стоит пару лет точно..
    Себе на мазду тоже его поставлю....
    Предложат Россия, не бери.. стоит руб на 700 дешевле но отстой.
    И засерается быстро (сколы... трещины) и гарантию нормальную не дадут.
    кстати позвони 337518 ребята стеклом занимаются.

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я тогда не понимаю, к чему было сказано это:

????
    Вы с каким моим высказыванием не согласны?

А я как раз и не призываю ставить такой неоригинал, а рекомендую покупать только такой неоригинал, который идёт на конвейер.

Ну пойди на клубный форум по своей машине - потусуйся там, у народа поспрашивай. Наверняка там тема такая уже неоднократно поднималась - поиском попользуйся.

добавлено через 5 минут
    Во! SecurIt у Фокуса1 в оригинале идёт! Всё никак не мог вспомнить... Два производителя - Pilkington и SecurIt !

PS. посмотрел на родные стёкла в машине - "БОР"... ВАУ !!! Видимо, "локализация" в 2004 году дошла уже не только до "8 резиновых ковриков" ((с) анекдот)

12. colob

colob Гость

Помогите по аутлендеру. Надо заменить лобовоху. Цена оригинала примерно 37, а не оригинала около пяти. Неужели при такой разнице в цене они ничем не отличаются?

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    colob, почти ничем.
    swg, на е34 стоит неоригинал, как раз Securit. .;)

14. А вот если нет разницы, то зачем платить больше???? (с)
    по EXIST стекло VAG (в оригинале, то есть) стоит 11 219,97р. и 11 дней доставки. Причем неоригиналы (которые после конвейера становятся оригиналами, не указаны, что обычно бывает. Но стоят они тоже... Хоть и дешевле). Поэтому я еду на Рокоссовского и покупаю за 2800 совсем неоригинальное! И сразу ставлю там же. За 800.
    А мужики-то и не знают :d !
    а вот это смотря какой деталлл...

15. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    А можно поконкретнее - где?;) А то печка лобовое убить умудрилась...

16. cfg,
    просто фильм ужасов...
    Ну, 100 раз писано "Автостекло". Рокоссовского, 54.

добавлено через 1 минуту
    cfg,
    на чем?

17. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    cfg,
    и на авторынке тоже недорогие стекла на 39-й, могу телефон дать

18. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Буду благодарен;)

добавлено через 1 минуту
    Все, понял, спасибо;) 101 раз был для меня успешным). Галант с не совсем правильно подключенным автозапуском)

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    cfg,
    сейчас в личку кину

20. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    на галант расклад следующий - XYG стоит 3300, установка 1500. В принципе еще в двух местах мне предложили точно такие же цены. Единственное, на волжском авторынке еще КМК есть за 1700, но это уже, наверное, совсем лажа, да?)/ Или, все же, кмк можно ставить?

21. ну, я же тебе и цены писал, как минимум, пятилетней давности...

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Главное- вовремя об этом сказать.

23. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Оказался самым толковым вариантом - КМК стоит 1600, XYG стоит 2500. Установка все те же 1500. Огромное спасибо;)

24. Билли

Билли Участник

494
    0
    мужики,подскажите где взять лобовуху на 3х дверный SUZUKI Escudo 92 года выпуска ?

25. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    Билли,
    какая распространенная машина... и руль наверное в бардачке

на елецкой попробуй - венгерские ставят
    или XYG - дешевле чем на елецкой получится

26. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Билли,
    ну вот кого я советую всем, и как видишь выше отрекомендовались положительно, позвонить не хочешь?