1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А сегодня нас должно быть 600 мил.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Aliens, 24.02.10.

  1. Aliens

    Aliens Новичок

    98
    0
  2. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    и мы были бы китайцами
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    Сдохли бы уже все поскорей, а то натоптали мне тут, ироды!
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Так... противозачаточные средства запретить. За аборты - расстрел. Электроэнергию запретить! Все! 1900 на дворе! И мечта станет реальностью! :d
     
  5. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Они приводят журнал за 1914 год. Но в то время население России было больше чем сейчас. Но революция, две мировые войны, выход из состава империи сначала Польши, Финляндии, прибалтийских стран а потом ещё 12 республик дало о себе знать. А если попробовать сейчас сложить население всех стран располагавшихся на территории Российской империи?
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Ну в 1900 году во всем мире рождаемость была выше.....
    Кстати смертность, в том числе детская и в молодом возрасте, шла в ногу с рождаемостью.
    Низкая рождаемость в России сейчас - нормальная ситуация, в которой к концу 20-го века оказалось большинство развитых, относительно благополучных стран.

    в 1900 году Россия была преимущественно аграрной страной, население малограмотным (особенно женщины), рассредоточенным по селам, блага современной цивилизации и медицины отсутствовали. Плюс высокая роль религии и статуса брака в обществе.

    К середине 20-го века Россия стала индустриальной державой. Население сосредоточено в городах, образовано, развита медицина. Индустриализация, технический прогресс и рост потребления и сектора услуг открыли массу вакансий, ранее недоступных женщинам. Большинство женщин работают. Роль церкви упала до нуля. Процедура брака/развода упрощена до минимума. Рост благосостояния, социальные гарантии государства, наличие работы, позволяют женщинам без особых проблем воспитывать одного-двух детей без мужа. Но даже в крепких семьях больше двух детей - редкость - просто третьего родить не успевают.

    в 1900 году бедность не являлась тормозом для размножения. Да и понятия о богатстве тогда другие были. Крыша над головой, остутвие голода благом считались.
    А сейчас молодой семье сначала нужна квартира, хотя бы съемная. Первоначально все силы направлены на образование и карьеру.
    К тому времени как решается квартирный вопрос, доход семьи возрастет настолько, что появляются новые расходы - нужна машина, а лучше две, в отпуск хочется не в Геленджик, в Испанию, на Новый Год, не в гости к друзьям, а на Тай или Мальдивы. Плюс повседневные расходы возрастают в 2-4 раза. На детей опять нет ни времени ни денег.
    Если к 35 годам успеют завести одно-двух - будет просто отлично. Или наоборот, детей завели в юном возрасте 17-20 лет, а потом все.
    Третий ребенок в благополучной во всех отношениях семье сейчас редкость. Много детей как правило у проблемных людей, чье материально благополучие и интеллектуальный уровень вполне сопоставим с пролетарием образца 1900 года. И так большинстве развитых стран - население растет за счет приезжих и маргиналов.
     
  7. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    340 млн получается, в 2,5 раза больше населения России.
     
  8. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Существенно меньше. Менее 90 млн в 1914. А вообще меня неизменно раздражают разбазары про недостаточную рождаемость. Хорошо бы законом обязать всех, кто желает на эту тему высказаться, предварительно выучить материал средней школы (9й класс) о геометрической прогрессии.
     
  9. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    во всем виноват чингиз хан. если бы не он, миллиарды россиян давно покорили бы вселенную.
     
  10. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
    Откуда такие данные?
    Вот, ознакомся... Другое дело что Россия тогда была гораздо больше по площади и включала в себя и Польшу, и Кавказ, и Среднюю Азию.
     
  11. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Из Википедии. Туда проще всего лазить. Выделяли там именно территорию нынешней РФ или нет - я не вдавался. Уверен стопроцентно, что по сравнению с любым годом начала века население на любом достаточно большом пространстве только увеличилось, несмотря на войны и прочее. Люди размножаются стремительно.
     
  12. Kotel34

    Kotel34 Активный участник

    2.301
    0
  13. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Во теж блин, пришлось вспоминать, куда я лазил. Сюда, как оказалось. Заодно выяснил, что таки да, вычислено там население именно в границах современной РФ.
     
  14. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    RedCat,
    Ну смеха тут мало... Дело в противозачаточных и абортах... Дело в секс. образованности людей...
    Если бы наши 14-17 малолетки бы понимали бы, ЧТО надо предохраняться ОБЯЗАТЕЛЬНО, то и абортов было бы в разы меньше... А тогда и девчонок, которые после абортов уже НИКОГДА НЕ СМОГУТ родить, было бы в десятки раз меньше...
    Ну и отношение людей в современном мире сводится к фильмам "Пикап. Съем без правил" или каких-нибудь "Платон", где все покупается и продается...

    ЗЫ: в моей семье есть проблема - у жены чуть плохое здоровье, велика вероятность бесплодия... Мы боремся, верим в лучшее...
    Но вот что обидно... За второго ребенка дают щас уже 340 тыщ... Это два раза ЭКО сделать... В России около 3 млн женщин, страдающих той, или иной степенью бесплодия... И с каждым годом и новым абортом их число растет... НО они хотят РОДИТЬ... МЕЧТАЮТ об этом... И им не надо для этого стимулов в виде 340 тыщ или даже миллиона...
    Но гос-ву плевать... Привыкнув ВСЕ ПОКУПАТЬ И ПРОДАВАТЬ, оно уже не может остановиться... Не понимает, что вложив эти деньги в медицину, в науку, в борьбу с бесплодием, в борьбу с секс необразованностью, да в конце концов, в банальное БЕСПЛАТНОЕ ПЕРВОЕ ЭКО для такой женщины, проблемы рождаемости не решить... А у нас историю религии в школе хотят вводить... Как-будто от этого ИНСТИНКТЫ пропадут, и оболтусы перестанут сексом заниматься...

    Да много чего еще...
    ЗЫЫ: как показывает Африка, Азия, и даже наш Кавказ - ДЕНЬГИ не главный стимул для высокой рождаемости и ни какие науки тут не при чем... Было бы желание... А у нас просто КУПИТЬ хотят...:(
     
  15. Хитрюга

    Хитрюга Новичок

    44
    0
    Негодяй, удачи вам! Но помните, что и чужой ребенок может стать родным! (словами социальной рекламы). И стоит ли здоровье мамы ЭКО??? Последствия после ЭКО у многих плачевные. А деткам нужны здоровые мамы.
     
  16. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Хитрюга,
    Спасибо. Я и сам понимаю, что ЭКО - не выход, а может быть даже ВХОД в мир слез... Для нас это просто БУДЕТ в свое время ПОСЛЕДНИЙ шанс иметь СВОЕГО ребенка... Но это будет, только если я "лапки" опущу...
    Дело в другом - ОЧЕНЬ МНОГИЕ лапки уже опустили... А где-то и не надо было их вверх тянуть... И ЭКО для этих людей - действительно ПОСЛЕДНИЙ шанс... Но...
    И чужие дети - тоже дети, а они, как известно, чужими не бывают...
    Но это уже другой МИР для любого... И намного большая ответственность... Я к ней пока не готов... Честно не готов... Пока будем лечиться... Но до тех пор - не готов:bigeyes:
     
  17. Хитрюга

    Хитрюга Новичок

    44
    0
    Ответила в личку
     
  18. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
  19. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Замечания и предложения по генеральному плану «Ост» рейхсфюрера войск СС
    «Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. (...) Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. (...) Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате...»

    добавлено через 4 минуты
    http://www.patriotica.ru/subjects/people.html
     
  20. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Хитрюга,
    Спасибо... Как ВСЕ варианты закончатся, я буду думать... Но не сейчас...
     
  21. Aliens

    Aliens Новичок

    98
    0
  22. МОРГАН

    МОРГАН Участник

    204
    0
    А где работали бы все???? Было бы 600 млн. нищего населения?!
     
  23. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    вообщето больше половины территорий и ресурсов страны не используется. если бы нас было 600 млн, то и территории бы как раз на всех хватило. и работой никого бы не обделило.
     
  24. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    скока щас официальных безработных?
     
  25. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    все сколько есть - по дурости а не по объективным причинам.
     
  26. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    МОРГАН,
    Вот блин... То есть за 100 лет они бы нифига не создали бы????
    То есть исходим из сегодняшних реалий с тамошним населением?
    Да экономика России с 600 млн жителей щас была бы раза в 3 больше омериканской и китайской... Сибирь бы щас вся в дорогах-аэропортах была бы... Добавьте сюда Польшу и Финляндию...
    Думаю, не будь у нас таких катаклизмов, то и в космос раньше лет на 15 полетели бы...
    Да все было бы по-другому...
    Но нас щас не 600 млн... и даже не 300, как омериканчегов... А всего 142 млн... И продолжаем выимрать...
     
  27. МОРГАН

    МОРГАН Участник

    204
    0
    Так что же сейчас ничего не создают? И 142 млн могут кое что сделать!

    добавлено через 1 минуту
    ВоВо по Дурости!!! вот и было 600 млн. дураков!
     
  28. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0