1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить ли велосипед?!

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Черная злобная зверюга, 24.02.10.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.261
    1.985

Душ у физруков типа есть, 2 штуки в раздевалках. Скорее всего, даж работает:)
    Я-то не на кафедре физры. Я химеГ

2. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    ох раньше не увидел, вообщем, посетила меня идея, купить себе велосипед для поездок на работу :) работаю в самом центре, а живу... где бы вы думали? :) Правильно, на максимке. Вот сегодня второй раз ездил на работу, очень даже нравится :) только обратно ехать тяжеловато, особенно в горку и против ветра :)
    С утра до центра доехал за 34 минуты, расстояние 17.86, средняя скорость 31.39 км\ч
    Назад ехал другим маршрутом, но чудом получилось опять 17.86, средняя скорость 21.74 км\ч, с учетом подъема в горку на буровой, время затраченно 49:19. Первый раз полноценно прокатиться не получилось, на Елецкой пробил камеру :) Ремкомплекта, ессесно не было с собой :)
    Сейчас всем закупился, остался только шлем, просто хочу нормальный шлем, а он дорогой, поэтому коплю. Вел взял мерида crossway 20V за 13500. 28" колеса, покрышка

для себя решил, что основная часть по асфальтовым дорогам, редко поле рядом на максимке и грунтовка, поэтому выбор пал на crossway, до этого хотел matts 100D :)

вообщем доволен как слон, за исключение заднего переключателя shimano acera какой-то там... проскакивают и переключаются скорости иногда...

я новичок.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2010 21:14 ----------

П.С. еще бы хотел велоштаны с памперсом :)) но пока не нашел, может подскажете где найти можно?

3. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    переглюк, скорее всего, можно отрегулировать

где велосипед брал?

4. Anton-34

1.092
    0
    kharkov, фрирайд недели две, две с половиной назад

5. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    значит, не тока горные бывают? в наличии. или на заказ?
    и, вообще, как там выбор - широк, или узок?:)

6. Anton-34

1.092
    0
    kharkov, в наличии. стоял моей ростовки, бюджет на вел был до 20, но потом подумал, что не буду выделываться и взял то, что взял :) стоял еще crossway 100 на вибрейках, но ростовки моей не было, говорили, что скоро подвезут, проконсультировался с Владом, если не ошибаюсь, он сказал, что для моих целей и 20-ки за глаза. А цель, собсно, ездить с максимки на работу и обратно. По дороге, частично грунт.

7. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Anton-34, круто.
    Опять задумалась.)))))))Трабл теперь в зарплате))))

8. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Anton-34, а это не тебе я давал прокатиться у фрирайда, когда ты голову ломал какой вел выбрать?

9. Anton-34

1.092
    0
    dj_KOT, да именно :)) все не находил момента тебе отписаться :))) спасибо за совет :) в шкоду ездил, на заказ, сроки от недели. плюнул, вернулся и купил во фрирайде :)

10. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Anton-34, ну и нормально. Если чё, для твоих грунтов у меня вот такая резина есть: ;)

Вложения:

11. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Парни, вы ушли от темы, в этой теме мы все должны убедить топикстартера купить велосипед:)

12. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Все не читал. Вычитал только что На Максимку и обратно это камикадзе. Не согласен. Друг каждый день ездит на работу на веле от Максимки и обратно, 40км. Живой и здоровый.

13. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.107
    246
    Странно, как-то быстро для новичка помоему, средняя 30 ?:bigeyes:

14. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Почти КМСовский результат, мои поздравления :)

15. Anton-34

1.092
    0
    Alone_In_The_Dark,
    Rem,
    средняя уже растет :) подбирается к 33 :shuffle: может комп врет, но он на удивление, судя по GPS показыавет скорость точнее, чем спидометр в моей машине :)))

---------- Сообщение добавлено 03.05.2010 20:12 ----------

и не забывайте, максимка значительно выше города :)

---------- Сообщение добавлено 03.05.2010 20:13 ----------

RapMen, во сколько друг выезжает? куда едет? тащите его на форум :)

16. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Anton-34, У него компа нет. Выезжает наверно где то в 6:30. Едет до Семи Ветров. Велик Трек (синий). Может встретитесь. :)

17. Dazer

Dazer Активный участник

7.206
    62
    Как и какой велосипед нужно покупать, чтобы просто иногда кататься. Для себя. Не быстро. По городу, в основном асфальт, грунт - ограниченно.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2010 11:31 ----------

Слышал, что они там по росту, по весу подбираются... мне кажется это сложновато все. Можно купить велосипед, наподобие отечественных, как у меня был в детстве - "Сура-2"? Он мне представляется более надежным, нежели современные....

18. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Я бы сказал, что он не надежней, а проще и неприхотливей - тут, думаю, спорить никто не станет. Подбор по весу - на любителя. Есть люди, готовые платить многие сотни и даже тысячи рублей за облегченные железки, но их не большинство. Подбор по росту - да, желательно. Но разбег тут достаточно большой. Если размер маловат, можно купить удлиненную подседельную трубу.
    Для нечастых прогулок по городу вряд ли стоит платить около 20 ТР за горный вел, это так. Только нередко бывает, что аппетит приходит во время еды. Это как с компьютером - клиент клянется и божится, что ему комп для работы с текстом, электронной почтой и Интернетом, а игрушки ему не надо. Выбираю, он покупает - а через 3 месяца жалуется: и та игрушка не идет, и эта, а в этой - тормозит жутко...
    - Ты же не хотел в игрушки играть! Ведь говорил, что не хочешь?
    - Да, говорил... но интересно ведь!

19. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    С Максимки до центра на работу? Да вы ч0кнулись? :)

20. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    [off]велосипедисты - одни айтишники, электронщики, студенты матфаков и физфаков :) есть в этом какая-то взаимосвязь[/off]

21. Dazer

Dazer Активный участник

7.206
    62
    tRIDENT, спасибо за советы!

Помнится в детстве на Суре такие номера отмачивали, а как он гонял... сказка!))))

22. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Вы не поверите.
    За время от начала темы я не обзавелась ни 4мя, ни 2мя колесами...ибо то, что было на 2колеса, потратила на оформление наследства и обмен его на нормальную недвигу. В общем, жить там пока не особо комфортно, а вот велик оставлять - места полно. Если его в лифт запихнуть. А еще я нашла с кем на пару кататься.
    Так что четыре колеса откладываются. Берем 2 по 2! Мене, и другу, которого я на это подбила
    Вопрос. Когда начинается подъем цен?А то меня Sempai напугал, что то, что сейчас по 12, будет 17 к сезону.

23. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Совершенно верно. Сейчас магазины распродают модели прошлого года по сильно сниженным ценам, а весной начнутся завозы нового года. Так что сейчас самое время выбирать и искать. А ещё весной многие начнут продавать свои велы для покупки новых, так что если б/у рассматриваете-тоже имейте в виду.

24. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Да б/у как-то не хочется брать.У меня бзик по поводу техники....люблю новое, без троянскийх коней
    Наверное, начну шастать-присматривать)

25. Anton-34

1.092
    0
    Черная злобная зверюга, будем вместе в центр на работу ездить :)))

26. Мышкин

Мышкин Участник

310
    0
    Черная злобная зверюга, на веломире сейчас скидки на разные модели прошлого года. я себе заказал и теперь жду))

27. kharkov

kharkov Участник

484
    0
    а разве было опускание цен? вроде, особенных скидок-то и не было.
    или это поэтому, что цены на модели 10 года были и так завышенные, а чуть-чуть опустились к нормальным, а никто и не заметил:shuffle:
    ах, опускания и не было, а будет еще один подъем?

28. Мышкин

Мышкин Участник

310
    0
    kharkov, да, сам такое получал. проверил на чего ругается - не страшно. тем более для моей макоси)))