1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить ли велосипед?!

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Черная злобная зверюга, 24.02.10.

1. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Меня красочное фото тоже заставило задуматься.:shuffle:

2. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Черная злобная зверюга,
    надеемся, что желание купить вел не станет мимолетным и проснется с новой силой:)

скажем так: без вентиляции-полный пипец; с вентиляцией-пипец.

вооот. Хорошо, когда заставляет задуматься фото. Потому как в противном случае, даже захочешь задуматься, а уже может не получиться. Но, никому не навязываю.

3. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    И все время с рюкзаком? Мне надоедает, иногда хочется просто налить в бутылку воды, положить в карман пару батончиков мюсли, сесть на вел и поехать.

добавлено через 58 секунд
    Все нормально, хорошие веломайки после хороших рюкзаков сохнут моментально ;)

добавлено через 3 минуты
    Не, думаю она не готова :)

добавлено через 4 минуты
    Да о чем думать вообще? Надо брать!

4. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    ездить с Максимки до политеха по дороге считаю отсроченным самоубийством

добавлено через 43 секунды
    да и вообще езду по дорогам в нынешнее время

добавлено через 2 минуты
    ну есть же рюкзак с сеточкой на спине

добавлено через 5 минут
    да..и всю дорогу сопровождает веселый ненавязчивый лай :d

5. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Я езжу исключительно по автодорогам.:eyes:

6. О.

О. Активный участник

15.839
    54
    да на здоровье

добавлено через 36 секунд
    а я не считаю, что женщине это нужно в данных условиях

7. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    совершенно верно, после!
    тссс. Я тоже так думаю, но нельзя же нашими словами еще более отодвигать сей момент:)

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Человеку нужна замена маршрутному такси/автобусу, а в России велосипед - это экстрим для больших энтузиастов. В Германии я бы каждый день на работу на веле ездил, а здесь даже летом не каждый день. И каждый раз приходится в парк заезжать пару кругов сделать, чтобы хоть как-то гарь от машин компенсировать. А уж про отношение водителей к велосипедистам я вообще молчу.

9. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Ага, я при следовании по второй продольной из Ворошиловского в Советский, чуток не доезжая мостов, тормозил двумя ногами об крыло шестёрки. Он поворачивал налево и видите ли не заметил меня. Скорость я успел сбавить где-то до 20-ти.

10. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    А там нет никаких твердых дорожек от МГ до ЖД больницы? От нее уже вполне сносный асфальт и интенсивность движения не такая суровая, как на трассе.

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Да наверняка есть, вон даже Emill что-то писал. Через лесопитомник можно проехать точно, да и по дачам тоже. Но стремно - люди и собаки, и неизвестно, кто хуже...

12. Покер

Покер Активный участник

1.211
    33
    Черная злобная зверюга, что же вы так сразу ретируетесь?! Вел можно приобрести не только же для поездок на работу, но и для просто покатушек, отдохнуть (да хотя бы от той же самой работы). Тем более и стОит он в разы дешевле 4х колёс.

Ну, а насчёт велоодежды, вы могли бы выглядеть и так:
    или так:

13. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Покер,
    можно еще фотку Клубники запостить ;)

14. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.261
    1.985
    Покер,
    мне черное дзюдоги больше идет, чесна)))))) спросите у Sempai:d Тока в дзюдоги видимо, неудобно на велике)))
    Слушайте, ну допустим, куплю для покатушек. И чо - где я его оставлять-то буду? Его ж все равно на максимку переть надо. А по грунтовке да, можно доехать от Максики до Дар-горы, например. Там же с обеих сторон дороги грунтовки есть. Но это не вариант -на работу, ибо я корочкой глины из пыли и пота покроюсь, пока доеду))))

15. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Так, теперь все поменялось - дружно отговариваем брать вел?

16. Покер

Покер Активный участник

1.211
    33
    Клубники? :d

Ну не каждый же день его переть придётся. А насчёт кимоно - да, не удобно в нём будет, пояс и штанины намотает на цепь. Оно вам надо? :)

17. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985

Так уже отговорили и запугали!

18. Покер

Покер Активный участник

1.211
    33
    Ну прям там, запугали. :)

Решайте, выбор за вами, и пусть он будет правильным, не смотря на то, что вы решите!!!

19. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Эка загнул! Скажу проще - вел берите. Можно наверное договориться и на работе держать, чтобы быть ближе ко всяким велоориентированым компаниям.

20. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    был такой шанс, стать белой, пушистой и доброй да на 2х колёсах... . Ну не шмогла я... . На 4х колёсах такой и останеться... .
    По поводу рюкзаков чё за безпочвенные обвинения ? Где здравомыслие потеряли ? Пользую с вентиляцией - пипец какой комфорт ! Я о нём просто забываю... . И у соратников ещё 3 таких же, никто не жаловался. А без вентиляции в топку, и пыль развеять
    P.S. Развеялся сегодня, катнул на Тумак. Погода песня, машин нет, я асфальтом туда и обратно... . А грунты во льду и грязищщща. Тихо, птички щебечут. Волга закована основательно, не получилось искупнуться. :)

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Хозяйка веломании ;)

Да какие там колеса за 16 тыр.

22. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    на электричке до центра и дальше своим ходом - чем не вариант?

добавлено через 1 минуту
    ну можно на автобусе... я как то путешествовал на троллейбусе с велом - даже за багаж с меня не взяли.

23. traMway

traMway Участник

380
    0
    Черная злобная зверюга, Если я правильно вас понял, то именно для цели добираться на работу / с работы вам велосипед брать не стоит. Максимка - 18 км, это не близко, вы и устанете, да и 20 минут по опасному шоссе, в напряжении (как бы меня не задел приближающийся сзади КамАЗ), тоже вам наврядли понравятся.

Но фраза в первом сообщении "тянет присоединиться" заставляет меня сказать, что если тянет - значит надо брать. Тем более, что у вас в тех краях такой простор для катания! В общем, если не на работу, тогда в поля, огороды... В любом случае, купив, пожалеть не должны, это такой увлекательный и приятный процесс - катание на велосипеде!
    Берите красивый велосипед, какой понравится глазу (предполагаю, что "Стелс" вам не понравится), с красивой окраской и вы точно будете рады покупке! Думайте, решайте... Или решайтесь... : )

Если брать для покатушек - можно даже не до Дар-горы добираться, а через объездную дорогу в сторону Песчанки (от Максимки начинается) до СХИ, а потом по 1-ой продольной. А перевезти можно и в автобусе и в поезде...

24. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    С электричками,как известно,на Максимке плохо. Вел в наших автобусах-это вы отожгли. Там и без вела фиг впихнешся.
    Красивый вел-не знаете вы мну,ох не знаете...функционал, удобство и никаких рюшечек в салатовую полоску!
    4 колеса за 16тыр бывают и даже ездят,но мене такое не надо,нафик-нафик. Нету времени изучать все по гайке.
    Вел могу бросать в политехе)).
    Видимо,все решится,када полапаю в реале вел. В принципе, на ДР хотела брать нокию е52- так лучше велосипед! Буит на работе жить)))

25. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.419
    247

В веломайке))
    Но для начала я думаю стоит взять велик, о чем суть темы. А потом все остальное.
    И иногда мне например удобнее либо веломайка похожая на обычную, либо просто синтетика - когда более цивильное место посетить нуно

добавлено через 4 минуты
    Черная злобная зверюга, я когда работал в политехе - тоже иногда приезжал на веле, затаскивал сначала на 5й этаж, потом стла отсавлять внизу. потом охрана окончательно въелать - начал оставлять на стоянке у ЛК.
    А велостоянку так и не сделали))) Разговору было, в педе и то давным давно сделали.
    И Вифи там раньше было)) Технари блин.

26. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Мне проще - я работаю в ГУКе, и лаборатории у нас в подвале))))Там места много

27. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Много места, а душа нет? :spy:

28. michael2000

michael2000 Активный участник

1.443
    162

класс, ты остановку делал или все находу?

29. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    10-15 минут перекус на бережку и навстречу ветру :) . Можно повторить завтра, только если солнце будет, без солнца радости меньше :)

30. michael2000

michael2000 Активный участник

1.443
    162

грязно...