1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить ли велосипед?!

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Черная злобная зверюга, 24.02.10.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Геометрия рам другая, не только заниженная верхняя труба переднего треугольника, но и другая посадка. Пропорции тела у М. и Ж. разные.
    Камера удобней ремкомплекта - проще ее поменять, чем клеить где-то в поле.

Ничего себе у тебя подготовка.

Велоодежда включена в эту сумму? Она недешева!

2. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    тогда на Вашем месте съездил бы, приценился и в Триал, и в Фрирайд, пощупал претендентов, и к дате покупки уже сам бы здесь давал советы :)

3. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Во фрирайде были? Сам лично видел шоссер и гибрид. И собрать они могут какой угодно.

Последнее редактирование: 24.02.10
  4. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    да регулярно бываю;) Но если наличие одной-двух моделей можно считать выбором, тады извиняйте:)
    Я, извините, не могу купить спицы нужной длины на 26-й обод, а вы говорите...

5. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Берите вел с 28-м и будьте счастливы.:leb:

6. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    dj_KOT,
    26" vs 28"? :duel:

Третьим велом хочу и даже очень... Но еще вторым хочу подвес:( Но пока не судьба, так что пока апгрейжу имеющийся 26" хард, по-крайней мере он выполняет все функции, и город и легкий туризм и покатушки.

7. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Смотря в каких условиях тестить. Если говна месить, то у меня крыльев нет, да и слики сейчас стоят, но для грунтовки могу переобуться в более подходящие.

8. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    ну вероятность встретить там кого то в темное время суток - невысока.

по этому маршруту я сам несколько раз ездил, по трассе ехать не айс. вообще там в доль железной дороги есть тропинки\грунтовые дороги, так что маршрутов на самом деле масса.

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.261
    1.985
    Ммм...народ, а чо такое велоодежда? Сорри, я не в теме! Ну очки уф-есть. Чо еще? Аэродинамика не нужна особая. Обувь у меня вся кроссовки-ботинки...шлем не обязательно, я думаю. Перчатки...рюкзак есть...

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
  11. Wide

Wide Участник

272
    0

12. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    Ну например, это облегающая одежда из синтетики, хорошо впитывающая пот и в тоже время-быстросохнущая. Помимо этого, велотрусы с памперсом:
    на внутренней стороне которых и нашит этот самый памперс:
    который предохраняет определенные части тела от потертостей.

Но без этого можно спокойно обходиться на таких коротких дистанциях.

тут все поделились пополам, одни считают, что от него, как и от ремня безопасности в автомобиле, гибнут люди, а я, глядя на царапины на шлеме от нависающих веток и трещину от падения, нахожу предметом первейшей необходимости.

13. MIND

MIND Активный участник

533
    1
    Это до первого падения. Хоть и не у всех :) Я купил, хорошо улетев через руль, когда 3 месяца болели ребра и руку чуть не сломал. Голова такие удары перенесет еще хуже.

Пречатки - тоже неплохая защита, помимо основной функции (чтобы руки, влажные от пота, не скользили по грипсам). Естественно, для ладоней :)

14. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.419
    247
    Черная злобная зверюга, они щас тебе насоветуют)))
    Не заморачивайся с велоодеждой, просто купи более менее обтягивающую футболку из нормальной синтетики(полиэстер), хоть беговую, хоть какую. и тебе хватит.

добавлено через 1 минуту

Мда, чето я ее представил едущую вдоль пустынной железки ночью на веле.
    Я ее лично не знаю, но уже как то страшно и жалко.

15. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.924
    2
    Черная злобная зверюга,никого не слушай ! Вот правильная велоодежда для девушки :)

16. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.419
    247
    Doctor Zlo, всем конечно понравится. но:
    1. Человеку на работу ездить
    2. Изначально тема начиналась про покупку вела. а вы помоему своими советами отговариваете ее))

17. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Да ладно насчет 'отговариваете' :)
    Памперсы-рассмешили. Шо,для советского р0злива особей кусты отменили? Ы,пааа-аамперсы...
    Имхо,главное,чтобы штаны в цепь не заело))).
    Ну и перчатки с очками. Шлем-я хз...нать думать. А потная майка...во-первых,имеется н0рм синтетика,во-вторых,х/б все равно лучше, в-третьих, если я за 2 часа на работу выезжать буду-не факт шо офигеть как вспотею.
    Да и ваще...с велика-на лекцию в потной майке-чем не пропаганда здорового образа жизни? :)

добавлено через 3 минуты

Ага. Ток нать еще черные штаны и майку,очки,кепку с надписью 'Оргия праведников' и бейсбольную биту:) впрочем,мне вместо биты м0жно пару банок с кой-какими реактивами)))

18. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    не, ну можно конечно и в памперсы гадить, вопреки их назначению, но, как я уже написал, он(памперс) нужен для предотвращения потертостей в причинных местах и чтоб попе мяхше было. И опять же, как было написано выше-можно спокойно обходится и без них.
    лучше, когда сухое. Согласен, х/б к телу несравнимо приятней, нежели синтетика. А вот когда промокнет, так мокрым и останешься.

п.с. судя по приведенной фотке, "подснежников" обуревают и прочие желания, помимо желания скорее покататься на веле:d Э-эх, молодость...

19. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    На вело-прогулке в лесу вписался в низкорастущий сук (ну не заметил), такая масса впечатлений... Думал так и останусь до пенсии с шишкой как единорог, с тех пор без шлема ни-ни. :condom:
    Перчатки - номер один в экипе, каждый раз после оттормаживания руками об асфальт (с моим-то весом!), душевно рассматриваю стертые миллиметры защиты на ладошках и сильно радуюсь, что не мое родное мясо пострадало.
    Сильно соглашусь, вдоль трассы ночью - совсем не хочется. Но всё равно найдешь тропинки грунтовые - обьездные, на велике по ним гораздо гораздее чем на машине, зачастую заметно удобнее и быцстрее, чем по убитой обочине трассы.

Последнее редактирование: 24.02.10
  20. inside

inside Активный участник

2.897
    1
    В ВГТУ сделали душ?

21. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Даже не знаю что и сказать. Ну..... скажу что удивлён.

22. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15
    Дык! Я жеж самый крутой - по быстрому повернуть в управляемом заносе... ага... особливо в дождь.
    Опять же, рельсы переехать не под прямым углом, а как удобнее (для справки - оказывается рельсы самое скользкое вещество в природе), ну и на бордюр заехать по касательной, тоже смешной трюк (special для прохожих).

23. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Jazzer, спасибо! Вдоволь посмеялся.:d

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.263
    67
    Ну написали же - "предохраняет определенные части тела от потертостей." :znaik:

Не надо думать, не покупай, будешь выглядеть глупо: [​IMG]

он испортит прическу:

да и просто это не круто:

Павтаряйу! Х.б не сохнет! Будешь мучаться, как я мучался, пока веломайку не купил.

Вспотеешь по-любому.

Синтетика такой флёр-де-оранж дает - все рухнут, гарантирую. Я езжу на веле на работу только потому, что есть душ и сменная одежда.

Сам-то предпочтешь вкручивать в веломайке с удобными карманами на пояснице или в обычной беговой, когда телефон и пр. мелочи типа ключей и т.д. болтаются непонятно где? Телефон в подседельную предлагаешь класть?

25. SilverClash

3.293
    0
    а рюкзак на что?

добавлено через 24 секунды
    +100

26. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.731
    158
    согласен с участником Jazzer насчёт элементов защиты.

27. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    А я что-то на счёт рюкзака сомневаюсь. Мне маленькая поясная сумка даёт чёткое пятно потняка, а что происходит при езде с рюкзаком страшно представить.

28. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Полагаю это индивидуально. У нас в офисе нет душа. Есть только сменная одежда. Так вот, если с утра перед поездкой дома принять душ и ехать чистым - потом запаха пота нет после поездки. Точнее, он исчезает когда высыхаешь, пардон за подробности. Катают несколько человек у нас, стоя на расстоянии разговора запаха нет.

добавлено через 51 секунду
    Четкое пятно во всю спину, чего там представлять.

29. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Даже не знаю, чо сказать. Скажу 'ой'.)))
    Практически убедили,что вел -это образ жизни,это интересно, это спорт еще и. Тока на работу на нем,да еще и с максимки-никак. Хм.ладно. Значит,сначала 4 колеса. Поднимем тему еще раз. Позже.

30. SilverClash

3.293
    0
    смотря какой рюкзак.... в триале есть много вариантов с вентеляцией :)

добавлено через 1 минуту
    я правда себе такой пока не прикупил... ну думаю ближе к лету надо будет приобрести вместе со шлемом :d