1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить ли велосипед?!

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Черная злобная зверюга, 24.02.10.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.261
    1.985
    Привет!
    Что-то меня потянуло присоединится.
    Нужны ответы на ряд вопросов:
    1. Сколько в среднем времени на совр.веле займет поездка на 18км,из них 12-трасса? Это я о реальности езды с Максимки на работу в центр.
    2. Какой вел надо покупать и где в Волгограде это лучше сделать? Можно ли взять нормальный велосипед+свет+ремкомплект(ну и что еще надо) за 12-16 тыр? Какие у них сейчас типы шин-с камерой,без?
    3. Самый глупый вопрос:чем мужск.велик от женского отличается?
    Вот. Не бейте сильно за глупости,ладно? У меня давно вела нет...каму отдали лет 6 назад.

2. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.731
    158
    Черная злобная зверюга,
    1-минут сорок.
    2-магазинов валом. да, конечно. Большей частью шины с камерой.
    3-рамой.

а вообще, тема интересно называется. Запостив её в велоразделе, вы ожидаете получить ответ "Нет, конечно, даже и не думайте об этом"?

3. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Ну тема с умыслом) шоб развеяли сомнения а-ля 'как же по трассе ночью,снесут и не заметят' и пр.
    Ладно) жду советов-что лучше покупать. В спортмастере есть что выбрать, или там-не стоит?
    Покупать буду в апреле-мае скорее всего
    ПыСы. 40минут-это как на марш-ке. Хочу!

4. Everwesss

7.731
    158
    ну в меня тут могут кидаццо камнями, просто я щя со сломанной ногой и не езжу особо, да и зима. а тут сидят гуру и ценители, фанаты.

я просто прикинул профиль трассы с максимки, часто туда езжу к тёще, примерно средняя скорость у вас будет 15-20 км в час, то есть минут сорок это даже в лучшем случае. от военной части под горку, от нового кладбища до 3 продольной-в гору. далее (я так понял, до политеха), если ехать через мир-елисеева-площадь советскую - более менее под гору. вот и прикинул от сорока минут до часа займёт такое передвиженье.
    в спортмастере не советовал бы брать велосипед. зачастую неоправданно дорого.
    ночью по трассе не снесут. олени что ли?..

5. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Ясно) )полтора часа до политеха-эт как на автобусе с пересадкой на троллейбус на современнике
    бу ждать когда кто-нить подскажет какую-нить модель)

6. Everwesss

7.731
    158
    посоветуют.
    но скажу одно, пока не потёрли - дорогой велосипед - не значит хороший. за 10 тыщ можно приличное чёнить взять.
    я за эту сумму воще 2 MTB взял, вот.

7. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    МТВ -это шо?
    О ценах-все понятно. Хотелось бы заплатить за качество,надежность и продуманную механику,а не за бренд.

8. Everwesss

7.731
    158
    MTB - горный вел, двухподвес.
    есть еще дорожный вел, хардтейл и т.п.

9. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985

Хм. Я,кстати думала какой брать и надумался мне горный почему-то. Это еще до создания темы. Вот.

10. MIND

MIND Активный участник

533
    1

С горным в наших краях свобода передвижения больше.

Брать лучше в одном из трех мест: Фрирайд, Байк или Триал.

11. mars001

mars001 Участник

120
    0
    по трассе на веле? в россии? в волгограде? на максимку? :))) вы камикадзе:wow:

12. rootproc

rootproc Активный участник

1.159
    14
    На максимку могут снести. Трасса узкая, местами без обочины. Камазы летают.

Для ночного времени суток помимо прочего, нужен светоотражающий жилет, но и он может не помочь.

Ездить там иногда - риск, ездить там регулярно - большой риск.

13. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    трасса на максимку, ночью - опасное место. особенно опасное место на пересечении с третьей продольной.
    я бы не рискнул там ездить ночью каждый день... только в случае крайней необходимости.

добавлено через 1 минуту
    +100

14. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    это даже не обсуждается, однозначно!;)
    1.Скорее, учитывая реальные условия и подготовку, не менее 1...1,2 часа.
    2.Магазины в общем, перечислили. Ваш бюджет вполне позволит приобрести приличный велосипед с необходимым минимумом дополнительного оборудования.
    3.Тем, что верхняя труба рамы очень сильно занижена, что бы даме в длинной юбке(:) ) удобнее было садиться. Но вы же не будете ездить на веле в вечернем платье? Поэтому покупайте вел с обычной рамой, он прочнее и по отзывам, "катит" лучше, нежели с женской рамой.

По поводу типа велосипеда. Пожалуй, выбирайте обычный горный велосипед, он наиболее универсален, т.е. позволяет нормально передвигаться и по асфальту и по грунтовым дорогам по песку и грязи. И потом, у нас в городе просто нет альтернатив. Выбора велосипедов остальных типов у нас фактически нет, а с запчастями и расходниками на них-вообще труба.

15. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985

Смущает трасса

Эт хорошо. Осталось выяснить-убьют меня там или нет:)
    .
    Да я ваще платья-юбки не ношу :) Джинсы, в основном

а чего такое "обычный"? Ширина протектора покрышки какая оптимальна (базовый вариант комплектуется 2мя колесами на каком-то, а потом-докупать-если все же куплю-хочется кевларовый корд чтобы...?)? Крылья идут в комплекте, или это как придется?

16. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.419
    247
    Покупайте в любом случае))
    но ИМХО - с максимки в центр на работу ездить - в лучшем случае накачаешься, чуть хуже - запыхаешься и вспотеешь, особенно летом, обычно на работу ведь спешишь. В худшем - собьют, причем на этом маршруте вероятность высока.
    Для таких целей лучше уж скутер по-моему.
    С женской рамой не заморачивайтесь, берите обычный горный, но с алюминиевой рамой, сильно крутая навеска вам не нужна, лучше на эти деньги шлем, фонарь и тд.

добавлено через 6 минут
    обычный - без всяких задних амортизаторов, треугольная рама.
    Насчет ширины покрышек - не заморачивайтесь особо, хотя для города можете попросить сразу поменять на покрышку у которой посередине более гладкая поверхность, сбоку - зацепы. Но это вам в байке и фрирайде могут сделать, в триале все как идет так и продадут.
    Можете крылья купить - но сразу нормальные - высоко от колес сидят, хотя опять же если только для асфальта - сойдут и подешевле обычные

17. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Не, в моем случае - либо велик и через когда подвезет с заработками - и машину, либо - нет велика и машина чуть раньше)))) никаких скутеров

добавлено через 3 минуты
    mars001,
    rootproc,
    SilverClash,
    Какбэ не ночью, а когда стемнеет. Вот. Ну типа если задержусь на работе

Кстати. А складных ща великов нет нормальных? Это я вспоминая "каму"

18. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    +100500

я сам стараюсь не ездить по дорогам, особенно по трассам, швы на ноге периодически напоминают об опасности езды там. Но ведь велосипед-это не только езда на работу, это еще и удовольствие. Есть масса других маршрутов, не только не опасных для жизни, но полезных для здоровья.

"обычный"-хардтейл (т.е. только с амортизационной вилкой, без задней подвески) на колесах диаметром 26 дюймов.
    Покрышки-1,95...2,1 дюйма шириной самые оптимальные, такие в стоке обычно и ставят. Кевларовый корд я думаю, не должен быть самоцелью. В общем случае он дает лишь небольшое снижение веса покрышки и может быть, чуть лучшую стойкость к проколам мелкими колючками. Так что если стоковые покрышки будут "накатистые", то на них и ездить, пока не сносятся. Исключение составляют некоторые велосипеды (GT например), на которые ставят в стоке злые "некатящие" покрышки типа Kenda Nevegal, потому что выглядят круче:) , которые желательно сразу сменить.
    А вот крылья в стоке обычно ставят лишь на сити-байках, на горных их нет.

19. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Какой фирмы-то велик присматривать? Они все щаз Кетайские али есть и что приличнее?

20. Tolibanych!!!

5.419
    247
    не.
    у меня машина есть, но я хочу скутер на работу гонять - чтоб не торчать в пробках, экономить время и деньги.

21. fb03

fb03 Читатель

15.710
    7.356
    По соотношению цена/какчество: Merida, Format, Forward(Фрирайд, Байк);
    Jamis, GT, Mongoose (Триал-спорт).
    все почти известные бренды варят свои рамы в китае. Просто в зависимости от бренда и качество рам и качество сборки. Низким качеством обычно страдают велы типа Stels и пр.

22. Tolibanych!!!

5.419
    247
    Производсвто щас везде кетайское, ну еще тайвань там всякий. Можно конечно и побрендовее брать, можно при желании и стелс взять. Главное алюминий, норм геометрия рамы.
    Я думаю для побюджетнее самое то - forward, format, mongoose.
    Хз что еще щас есть, в магазине все скажут (кстати еше поэтому лучше фрирайд и байк, посоветуют именно что вам надо )
    И не берите складной, нормальных щас нету, и надежность их ниже.

добавлено через 1 минуту
    еще в спортмастере нордвеи стоят - тож не особо стоит брать.

23. Everwesss

7.731
    158
    кстати, ночью забыл написать, что езда вдоль трассы как минимум вредна для дыхательной системы и организма в целом вследствие её загазованности.

24. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Черная злобная зверюга, т.е. Вам интересен велик только как альтернатива маршрутки, для передвижения на работу и обратно, с некоторой пользой для здоровья ( физической формы ) ?

или всё же как обычно происходит : сначала попробывать реанимировать детскую радость от ветерка и природы, катаясь по хорошей погоде за городом ; потом прочувствовав весь кайф от первого сезона и зимой, долгими вечерами повторно их пережив, решаешь - Да, тема. Хочу углубиться. И начинаешь думать об абгрейде веложелеза и аксессуаров ; а уже на третий, четвёртый сезон "хочу" становиться непреодолимым и ты начинаешь катать в любую погоду и особенно на работу :) ?

25. Tolibanych!!!

5.419
    247
    Everwesss, а днем она полезней чтоли? ))

26. Emill

Emill Участник

134
    7
    Пока жил на Максимке ездил на работу на веле. Работа в районе старого турвокзала. Время выходила по разному. Трассу выбирал от настроения.Чаще всего домой возвращался вдоль русла Царицы, вдоль дач, повремени выходила около1-15. По трассе ни разу небыло инциндентов. Просто с утра много выхлопных газов. Да и одежда соответствено погрывается какойто мазутой. :p

27. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Ну учитывая то, что работа - это пЕрподавание+чуть лаборатории, то физуха перез тренями по джиу не помешает:)
    + люблю всякую железу....ну и к тусовке бы примазаться....а то у химиков знаете как - С2Н5ОН - вот и вся почти развлекуха. Я утрирую, конечно, но реально живу политех-маршрутка-дом-жрать-комп-спать. Вот. не хорошо это, да.

28. Everwesss

7.731
    158
    Tolibanych!!!,
    я имел ввиду, что я НОЧЬЮ забыл написать это.

29. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    тогда двигайте в Триал-спорт, там до 1 марта существенные скидки на велы прошлого сезона + могу карточку ( 5% ) подвезти.

30. Черная злобная зверюга

13.261
    1.985
    Сергдж,
    я ж не просто так озвучила вначале темы дату покупки- апрель-май.....это то ись када деньги будут:shuffle: