hedgehoglit как человек, вырасший на строганине, т.е. именно на замороженной рыбе, скажу, что если рыбу хоть раз разморозить-заморозить и опять разморозить, это будет не рыба, а вода и сие будет очень сильно отличаться по вкусу и по виду. И то ли мне повезло - сколько ела сырой рыбы в японских ресторанах, подобного явления не наблюдала, то ли ее все же всего один раз замораживают и размораживают
Японская кухня! В общем есть ли на форуме настоящие гурманы японской кухни... Ваши особые пристрастия, что предпочитаете в рационе больше... В общем, об эстетике японской кулинарии....
Ну я не гурман.. Но! Роллы люблю! "Москва Маки" и "Калифорния Маки". Суши Люблю! С лососем,с крюветочкой.... Еще очень пиво их нравится "Кириш".
Да. Иногда даже совсем не прочь. Рядом с работой есть неплохой суши бар "Суши весла". Периодически хожу туда на бизнес ланч.
а с угрем больше всего люблю ролы, а суши с икрой летучей рыбы , и тоже с угрем! -нака otello реклама?
Не... скока не ел эту япону... безвкусная она... ну, нет такого восторга как, например, от настоящего плова или от швейцарского фондю... или от шашлычка из свежего молодого барашка. Потому японцы и дохлые такие... и желтые...
FIRS Полностью поддерживаю. Если говорить об азиатской кухне, то обожаю тайскую, китайскую кухни, но в Мск нет нормальных ресторанов, чтобы готовили "как там"... А суси и сасими... ну сырая рыба и сырая рыба. И что там?
ОДнажды в китайском ресторане отважно попросил самое острое блюдо, которое у них есть. Больше я в китайские рестораны не хожу
L_Etoile Ага... особенно когда это стало модным... в Волгограде, т.к. мода на японскую жратву, в Москве прошла два года назад. Возьмите йогурт, горчицу и майонез... перемешайте... будет Вам азиацкая кухня... или возьмите имбирь, добавьте конька и сделайте из этого пельмени... Вкус у них... Вы ещё скажите, что маринованные устрицы едите и наслаждаетесь... Видел как-то Жигули с шильдиком мерседесовским... Никогда русский Ваня не сделает суши, и никогда японец не сварит борщ или щи...
L_Etoile Эээ.. в Москве десятки, если не сотни мест, где можно пожрать всяку сушу и пр. В Волгограде аж целых два места? Было бы только одно, было бы ещё моднее. Все мои знакомые пять лет назад ломанулись жрать суши... жрали по всему миру... склоняли меня, с пеной у рта доказывая наскока это вкусно и полезно... Но я им не говорил, что ещё 10 лет назад жрал эту бурду за границей в ресторанах, где повара японцы... и даже жрал эти суши с пиписьки женской, т.е. с голой бабы... Даже умудрился на спор сожрать кусок той самой рыбы, которая ядовита чрезвычайно и которую не всякий умеет готовить... фугу... вспомнил... Я могу съесть суши и пр... ну, раз в полгода - год, т.к. для меня в этом нет никакого удовольствия, а я привык получать удовольствие от трапезы, какой бы вредной она не была, а всё вредное, это самое вкусное. Лучше прожить на 10 лет меньше, но получать от жизни удовольствие, и от еды в частности... Кстати, те мои знакомые уже не едят суши, а если и едят, то, как и я... раз в год по настроению... Распробовали наконец-то... Когда их ловишь на суши, то ещё и оправдываются... Это как сказать, стыдливо пряча глаза, что ходил в Макдоналдс... Это мода... что-то новое... всегда можно пафосно сказать, что вчера ходили в ресторан и ели суши... Ничего... время лечит... Впрочем, бон апети... otello Щас кстати есть конторы, которые окромя пиццы ещё и сушу всяку привозят...
FIRS да кто сказал,что у нас это можно? С голых баб ничего не ела. Но роллы люблю от души. И раз в месяц стараюсь посещать японский ресторанчик. И не сказала бы,что там толпы народа сидят. Опять московские опломбы.
otello А где ж на всех япона-поваров найдешь... Вася Пупки делает.. с похмелья... да и где ж рыбу-то взять свежую... FIRS добавил [date]1117806375[/date]: L_Etoile Да не... это просто образ жизни, который другие часто принимают за снобизм... К хорошему быстро привыкаешь, а от плохого отвыкаешь... и Вы отвыкните...
Кувшинка Ну, не то чтобы ненавистник... не травился от неё никогда во всяком случае, но не люблю бабки на ветер спускать, а особенно жаль потерянного времени... НО, если пойти с кем-то хорошим, то удовольствие получаешь от общения, а что кушать, отходит на второй план... Кстати, попробовал в Зимбабве жареных гусениц... хм... понравились... типа чипсов к пиву... кунаешь в соус и ням-ням... хрустят... думал гадость... ан нет... не гадость... Но, у них вкус есть... а у суши нет... точнее вкус сырой рыбы... поэтому у них к суши всяки соусы подают, чтобы запах отбить... Не, у меня рецепторы хорошо развиты... и нюх... фу, в общем, ещё раз... otello Думаешь, что от узости глаз что-то изменится? Т.е., если Васе Пупкину сковородой в лицо, то он лучше готовить станет, почувствует себя самураем?
Я пока даже пробовать не хочу, хотя все убеждают это сделать. Что-то не тянет, один внешний вид чего стоит