1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ip-телефония от "Коламбии" - отстой

Тема в разделе "Связь", создана пользователем MindCracker, 01.11.03.

  1. MindCracker

    MindCracker Гость

    Привет!

    Угораздило меня купить карточку IP-телефонии "Коламбии-Телеком". Сейчас пытался в течении часа позвонить в США и Австрию. В ответ - "Извините, мы сейчас не можем дозвониться до абонента". Пробовал несколько номеров - один хрен.

    Кроме того, у них частенько происходит обрыв соединения после набора междугороднего номера. Если попробовать сразу перезвонить, тебе говорят "Этим номером счета сейчас кто-пользуется"....

    Раньше пользовался услугами "Теле-кома" - проблем таких не было, за исключением время-от-времени появляющихся искажений голоса.

    Во-общем, IP телефон "Коламбия" - ацтой.

    Без уважения к фирме "Коламбия-телеком"
    и с уважением ко всем остальным,
    MindCracker.
     
  2. Coluser

    Coluser Гость

    Меня тоже достало даже в Москву разговор прерывается. Сколько уже можно. Звонил им вечером трубку даже не берет никто.
     
  3. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    народ, кстати, подскажите плз, через какого прова IP-телефонии щас лучше (и м.б. дешевле) звонить в Москву?
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Может, что-то изменилось, я уже месяца 1,5 не пользуюсь айпишкой, но раньше КолТел рулили однозначно. Проблем с обрывами не было, качество связи было прекрасное. Сейчас не знаю...
     
  5. Ice-T

    Ice-T Новичок

    15
    0
    А через ГТС пробовал дозвонится??
    Насчет того"Этим номером счета сейчас кто-пользуется".... - называется "фантомный" след, надо было подождать 1-1,5 минуты и пробовать еще раз.:doc:
    И еще есть телефон тех поддержки куда можно звонить и тебе ответят...
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Через ГТС нормально. Только не выгодно. :(
    Фантомный след как правило у них 3-4 минуты. У "Теле-кома" такого не разу не встречал. И не думаю, что их техподдерка ночью меня поддержит когда в америке день и этот звонок для меня актуален.

    С уважением,
    MindCracker
     
  7. ovel

    ovel Участник

    347
    0
    к господам из Коламбии: поставьте скрипт из 2-го TCLя и делов то. Я на нашей карточной платформе поставил и все стало шоколадно. Жалоб от пользователей на порядок меньше. Если нужна какая-то помощь, то велкам ту аська :)

    Добавление от [date]1067865939[/date]:
    А что такое фантомный след?
    У меня такого нет. Как только пользователь положил трубу, в isdn ушел disconnect, и стоп-запись в радиус. Какой такой нафиг фантомный след? а вот если isdn таймслоты залипают, так это нужно лечить, а не просить перезвонить.
     
  8. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Я хоть не из Коламбии, но отношение к ней раньше имел, так что встряну.

    Скрипт на tcl 2.0 никаких проблем не решает, а только наваливает дополнительные. Говорю это как человек, который tcl 2.0 знает и на нем писал... Я догадываюсь что всплывает время от времени в Коламбии, и могу повторить эту проблему на твоей платформе в Корбине. Нагрузка на 1 поток какая?

    5хxx страдает тем, что время от времени не шлет stop в radius. Если кажется что это еденичный случай... Ну могу привести в пример тот же видимо знакомый тебе Матрикс телеком, на его 5400 и 5350 тоже самое. А уж количество карточных клиентов на порядки больше, чем у Корбины...

    В любом случае, проблемы есть всегда, но при обращении в саппорт большинство из них решить можно. У ростелекома тоже проблем хватает, а что вы хотите от карточной ip телефонии, на которой выжимается каждая копейка, чтобы снизить цену.
     
  9. ovel

    ovel Участник

    347
    0
    Да я тоже писал (шу) :) Наше 0613 на наших мобилах - мое последнее творение (хвастаюсь) :)
    На самом деле, судя по всему все таки как-то в иосе что-ли лучше реализована поддержка сигнализации и тикля второго совместно или еще чего. Но у меня на порядок меньше стало проблемных звонков после перехода.
    На карточные потоки нагрузка небольшая (не основной это наш бизнес). Что-то порядка 60 СЛей обычно.

    ты знаешь, у меня похоже эта проблема решилась добавлением
    gw-accounting aaa
    suppress rotary

    в таком случае она перестает слать все старт и стоп-записи, когда попадает на неудачные позиции в диалплане, а шлет только конечную старт и стоп-запись.

    иос 12.3(1а)


    согласен.
     
  10. lmv_home

    lmv_home Гость

    Легко лечится дополнительным софтом к войсовой платформе и даже циску крутить не надо... Коммерческие программы эту фичу имеют.
     
  11. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Давайте не будем про ваши мобилы :))) У меня порядка 5 знакомых (собственно это всем мои знакомые с мобилами от корбины) их поменяли по тем или иным причинам... Но ведь я не считаю, что в этом виновата именно Корбина, "просто так уж сложились звезды". Никто же не возмущается, что ни через одного оператора в России не работает нормально, к примеру, Туркменистан, да и таже Армения... "так уж получилось".
    Я же не говорю, что когда я жил в Волгограде и мне звонила мама из родного города, то она всегда слышала эхо, потому что Ростелеком съэкономил на эхокомпенсаторе на каком-то из своих УАК'ов...

    К сожалению, в этой проблеме не помогает.
    Виснут сессии даже при отсутствии перебора диалпиров.
    Case в TAC открыт, но воз и ныне там...
    Конечно, в общем числе звонков их кол-во невелико, но если звонков много....

    Вообще, грустно все. Через Ростелеком стало сущей проблемой позвонить в Приднестровье - к чему тут думать о чем-то более глобалальном...

    Добавление от [date]1067895926[/date]:
    Да не лечит. Какой дополнительный софт? keep-alive ловить? так ловятся. Но time-out все равно какой-то должен пройти.

    Коммерческие программы - это слово. Реально - это глючное поделье пионеров.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Что вы имеете против Радиатора например? Софт бывает не только за 100 рублей.
     
  13. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Имею. Написан на Перле, соответственно, как он будет обрабатывать 70 запросов в секунду (реальные цифры крупных карточных операторов) - никому не известно. Точнее известно - никак не будет.
    VoIP там вообще сбоку припека, разработчики о нем знают вообще по наслышке (знают только по письмам пользователей).

    Я к тому, что Радиатор у меня есть и нигде использовать его я не буду.
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Специально чтобы развейть все сомнения сэмулировали ситуацию от ста цисок одновременно с интервалом 0 -5 сек приходят запросы на авторизацию, на запись старт и на запись стоп. При это паралельно авторизуемся с еще с одной циски все проходит нормально авторизацию получаем.
     
  15. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Надеюсь, при этом идут обращения в SQL с большой базой? hint: в каком месте локи стоят? рекомендую подумать на эту тему. Я говорю не теоретически, а практически. Я бы не говорил, если бы у меня небыло практического пыта, в том числе и с Радиатором.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    А я думаешь про него учебник читал? :) Была создана база с 10000 юзеров был создан перловый скрипт который порождал 100 процессов которые запускали цикл из 10 запросов с интервалом от 1 до 5 сек по запуску стандартной утилиты радиатора чекпассворд которая авторизуется и пишет старт стоп... Ни чего доказать не хочу, но для города героя на Волге такой нагрузке хватит за глаза... Если надо увеличить что мешает поднять 2 сервер авторизации... итд. И при 100 запросах в секунду вперед загнется сеть принимая столько удп пакетов.... Сказал бы я сколько реально запросов в секунду дак ведь кучу бумаг подписал :)

    А с Москвой и не надо сравнивать... то что у наших исп стоит постфих, а у московских гигантов коммунигейт яркий тому пример...
     
  17. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    готов провести следственный эксперимент! у меня 2 рабочих примера перед глазами - 2 карточных оператора с сильно большим кол-вом линий, чем 60. И их проблемы у меня перед глазами.

    База была создана правильная? - т.е. с тарификацией клиентов, а не только с проверкой пароля? и при этом в нее же писали какие-то данные?

    2й сервер поднять нельзя, т.к. циска умеет слать запрос только на 1 радиус сервер. Сеть не загнется - там гигабит.


    В коламбии стоит коммунигейт... ну это так, к примеру...
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Ну я знаю сколько запросов приходит в секунду в час пик от сильно большого количества цисок с колличеством линий нааааамного больше 100 даже и спорить не буду :)
    У меня проблем нет карма наверное другая :)

    Рад за коламбию комунитигейт сильная софтина.
     
  19. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Я тоже знаю... Ты теоретик или практик? Давай я тебе покажу все это в "реалии". Серьезно. Могу дать мою мобилу.
    Если ты не прав - с тебя 5 виски, ты прав - с меня . Вообще, общаюсь с гостем, кто такой - не понятно...

    Кривая до дури. Бутенко - полный урод. Говорю от 3х летнего опыта его настройки.