Хорошо , что Маяковский В.В. не живёт в наше время

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем алекс55555, 21.02.10.

1. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    я спецально - это такой подвид троллинга :gigi:

добавлено через 7 минут
    папрасил бы с уважением упоминать колхозников, пусть и необразованых..

для целей негативного сравнения предлагаю подобрать другой пример - не пропагандирующий дискриминацию по профессии и месту рождения.. :)
    а то как то нетолерантно - не в духе времени..
    Вы, например, когда в последний раз с колхозником общались?
    Что случилось такого, что всех колхозников под одну гребенку?

Вы официальное публичное лицо - имхо следует проявлять объективность и терпимость.. и не обобщать..:)

2. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    с интересом прочла тему, но так и не поняла, какое слово сказал автор. ТРЕБУЮ СЛОВО, если уж оно первопричина создания темы

3. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Кстати об объективности.
    Не совсем понятно, в чем смысл табуировать слово "бл*дь" на данном форуме?

4. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Потому что так будет правильнее - для всех..

я, на своем форуме, за это , например, просто баню - и не на три дня..

и народ вполне поддерживает..

а про "терпимость" и "толерантность" писал только в защиту "колхозников", "неграмотных", "поэтов".. и других ..

любая культура начинается с самоограничения.. иногда, правда, с ограничения не очень важных для жизнедеятельности проявлений и других людей..

добавлено через 6 минут
    согласитесь: должны же быть хоть какие то общие правила - для всех?
    в конце концов именно такие, казалось бы, "мелочи" людей, объективно, и объединяют..

5. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    lange,
    Это Вы на мой вопрос:
    ответили?

6. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    ага..

добавлено через 4 минуты
    имхо не стоит разменивать "великий и могучий" письменный язык на мелкие бытовые провокации..

В одном хорошем фильме главный герой справедливо говорил -".. да я матом в атаку батальоны на пулеметы поднимал..!!, - а вы мне тут объявление на клубе глупыми словами изрисовали.."

7. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    lange,
    и почему для Вас неправильно использовать слово "бл*дь"?

8. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    я искренне уважаю необразованных колхозников за их нелёгкий труд в колхозе. но если они придут писать на форум, мне это не помешает им указать на их необразованность

официальное? от какой _официальной_ организации, интересно?

вполне согласен. поэтому мне и интересно, если человек так яро себя общим правилам противопоставляет - с какой целью? может, ему есть что сказать по этому поводу. но, очевидно, сказать ему нечего

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Может тогда достаточно самому не участвовать в таких провокациях?

добавлено через 1 минуту
    a-res,
    а Вам есть что сказать по поводу своего бревна?

10. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    ну вы же представитель администрации форума? у вас есть властные полномочия.. исполняете вы их публично..
    так что как то так..

не смог удержацаа - чистейший флуд:
    - Каккое такое лицо?!
    - Да ты на аватару на свою посмотри..

:d :d

добавлено через 2 минуты
    почему?

раньше-то - как говорили?:
    - "Не проходите мимо - не будьте равнодушными!"

добавлено через 4 минуты
    а слово доброе - оно зря никогда даром не пропадает..;)

11. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    lange,
    Потому, что, как Вы выразились ранее, есть разные контексты использования слова "бл*дь".
    И Вы допускаете использование этого слова в русской литературе в его прямом значении, правильно?

Вы согласны читать его у Маяковского, да? Или у Куприна, правильно?

Возможно, даже высказывание диакона Кураева о певице Мадонне "пятидесятилетняя бл*дь", произнесенное им в передаче на радиостанции "Эхо Москвы" нормально встроилось в Вашу культурную парадигму.

Почему тогда - "взять и запретить" вообще? Какой в этом смысл?

От запрета слова, что "бл*ди" исчезнут?

Не проходите мимо, если считаете, что кто-то "разменивает великий русский язык на бытовые провокации".

Однако, ключевое слово тут - провокации.

12. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    конкретизируйте вопрос пожалуйста

ах вон оно что... смею заверить что в первую очередь на этом форуме я - это я. а уже потом - какое-то лицо. тем более что этот вопрос к разговору вообще отношения не имеет

13. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    a-res,
    всех собак спустили на бедного алекс55555,:)

14. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    a-res,
    вот Ваши посты, в которых Вы игнорируете правила русского языка:
    Вот пост алекс55555:
    Еще конкретизировать?

15. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    ОльгаМ., не надо путать божий дар с яичницей. это на работе я пишу так, что не придерётся никто. а здесь нет никакого смысла следить за каждой запятой или исправлять редкие описки. меня тут кто-нибудь назовёт неграмотным из-за этого? не думаю. и не стоит это сравнивать с образчиком, где в каждой фразе по нескольку однотипных ошибок. о которых автору было неоднократно сказано, и тем не менее он продолжает так писать, вызывая сомнения в собственной дееспособности. ву компрене?

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    a-res,
    я лично посты алекс55555 читаю крайне редко. Например, в этой теме прочитала.
    И по мне, что его пробелы после знаков препинания и кавычек, что Ваше написание первого слова в предложении с маленькой буквы - одинаковы в плане восприятия текста.

Меня заинтересовала Ваша ассоциация с корягой в свете известного высказывания про бревно и сучок.
    А также почему табуируется слово "бл*дь". С учетом того, что этот конкретно стих Маяковского я читала еще в рамках школьных занятий.

17. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    к сожалению не помню "высказывания про бревно и сучок", поэтому ничем помочь не могу

добавлено через 4 минуты
    я вас тоже могу ткнуть туда, где вы не поставили нужных запятых. ну и что с того? я и так вижу что вы родной язык уважаете и стараетесь не хотите показаться неграмотной дурой. в случае с упомянутым товарищем - всё скорее с точностью до наоборот. раздражает не незнание, а тупая упёртость в этом незнании

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Я над собой работаю, да :writer:

Иисус Христос:
    "Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
    А.С. Пушкин:
    "Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
    Словами ж всякого, пожалуй, разобидишь.
    В чужой... соломинку ты видишь,
    А у себя не видишь и бревна.
    "