1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медведеву построят госрезиденцию за 7,7 миллиарда рублей

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zip-zone, 20.02.10.

  1. zip-zone

    zip-zone Читатель

    457
    0
    Управделами президента РФ Дмитрия Медведева построит на берегу Тихого океана резиденцию для первых лиц страны стоимостью 7,7 миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника Дальневосточной дирекции Росстроя.

    Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков подтвердил, что в планах ведомства есть подобный проект, однако указал, что решения о строительстве пока не принято.

    Резиденцию планируется построить на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Средства на проект, как утверждает источник издания в Минфин, управделами будет искать у частных инвесторов.

    При этом чиновники хотят забрать под резиденцию часть охотничьего хозяйства, территория которого относится к Дальневосточному морскому заповеднику. Сейчас на его территории запрещено даже купаться. Кроме того, из-за заповедника любое строительство ближе чем в 500 метрах от берега запрещено.

    Строительство резиденции на полуострове в 2010-2011 годах упомянуто в поправках к Федеральной целевой программе (ФЦП) развития Дальнего Востока до 2013 года. В поправках к ФЦП говорится, что бюджетные деньги на проект чиновники тоже планируют тратить. Только на обеспечение энергоснабжения резиденции в 2010 и 2011 годах будет потрачено более 600 миллионов рублей.

    Сейчас у Медведева уже есть сочинская резиденция "Бочаров ручей", карельская "Шуйская Чупа", "Долгие Бороды" на Валдае, подмосковное "Ново-Огарево", располагающееся в Тверской области "Завидово" и Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.

    http://realty.lenta.ru/news/2010/02/19/bigone/
     
  2. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Нормально ! :yes:


    [​IMG]
     
  3. zip-zone

    zip-zone Читатель

    457
    0
    Да, хорошая резиденция.
     
  4. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ну так нужен же весёлому гномику новенький домик..?
     
    Последнее редактирование: 20.02.10
  5. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Всё понятно, опять рэкет, вы нам деньги на президентскую избушку, а мы уж ладно, не будем перекрывать вам кислород с госзаказами и направлять к вам незапланированные проверки.

    Домик-то нужен, для встреч той же «восьмёрки».
    Нужны специальные здания и территории, которые бы исключали бы прорыв туда толп антиглобалистов, или одиночных террористов-смертников и просто шпионов с электронными «жучками».
    Это тот же замок в средневековье, с высокими стенами и рвом, чтобы смерды знати не мешали добычу делить.
    Если у нас в России таких «замков» не будет, к нам из «восьмёрки» никто не приедет.
     
  6. zip-zone

    zip-zone Читатель

    457
    0
    Рэкит у тех у кого нет и от куда брать не должны и кому должны давать. Про себя и о своей роли, возможностях в связи со своими привычками забыли и не помнят.
     
    Последнее редактирование: 21.02.10