1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глубокий пилинг

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Солия, 19.02.10.

  1. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Интересуют отзывы тех, кто делал у косметолога, и контакты.
    Также интересует, кто делал в домашних условиях: чем, какие результаты, и другие подробности этой процедуры и последствий.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Видела косметолога, спалившего в домашних условиях шею до ожога 2-3 степени. Лечила долго, вышло случайно. Работать она выходила в маске, лицо тоже было обожжено. ИМХО, лучше с гликолевой кислотой не шутить.
     
  3. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0
    Лет 8 назад я делала ну-очень глубокий пилинг в "косметичке" на Невской. Гликолевой кислотой там в то время еще и не пахло. Они использовали спирты какие-то, какие точно уже не скажу. Процедура не для слабонервных, конешно... но эффект мне очень и очень понравился и, слава богу, обошлось без побочных эффектов. Там было очень важно четко выполнять все инструкции косметолога. Звали её кажется Оксана, фамилия вроде Панченко. Не знаю, продолжают ли они ещё использовать эту технологию или нет, но в любом случае, сейчас делать это уже поздно. Надо было в начале зимы. А сейчас яркое весеннее солнце может вызвать пигментацию новенькой, только что народившейся кожицы.
     
  4. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Playgirl,
    Ой, а расскажите подробнее, как "нарождающаяся" кожа выглядит? Больно? Я хочу себе сделать, собираю информацию.
     
  5. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0
    Больно. Но в моем случае оно того стоило. Ушли всякие мелкие рубчики, пятна там всякие, ну ты меня понимаешь... Они сначала делают чистку, потом натирают лицо каким-то скрабом темного цвета, до красноты буквально... смыли его... и вот эту распаренную и отшелушенную кожу они сжигают спиртом - быстро-быстро протерли пропитанным тампоном лицо... в этот момент хочется орать благим матом... ты приходишь в себя... действие повторяется... и так раз 7... уходишь домой. (Лучше уезжаешь на своей машине, в общественный транспорт лучше не заходить:) Следующие два дня проделываешь то же самое опять в клинике. Кстати, на третий день уже совсем не больно, так как кожа постепенно превращается в пергамент. Четвертый день в клинику не идешь, мажешься только дома. На пятый день "пергамент" начинает трескаться. К седьмому дню он сходит (вернее, ты ему помогаешь, снимаешь осторожненько, по кусочкам). То, что открывается твоему взору, - это не описать. Гладкая, чистая, розовая кожа как на попе у младенца. Крайне важно правильно за ней ухаживать, пока она не окрепла. Пользоваться солнезащитным средством на улице, даже если солнце минимально, очищать очень бережно и т.п.
    Резюмируя, могу сказать, что процедура действительно очень агрессивная и полностью вырывает тебя из жизни на 1 неделю, так как из дому не выйдешь. Если есть муж, лучше отправить его в командировку, чтоб он тебя в таком виде не видел. Так что идти на нее (на процедуру, то есть) целесообразно, если действительно есть дефекты, не убирающиеся другими способами.
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Playgirl, жесть...

    Погибель Фореве, может быть, подойдет что-то менее агрессивное?
    Я делаю "не больно" - кистью наносят сам пилинг, чувствуешь, разумеется, пощипывание и как только оно становится сильнее, наносится нейтрализатор. Все это делается по зонам - лоб, щеки, и т.д. Потом отправляешься домой, вооруженная специальным кремом - чтобы кожа не шелушилась. И мажешь кремчиком дома лицо в течение нескольких дней. На второй день ощущение сильной стянутости кожи, на третий можно заметить, что верхний слой сухой. Затем постепенно кожа меняется (как при обгорании на солнце), но все очень незаметно.
    Я хожу везде - на улицу, на работу. Обычный макияж - и все... Есть и более "пролонгированные" варианты - тогда несколько раз надо сходить к косметологу, а кожа не шелушится, меняется незаметно.
     
  7. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Как долго эффект сохраняется?
     
  8. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Playgirl,
    Большое спасибо. Да видно не разбив яиц яичницы не сделаешь.

    tauro, я радикалка.:)
    Легкий гликолевый пилинг делала.
    У моей знакомой муж сестры,фермер. попал под струю пара. Еле выжил, вся кожа с лица слезла. Теперь она мне показывает фото "до" и "после".
    Это просто ох..неть! Помолодел лет на 20!:d
    То есть сам принцип работает.;)
     
  9. Playgirl

    Playgirl Новичок

    66
    0

    Пож-ста, не повторяй это в домашних условиях:p
     
  10. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Playgirl,
    Увы! Не найти мне такой мощной струи пара в квартире! Даже отпариватель не дает струи подходящей мощности.:(

    Вы меня окончательно вдохновипи. Думаю успею сделать до солнца.
     
  11. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    кстати девченки, а что посоветуете если лицо последнее время все время в микро покраснениях...
    замучилась уже..и маски делала и кремом маза..толку ноль, все время воспаления манюсенькие...особенно на щеках
     
  12. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    lana, к дерматологу сходить. Здесь вы услышите много советов, а вас нужно видеть специалисту.
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Playgirl, да уж... Я и не знала, что это так происходит. Представляла все примерно как tauro описывает, только кожа лоскутами сходит (я так думала). Буду готовится морально к осени. Контактами, у кого делали, поделитесь?
     
  14. lana

    lana Почётная

    1.476
    0


    угу я почти что уверена, что он скажешь что нефик постоянно обветривать лицо
    а как иначе, если оно даже в фулфейсе при катаниях все равно страдает :(
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    lana, если так скажет дерматолог, то, видимо, ему надо доучиться. Поскольку даже если причина так банальна, как обветривание, надо назначить что-то, да? Есть защитные крема, да и заживляющие тоже.
     
  16. lana

    lana Почётная

    1.476
    0


    а дерматологи в поликлиниках?
    вопрос конечно глупый, но я никогда (миловал) не обращалась к ним
     
  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    ПФ, ты меня пугаешь.

    Ты решила сжечь себя сразу и изнутри и снаружи?
    А затем возродиться, как птица Феникс?
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    В поликлиниках, частных клиниках, лучше у знакомых спросить о хорошем враче. Спросила сегодня своего косметолога-дерматолога, она сказала, что может, и от холода, но есть способы защиты и лечение обязательно.
    Меня тоже. Но, оказывается, такой метод, как описала Playgirl, на самом деле практикуется для удаления рубцов после угревой сыпи (вылеченной уже) и при жирной коже. Только моя косметолог сказала, что не смогла бы так с кожей обходиться. :spider: