ВолгГТУ перевод с платного на бюджет

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем niolla, 18.02.10.

1. niolla

niolla Новичок

29
    0
  2. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1
    Если я правильно понял, рейтинг там определяется тупым голосованием посетителей сайта... :shuffle:

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    как бы и я про тоже :_))

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Многие молятся на тройки и я в том числе))))
    На ТЗР действительно на 0 этаже, простые работяги за станками,наверное кто-то из них и принимал зачёт. Морды бить,смех..тА! Человек прожил всю жизнь в СССР был работягой,уволили с завода или типа того и он попал в Политех, если он всю жизнь на заводе пил,вот прям щя и бросит))))

5. heretic

heretic Активный участник

762
    0

Ахххааа....Да да простой работяга

6. Sister of mersy

Sister of mersy Активный участник

1.005
    0
    После прочитанного у меня 2 варианта: либо я не так выразилась, либо меня не так поняли.
    После 4 курса перевод однозначно реален при соблюдении названных условий. До 4 курса - все намного сложнее. Вариант продажи бюджетного места мне известен. Насколько я знаю, сделка не состоялась в итоге, но не потому, что кто-то побоялся или это не соответствовало принципам, а тупо потому что запросили приличные деньги и выгоднее было платить за остальные годы обучения.
    За время моего обучения перевели до 4 курса на бюджет с контракта двоих, причем не самых-самых по успеваемости. Многим же из тех, кто реально претендовал на перевод говорили какую-то невразумительную чушь вроде "приходите через год" и потом оказывалось, что надо было приходить "год назад".
    Соединив воедино обе информации, у меня сложилось четкое убеждение, что "случайных людей не переводят..."
    Не претендую на истину в последней инстации. Скажу даже более - рада ошибаться, но факты вещь упрямая...
    Прояните ситуацию, как же оно на самом деле?

ЗЫ в любом случае политех самый нормальный ВУЗ в нашем городе...

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Sister of mersy,
    какой факультет?Если бы был химфак - то я могу напрямую в деканате узнать как обстоит дело. Правда, надо делать поправку на то, что "дорогой ИА" за ХТФ следит сильнее, чем за другими факультетами, и ситуация с соблюдением прав студентов на химфаке явно лучше

Последнее редактирование: 01.03.10
  8. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Sister of mersy, как минимум за один случай я готов поручиться - мальчик из неполной семьи, мама - рядовой сотрудник соцстраха, никаких друзей/родственников среди руководства вуза нет. Перевели с платного на бюджет по итогам первого курса. Но у пацана в активе средний рейтинг выше 95 баллов плюс участие во внеучебной деятельности.

9. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    хм... у меня один знакомый на бюджет по конкурсу не прошел, в Волгу, пошел на платную основу, так перевестись и не смог. Доучивается так же на платном

10. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Dames,
    в ВолГу иная система перевода. По крайней мере, на юрфаке. У моих друзей доча сдавала вместе с абитурой зачем-то все по-новой. Потом ее засыпали смс-ками про то что она поступила на физику. У подителей истерика была -боялись, что переведут с юрфака на физику.

11. Wals

Wals Активный участник

1.125
    1
    Черная злобная зверюга,
    да не перевод это был, а перепоступление. Любой человек, обучающийся за плату, может летом поступить на общих основаниях на бюджет и забрать это бюджетное место с собой - на курс, где реально уже учится. А перевод в ВолГУ почти такой же как и у вас: отсутствие троек, наличие вакантных бюджетных мест. Вот если их нет (бюджетных мест вакантных), тогда и вступает в действие механизм перепоступления.

12. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    и чо в итоге то? взяли на бюджет? что-т я не догнала...

13. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013

Вот это схема....не догадалась. Видимо, с переводом вообще нереально
    Да, перепоступить не получилось

14. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Черная злобная зверюга, а по моему, как раз с прошлого года, стало нельзя забрать бюджетное место с собой на другой курс, так что теперь перепоступление - это учиться с первого курса.

15. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    еще как переводят, в параллельной группе учился простой парень, после 1 или 2 курса перешел на бюджет, рейтинг под сто+учился на физике. сам я после 4 курса перешел на бюджет по среднему балу, так что все реально.

16. StaSa

StaSa Активный участник

1.855
    0
  17. fon_zurich

fon_zurich Новичок

25
    0
    как это все мило.......:d:d:d

18. hARTcore

hARTcore Активный участник

1.566