Греция из Волгограда 2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 18.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Ярик, Там траты были разные... ))) Могу сказать только то, что можно уложиться и 1500 евро + путевка на двоих, а может и 5000 евро не хватить... ))) Обед в хорошей таверне с разными морскими деликатесами (см. на фото) вышел в 170 евро. Но 1500 евро там на двоих хватит и на еду и на машину с бензом и на какие-нибудь экскурсии... Это точно. Вроде я же цены расшифровал и озвучил... Умножайте на кол-во дней и человек... А по машине - я же не знаю кто как и сколько ездить будет и на какой машине и куда... :coolz:

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    andanar,
    Да уложиться можно и в разное..
    Мне было интересно, во сколько у Вас вышло..

Как понимаю у Вас вышло 50 тыс тур + 1500евро (60 тыс с собой) = 110 тыс.

3. andanar

2.702
    0
    У нас вышло больше... :)
    Ярик, без обид только...

Есть там аквапарк... Вроде как новый и самый большой на Крите. WaterCity называется. Реклама на каждом углу. Вход 22 евро с человека на день. Нормальный аквапарк, но не супер. Так что ехать туда второй раз совсем не захотелось.:coolz:

4. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    andanar, Летали от Пегаса?
    Всё-таки бюджетным остаётся по-прежнему Турция с Египтом.:(

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    andanar,
    120+ за 2-их за 10-ть дней...
    да...Греция явно далеко не бюджетная )....

6. andanar

2.702
    0
    vlg, Да, от Пегаса... И это один негативный факт от поездки. Визу выдали греки 10-го, а об этом я узнал только вечером 15-го... 16-го был вылет. Трансфер в Греции в аэропорт был пущен на самотек. Просто подали автобус без какого-либо сопровождения и туристы сами выясняли все подробности вылета и регистрации. Ну да ладно.
    Ярик, Не бюджетно, но это на 12 дней и просто хотелось отдохнуть хорошо. Что в принципе и удалось и не жалею...:coolz:

7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Не, если на море отдыхать, то лучше рядышком в Турчатине.
    Греция материковая интереснее.

8. andanar

2.702
    0
    Головач Лена, Бывают просто мечты...:coolz:

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    В турчатине то же самое море, что и на Крите, но выше сервис.

В Греции за Олл берут совершенно невразумительные деньги (хотя, честно, Олл в Греции - преступление). Там вся прелесть в местных тавернах.

10. LeDi

LeDi Активный участник

541
    0
    Мы тоже вчера вернулись с Крита. Отдых в принципе удался. Пегас и сервис в отеле подпортили впечатление.

11. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    На пароме можно всегда съездить и на материк тоже. Идет ночью :)

12. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    andanar, если сравнить с аналогичным отдыхом в турции (я думаю Вы можете сравнить) то стоит попробывать грецию как альтернативу турции?

13. andanar

2.702
    0
    BigFoot, К сожалению в Турции не был. )) Но до сих пор в восторге от отдыха, Греции и их (именно их) морепродуктов и апельсинов!:coolz:

14. BigFoot

1.528
    1
    andanar, а если не секрет в какой отель ездил - хочу почитать о нем.
    Как там с языковым барьером и менеджерами Пегаса?
    Про поесть на 8-12 евро это про отель или ближайшие таверны?
    Машину брали на весь отдых или на пару дней? Что для этого надо иметь с собой? На ней ездили на соседние пляжи? Кстати если пляж возле отеля - зачем ездили на соседние?
    ДА и как ориентировались - т.е. откуда знали куда на машине ехать?
    Как там с экскурсиями - дорого ли и куда стоит обязательно съездить?

15. andanar

2.702
    0
    BigFoot, Отель Sofia Mithos - как-то так пишется... С языковым барьером проблем нет - во многих тавернах меню на английском и иногда на русском. Если есть начальные навыки английского, то всегда можно понять и объясниться с аборигенами...)) С менеджерами Пегаса - отвратительно - их нет. Хотя может в этом и счастье... )) Одному туристу втюхали машину через "свою" (скорее всего) прокатную контору по цене 55 евро в день за Матиз на ручке. Я зашел в первую попавшуюся контору и взял Акцента на автомате за 32 евро в сутки. Для аренды авто нужны права (у меня те, которые маленькие) и загран. паспорт. Стаж вождения должен быть не менее года... Машину брал на неделю, а потом продлил без проблем еще на сутки. При поездках следите за бензом! С АЗС полная ... беда! Километров по 70 между ближайшими. На пляжи ездили исключительно из любопытства - они все разные. Самый красивый - Эллафонисий. Просто супер, но до него очень далеко! Серпантин такой, что голова кружится у всех, но красиво даже по дороге. Экскурсия туда стоит порядка 90 евро на человека, сл-но на авто гораздо выгоднее... Ориентироваться, в принципе, легко, но надо учесть, что указатели зачастую стоят прямо у нужного поворота. А так - там много карт раздают и на них отмечены уже места куда стоит поехать... И в конторе по аренде машины сразу подарили неплохую карту с отметками где и чего... Дали телефоны для связи и т.п. Съездить можно много куда, но сам побывал в Рефимно (Супер), Ираклеоне (фигня, только шопинг если нужен...), Ханье, Кноссосе (прикольно), Меледонской пещере (красиво), Эллафонисии (Супер), аквапарк ВатерСити (на один раз), Деливе (Критская деревня, попал на критскую вечеринку для местных - очень прикольно и халявная выпивка с закуской))), Аквариум (Супер), Озеро (не помню как называется, не далеко от Рефимно - фигня, но фото красивые))... Поесть в отеле было оплачено в путевке (завтрак и ужин), напитки - пиво 1 евро за 0.5, фреш апельсиновый (наверное тоже 0.5) - 2-2.5 евро, фраппе - от 2 до 4 евро... Чая нет вообще, а из кофе можно пить только фраппе и то не везде далеко... :coolz:

---------- Сообщение добавлено 30.06.2010 12:15 ----------

Пляж для купания - самый лучший там, где отель (дер. Бали)... Ну кроме Эллафонисия конечно... :coolz:

16. BigFoot

1.528
    1
    И это всё на крите? Т.е. даже не посещая материковую грецию столько всего можно посмотреть?
    Как вообще отель то для 3 звезд?

17. andanar

2.702
    0
    BigFoot, Да, это все Крит и только малая его часть... ))) Отель нормальный. Но номера разные. Из каждого выход на террасы или балконы с видом на красивейшую бухту... Нам достался хороший номер с хорошим ремонтом и мебелью. Но мы в нем только ночевали... ))) Кормили ну очень хорошо: на завтрак - 3-4 вида хлопьев, йогурт обычный и с фруктами (не в баночках, а в больших чашах и вкусный), 2 вида колбасы, 3 вида сыра, 2 вида меда, 4 вида джема, яичница или просто вареные яйца, 2 вида сока, 2-3 вида салата; на ужин - 2-3 вида фруктов, йогурт обычный, 1-2 соуса, 2-3 мясных блюда (жаренные куски мяса: вырезка, ребра, шашлык, что-то типа люля-кебаб...), рыба, курица, сыр фета, 4 вида гарнира (картошка, макароны, рис...), 2-3 вида салата, оливки-маслины, овощи... Убирались каждый день, кроме воскресенья... По воскресеньям там вообще никто не работает, кроме туристических лавок и таверн.:coolz:

Последнее редактирование: 30.06.10
  18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    artemii,
    и к Вам попутный вопрос - где Вы названия турецких блюд выучили?
    Я тоже так хочу - все знать заранее, это наверно только ЮВА в кафешках все наглядно представлено:

Вложения:

• ST834015.JPG
      ST834015.JPG
      Размер файла:
      151,2 КБ
      Просмотров:
      470
  19. andanar

2.702
    0
    Arturvn, В Греции тоже наглядно и живенько так представлено все, что можно съесть... ))) См.фото DSC07943.JPG в моем вложении...:coolz:

20. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Турецкий язык не очень то и сложный :-) Он был специально создан для простоты освоения.
    Мы обычно отдыхали в немецких отелях (там где 95% немцев и около 0% русских) на побережье и там всегда 2-3 названия у блюда (турецкое, английское, немецкое).
    А были варианты турецкое и немецкое. Вот тут полезно знать Турецкое название :)

21. andanar

2.702
    0
    artemii, Подскажите отели (немецкие)? Может удасться им спеть "Катюшу"... :coolz:

22. Arturvn

11.333
    1.717
    artemii,
    я основываю вопрос на том меню, фото которого Вы здесь прикрепряли - там ни одного слова ни по-английски, ни по-немецки.
    и Вы сказали, что знали что заказывали. Вот я и спрашиваю, откуда знали?

23. artemii

2.614
    0
    andanar,
    Отели в Турции. (не Греция) Пойдут?

24. andanar

2.702
    0
    artemii, угу... Про них и интересно. Осень скоро и зима. ))) Можно в приват, а то тема не соответствует... :coolz:

25. artemii

2.614
    0
    Если я до этого:
    а) Проводил 23 дня в отеле где все блюда подписаны по турецки-английски-немецки и нет надписей на русском, как вы думаете к концу отдыха я уже знал как называется каждое блюдо по турецки? Хотя бы тривиально рыба, говядина, баранина, индейка, курица, рис, картошка и.т.д
    б) Перед поездками в Турцию освежаю знания турецкого :) Есть неплохие онлайн-курсы.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    artemii,
    о опыт, сын ошибок трудных.
    Процентов 99, находящихся здесь не
    и уверен что 99,9% не

А Вы говорите "самоход" форева:d:writer:, перефразирую - опыт форева

27. artemii

2.614
    0
    Arturvn,
    На самом деле хватит и 7 дней чтобы освоить названия блюд.
    Я говорю не о том что надо всем самим ездить (Т.О. тоже надо жить на ком то), а о том что не надо боятся этого.
    Если конечно человек имеет географический кретинизм, теряется в родном городе, знает только "Михаилов Светлов ту ту" и "Руссо турристо облико морале" то ПЕРВЫЙ раз ему надо ехать с Т.О., а потом уже по желанию появится у него тяга к путешествиям и изучению языков или так и останется желание валятся на пляжу, бухая с соотечественниками и ездить на организованные экскурсии и шопинг-туры.
    Мы разговор сводим к тому что "без опыта и подготовки не стоит соваться в самостоятельный туризм" - согласен, но суперзнаний для этого не нужно.

28. TequilaCat

TequilaCat Активный участник

534
    0
    Вот из Деливе? )))) Феладони!!!!:d Или я что-то пропустила????

29. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Когда же по Греции халява будет выскакивать? Так хочется новое направление опробовать.

30. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    а виза есть? ))

Статус темы:
Закрыта.
фольгированные цифры шары | SNR-S5210G-24FX | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать Электронная почта и Pinterest - синхронизация за 5 минут! | кресло кокон | туры из казани в питер