Дачники! Скоро весна. Кто подскажет, где можно закупить хороших семян, чтобы выросло то, что на них написано Хочется присмотреть разные сорта физалиса, в частности.
Ну дайте хоть какие-нибудь наводки на специализированные магазины. Я только начинающий садовод. То, что для одного очевидно, для другого - нет.
Лично у меня физалис не вырос, хотя семена на тот момент были качественные. Вопчем смотря что вы собрались покупать и разводить на своей даче. Если овощи, то берите семена московской расфасовки (Гаврош, НК, Семко). Пробуйте,сравнивайте-потом сами будете свои семена собирать(это я про сорта и если вам повезёт с качеством и кол-вом тоже ...) Если цветы вдруг надумали поразводить, то...лучше присмотритесь тут к форумским райнированным. Кто то что то ведь продаёт. И дешевле будет и точно качественней. Раньше покупала настоящие голландские в фирменной упаковке-вырастали даже красивее чем на фото. А сейчас всё фасуют у нас и получается полное безобразие!:frustrate В том году покупала луковицы "а-ля Голландия" как оказалось потом в Окее (самые дорогие из представленных там сортов луковиц разных наименований) Даже не буду описывать те убогие и тщедушные заморыши, которые выросли на месте шикарных бегоний, фантастической конструкции георгинов и т.д....:frustrate
Крутой Уокер, я люблю НК. Внутри пакета еще один пакет, иногда металлизированный. Покупаю в больших сетевых магазинах, садовых центрах, начиная с января, когда их много, значит свежие. Если беру в цветочных, то смотрю насколько затаскана пачка, и дату разумеется. Прорастание семян всегда стимулирую спецсредствами. Противоречия не чувствуете?
ОЧумелец, Спасибо за наводку, обязательно посмотрим в ОБИ. А где на Хиросиме центр? Что-то не видел... Да, она самая ) Вообще говорят, они не особо прихотливы. Если приживутся, будут даже размножаться самосевом. А Вы какой сажали? Я хочу вырастить изюмный. Но можно на пробу посадить разных сортов - и в заготовительных, и в декоративных целях... Что такое НК? Можно поподробнее?
Не-а Хотела человеку несколько грядок сэкономить, раз он начинающий дачник (возможно со стандартными 6 сотками) и желанием начать с физалиса, разного сорта Но: если вам там говорят...то возможно, что это только у меня не получилось. Не всё перед посадкой получается проверять на всхожесть и проращивать. Я его уже давно сажала, сорт точно не помню какой. Но по-моему для кондитерских целей.
А мне нравятся "Седек" Недорогие и качественные, выбор хороший. В Ворошиловском семена всякие продаются в 1 Магазин"Заречный" на втором этаже, там и луковицы и т.д. 2 Магазин на улице Социалистической, очень нравится 3 Подвальчик напротив ТЮЗа, там тоже был раньше, остался ли? В Центре: 1 На Хиросимы 6 2 На 7 Гвардейской классный подвальчик, там можно всякие редкости найти. Адрес не могу назвать, зрительно проходишь налоговую, редакцию газеты, почти до арки на Хиросимы и заворачиваешь в дворы направо. Там, в подвальчике дома этот магазин. 3 Оптовый магазин в здании Арбитражного суда Ой, много мест! Вот, кто брал реально хорошие розы в нашем городе? Интересуют розы Остина, не хочется рисковать с доставкой по интернету.
Очень понравился этот магазин. Зашел на днях, купил все физалисы, какие хотел, хоть и пришлось постоять в очереди...
Мы вот уже какой год закупаемся в магазине Патисончик, что в Волжском недалеко от касс аэропорта на пл. Ленина. там еще радеж рядом.
Я не бываю в Волжском и поэтому ничего там не знаю.. Надеюсь что-нибудь поближе есть Хорошо было бы, если вы рассказали, что там берёте. Производитель, упаковка, сорта, привитые на шиповнике или не привитые ? Очень интересен чужой опыт.