1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МАН - как войти в сеть?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем materialgirl, 16.02.10.

  1. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0
    Вопрос адресован регионалам и представителям компаний, которые работают с МАНом. Расскажите о своем опыте сотрудничества с этой сетью, пожалуйста. Каковы условия для "входа"? Почему так сложно появиться но полках этой сети? Хочу зайти со снековой продукцией. Какие дистрибьюторы в городе работают с ними по продуктам питания?
     
  2. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    ага, щас прям они всё по полочкам!:d
     
  3. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    :d тут много специалистов
     
  4. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    ....
     
  5. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    А в чем проблема то?телефон компании есть на их сайте.позвоните,узнайте телефон отдела закупки,позвоните в закупку и договоритесь о встрече, на встречу с готовым коммерческим предложением.проблема в том что во первых рынок уже устоялся и места на полках куплены и если вы не предложите что нибудь интересное то ни кто вас не впустит в сеть.если вам самой лень шевелится,то ни кто это за вас не сделает.
     
  6. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0


    Все вышесказанное мне известно и даже более, уважаемый! Я спрашиваю тех, кто действительно пробовал заключить контракт с Маном или работает с ним сейчас. Если бы все было так легко и просто с этой сетью, не задавались бы вопросы! Очень многие компании - лидеры, с ними не работают. Зачастую причина - ОГРОМНАЯ и несуразная стоимость листинга. Вот я и спрашиваю - у кого какой опыт??
    А как в сеть заходить и писать кмпреды мне не надо рассказывать!
     
  7. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Просто нам всем интересно, как сейчас кто-то здесь будет рассказывать кому, сколько, каким способом он откатывает, что бы его продавали..;)
     
  8. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Войти легко,для этого ваше предложение должно быть более интересное чем у уже существующих поставщиков. Полочное пространство не безгранично,и для того что бы запустить вас им надо уменьшить кого то другого поставщика,с которым уже есть устоявшиеся отношения.если ваше предложение такое же как у уже существующих поставщиков,то какой смысл компании начинать работать с вами?сделайте выгодное предложение и все у вас получится.

    добавлено через 51 секунду
    Beerman,
    я бы и сам это с огромным удовольствием послушал.
     
  9. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0
    Да, несомненно, предложение должно быть интересным. Но как я уже говорила, весь мановский "интерес" заключается в несоразмерном откате :iq: Иногда гораздо проще работать через дистров, вот тоже хотелось бы узнать - какие дистры с ними работают. Кроме СВИТА.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Как покупатель за это не люблю МАН. Из купленных полок для колбасы продукция нашего завода химической промышленности, рогов и копыт "Ансей". Ну чуток есть Соловьева.
     
  11. arston

    arston Участник

    289
    0


    Солидарен :) Самый большой минус МАНа для меня
     
  12. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    ..а я там вапще ничё псевдомясного не покупаю, у меня в соседских тараканах мяса поболе будет!:beer:
     
  13. Sa-Bot

    Sa-Bot Участник

    460
    0
    Поверьте, в продукции Аснея ВМК химии гораздо меньше, чем у его конкурентов...
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Но колбасой это назвать нельзя.
     
  15. arston

    arston Участник

    289
    0


    Сравнили! Таракан - натурпродукт! :)

    Правда этот натурпродукт жрет полиэтилен и свои же экскременты..
     
  16. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    По роду деятельности (РП) работаю со всеми Волгоградскими сетями. На мой взгляд у МАНа действительно есть такая особенность: если у них уже есть какая-то продукция и их устраивают продажи, предложения других поставщиков они всерьез не рассматривают (независимо от предлагаемых условий). У нас получилось туда попасть с небольшим ассортиментом, т.к. возникли перебои с другим поставщиком. Т. е., как рыбалка: сидишь и ждешь, когда клюнет. И еще - все Волгоградские сети переходят на прямые контракты, предложение через дистрибьютора будет принципиальным минусом при рассмотрении.
    Удачи!
     
  17. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    С прямым контрактом так же тяжко пробиться в МАН
     
  18. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.202
    152
    помогу со входом в Магнит, пишите в личку.
     
  19. Кирбан

    Кирбан Активный участник

    1.189
    0
    новый закон о торговле вообще работает ?
     
  20. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0
    О каком законе идет речь, Кирбан,?
     
  21. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    Кирбан,
    у нас хоть один закон работает?
     
  22. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Ага, о выезде на встречную полосу. :-)
    Наверное об этом N 381-ФЗ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
    ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
     
  23. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0

    А ссылочку постеснялись оставить :)
     
  24. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    materialgirl,
    консультант+ вам в помощь. там все ссылочки есть
     
  25. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Честно говоря, да. :) Она ведет на Консультант+, который открывается только в Internet Explorere, любители альтернативных браузеров как накинутся! :-)
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 381-ФЗ
     
  26. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Статья 9. Права и обязанности хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность, и хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, в связи с заключением и исполнением договора поставки продовольственных товаров


    1. Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность посредством организации торговой сети, обязан обеспечивать хозяйствующему субъекту, осуществляющему поставки продовольственных товаров, доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или путем предоставления запрашиваемой информации безвозмездно в четырнадцатидневный срок со дня получения соответствующего запроса.

    2. Хозяйствующий субъект, осуществляющий поставки продовольственных товаров, обязан обеспечивать хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность посредством организации торговой сети, доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора, к информации о качестве и безопасности поставляемых продовольственных товаров путем размещения соответствующей информации на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или путем предоставления запрашиваемой информации безвозмездно в четырнадцатидневный срок со дня получения соответствующего запроса.

    3. Цена договора поставки продовольственных товаров, заключаемого между хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, и хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, определяется исходя из цены продовольственных товаров, установленной соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров с учетом предусмотренных частями 4 и 5 статьи 8 настоящего Федерального закона положений.

    4. Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения, выплачиваемого хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, в связи с приобретением им у хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки продовольственных товаров, определенного количества продовольственных товаров. Размер указанного вознаграждения подлежит согласованию сторонами этого договора, включению в его цену и не учитывается при определении цены продовольственных товаров. Размер вознаграждения не может превышать десять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров.

    5. Не допускается выплата указанного в части 4 настоящей статьи вознаграждения в связи с приобретением хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, указанных в перечне, установленном Правительством Российской Федерации.

    6. Включение в цену договора поставки продовольственных товаров иных видов вознаграждения за исполнение хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, условий этого договора и (или) его изменение не допускаются.
    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=95629
     
  27. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0
    Вопрос остается актуальным...
     
  28. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    А нахрена? Ну, конечно, щас единственное, чего не хватает МАНу - это сухарики, ага.
     
  29. materialgirl

    materialgirl Новичок

    92
    0
    При чем здесь сухарики??? Орехи и сухофрукты - класс - премиум. А МАНу много че не хватает...
     
  30. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0

    да? до сих пор?
    у меня 3-й месяц с роспотребнадзором вопрос в воздухе,хоть и нет у них возможности сказать нет- просто затягивают время(а у меня его полно)Это - гос.организация.А Ману вашему вообще начхать на законы,потому что даже чиновники их не исполняют
     
    Последнее редактирование: 03.03.10