1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли в Волгограде НОРМАЛЬНЫЙ детский стационар?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Maxzz, 16.02.10.

  1. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Ребенку 1,5 недели. При рождении - целый букет сюрпризов - асфиксия, врожденная пневмония, спонтанный пневматоракс. Рождался в Тракторозаводском роддоме, врачи за неделю выходили, ребенок с состояния "пластом" дошел до активного поведения и сам через неделю взял грудь - т.е. прогресс на лицо. Сегодня перевели мать и малыша в 5-ю больницу. Условия - ужасные. По 10 человек в палате, дети лежат отдельно, на всех детей одна санитарка, которая, что б ей не мешали, сразу затыкает рот детям соской. Палаты платные заняты, очередь на на них огромная. Врач не собирается ничего делать ближайшие дни. Методы лечения пневмонии, по словам уже лежащих - буквально позапрошлого века, вроде обертывания.
    Теперь к теме вопроса - есть ли нормальные стационары? И как туда попасть? Хотя бы за деньги?
     
  2. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.645
    1
    Мои лежали в Волжском областной больнице для детей. Очень хорошие отзывы. Попали туда без затруднений. В Волжском вызвали скорую, направление от врача было, сразу приняли не смотря на прописку волгоградскую
     
  3. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    на пл. Чекистов хорошая больница, попасть можно по направлению, по крайней мере раньше можно было
     
  4. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Вот эту бы инфу и нашему премьеру... чтобы порадовался, как его холопы живут...
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    91
    Maxzz, не надо черезмерно нагонять ужасов. Условия в 5-ке, конечно, не фонтан, но лечить там лечат, и не бабушки с наговорами, а врачи. Только подруга оттуда с недоношенным малышом выписалась, который схватил пневмонию. Всё вроде в порядке, особо на условия даже не жаловалась. Только вот на скученность...
     
  6. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Если не ошибаюсь, то там принимают не ранее, чем с месячного возраста.
     
  7. artemii

    artemii Активный участник

    2.627
    0
    Попробуйте позвонить в ЖД больницу на ст. Садовая.
     
  8. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    больница с нормальным ремонтом и кормежкой, но вот лечат там вообще никак!
    Этого я не знаю, мы старше были, так что вполне возможно
     
  9. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Присоединяюсь к мнению Zebra21. Условия в 5-й больнице плохие, но мед.персоналу нужно отдать должное, выкладываются на полную.
    На наговаривайте на врачей. Неужели вы действительно думаете, что им нравится смотреть на пациентов и выжидать?
    Преимущество платной палаты в 5 больнице только в том, что туда могут заходить посетители. И все. В остальном в общей лежать даже лучше. Пишу из собственного опыта. 5 дней пролежала в общей, потом 5 дней в платной. В общей хоть есть с кем поговорить, можно в душ отойти и знать, что за ребенком соседки присмотрят. Хотя вы пишите, что дети лежат отдельно, что меня крайне удивляет.

    И еще. До 1 месяца - неонатальный возраст. В Волгограде неонатальные отделения есть в 5 больнице, на Каустике и в областной детской. И то про областную детскую только недавно узнала, т.к. знакомая там оказалась, тоже с пмевмонией. Так что выбора у вас особого нет.
     
  10. Valeri

    Valeri Новичок

    43
    0
    Красноармейский р-он вот с их сайта:"Отделение патологии новорожденных на 40 коек, тел. 67-25-75

    Это уникальное отделение, которое обслуживает новорожденных детей, проживающих в южной части г. Волгограда (Ворошиловском, Советском, Кировском и Красноармейском районах)

    В отделение проходят обследование и лечение дети в возрасте с 0 до 1 месяца жизни с патологией периода новорожденности, (поражение нервной системы, желтухой, вирусными и бактериальными заболеваниями и др.).

    В 2001 году отделению присвоено звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Мать и ребенок находятся на совместном пребывании, приветствуется грудное вскармливание.

    Отделение возглавляет врач педиатр и неонатолог высшей квалификационной категории, врач невролог Дерябина Надежда Константиновна."От себя добавлю что Дерябина отличный врач.