Какие бл_ть 25 развязок? Тот факт что он в конце фильма сидел на крыльце и сказал своему лечащему врачу (который как бы напарник) "Сишишь старый пора отсюда сваливать", уже говорит о том что он еб__утый. Пред ним все карты раскрыли пару минут назад, показали ему что напарник/лешачий врач не на его стороне, а он возьми и ляпни ему, что валить надо. Маяк был не местом где адово пытали заключенных, а точкой в которой ему реальность продемонстрировали и точкой начала нового цикла.
После этой фразы была произнесена следующая — ключевая, из которой, по одной из возможных трактовок концовки, становится понятно, что он выздоровел. Не ставьте себя выше режиссера. Скорсезе намеренно местами отступил от книги, чтобы сюжет получил неоднозначную развязку. Вы видите один итог, я — другой, кто-то — третий.
Говорят, что она есть только на английском и французском языках, и то только в сети eDonkey. Но, думаю, это временно.
да, а я как то прям и не догадалась, что вы обсуждаете нечто иное... добавлено через 35 секунд да я и дома посмотрю)) с не меньшим удовольствием))
а я считаю, что Филипензо не прав. Он решил покончить жизнь самоубийством - с той скалы на пути к маяку и сбросился. фраза - что лучше умереть человеком или жить овощем. вот овощем он стал бы как раз после лоботомии (вспоминаем начало фильма, рассказ про методы лечения возле картин в кабинете врача, что люди как раз становятся овощами). добавлено через 5 минут 2.1.2. Протагонист был сумасшедшим, вылечился, добровольно пошел на лоботомию для того, чтобы по пути умереть. З. Ы. у меня такое впечатление сложилось. да и несумасшедшим он не мог быть - по всей картине в его бреду вкрапления из реальной жизни - жена горит в его объятьях со спины, но потом у него по рукам течет кровь как в сцене убийства им жены, он не смотрит карту больного №67, хоть срывает ее со скалы рискуя жизнью (не смотрит, потому что не хочет на самом деле знать правду) и т. д. З.Ы.Ы. Убивать надо тех, кто на такие фильмы ходит поржать. очень тяжело смотреть кино рядом с придурками. добавлено через 6 минут не, не убивать, лоботомией как раз вполне можно обойтись
+1. Меня это тоже поразило, что за фигня такая, первый раз такое случилось: сидят сзади и трындят весь фильм какие-то малолетки! 2 раза замечания делал. И здесь уже писали об этом, что не дают нормально смотреть. Не понятно зачем такой контингент идёт на этот фильм? Им бы на Трансформеров...
Что-то какая-то напасть у всех. Я когда ходил, тоже ржали две компании малолеток. Одних (сидели рядом со мной) я заткнул, а вот до других (в другом конце зала) не добрался. Падлы, кайф от фильма изрядно подпортили.
Вот, панимаешь, молодежь пошла. Сегодня на таком фильме гы-гыкает, а завтра в лифте цыт. Прям вот уж и не похихикать молодежи. Им мож страшно, вот они и смеются, чтоб перед друзями стыдно не было.
StaSa, пусть дома сидят и смеются, дебилы малолетние. очень смешная сцена - отец оплакивает мертвых детей у озера. обхохочешся просто. и страшно, аж жуть. глумливый смех от нервического я отличить могу. уж поверьте, за 10 лет научилась.
я в кино что-то боюсь на него идти, мне многие говорили, что фильм очень тяжелый...Эмоционально тяжелый... а то начну еще в голос там рыдать..
не понравилось. шляпа какая-то с соплями и бредом психическим, любят в америке снимать фильмы про психические отклонения
Вчера поглядел, блин, перед сном мысли кружились Такое очучение,что я давно его видел или подобие,честно-честно=)
Решил поглядеть Четвертый вид с Милой Йовович, да смотрел в наушниках,так вот, когда она орала, меня секунд 5-10 колбасило,я аж очканул
Посмотрел второй раз этот фильм. Стали заметны многие мелочи-подсказки. - Когда маршалы прибывают на остров, их просят сдать оружие. Герой Чака замешкался, пытаясь снять кобуру. Притом, что он якобы 4 года работает маршалом. Т.е. намек, что он плохо умеет или вообще не умеет обращаться с оружием. - Когда герой ДиКаприо опрашивает пациентов клиники, в частности, одну даму - зарубившую мужа топором. На вопрос о лечащем докторе пропавшей пациентки, она отправляет Чака (он же тот самый доктор) за водой - чтобы выгадать время и дать совет герою ДиКаприо. - Главный доктор клиники говорит, что он сторонник прогрессивного лечения - старается выслушать психов, т.е. больных и пойти им навстречу. Отсюда и эта игра-инсценировка. Я пришел к мнению, что герой ДиКаприо все же вылечился, но решил все же пойти наперекор доктору и свести на нет его прогрессивное учение. Возможно, действительно, не смог простить себя за то, что вовремя не увидел болезнь жены и свою косвенную вину в смерти детей. Красивая концовка. "Что лучше продолжать жить монстром или умереть человеком?" Осталось только непонятным одно - маяк. Он же обыскал там все, там не было никаких операционных. А в конце фильма его ведут именно туда. Хотя, даже не ведут, он сам идет.
не факт, что они пошли именно к маяку просто в конце фильма показали маяк, а уж выводы оставили сделать нам, зрителям
Посмотрел вчера фильм. Вставило так сильно, что ночью "смотрел продолжение". Конечно же не мог понять -какая же концовка. Сейчас вот просмотрел и... НО! перед этим охрана на пирсе их встречает с оружием на изготовку! Это федеральных маршалов то! Далее. На 8ой минуте, после сдачи оружия, когда они идут по лечебнице, один из психов радостно машет рукой ГГ. После этого сомнения в концовке отпадают.
Очень тяжелый кин. Сцена с его мертвыми детьми и убийством жены вообще оставила такой мрак в душе, что дальше некуда.
Блин меня запутали, я так и не понял был ли он сумасшедшим или его убедили. добавлено через 2 минуты На "кинопоиске" пока это лучший фильм в этом году. не могу не согласиться.