1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кризис не для всех

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Алексей С., 15.02.10.

  1. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    В России в период глобального экономического кризиса продолжают появляться новые долларовые миллиардеры. Только за прошедший год в стране в полтора раза выросло количество обладателей крупных капиталов, исчисляемых 9-значными суммами.

    Металлургическая отрасль, которая ранее считалась весьма и весьма уязвимой в кризисное время, в 2009г. оказалась прибыльной и внесла изменения в рейтинг богатых бизнесменов России. Так, увеличив за 1 год свое состояние вдвое, Владимир Лисин возглавил составленный журналом "Финанс" список владельцев самых крупных капиталов в стране.

    По данным издания, В.Лисин за год удвоил свое состояние - $7,7 млрд по итогам 2008г. до $18,8 млрд в 2009г.

    По мнению аналитика UniCredit Георгия Боженицы, для НЛМК год выдался достаточно успешным по сравнению с другими металлургами. "Во время кризиса при низкой загрузке и низких ценах на сталь предприятию удалось использовать все свои сильные стороны, такие как низкая себестоимость и премиальная линейка продуктов", - считает он.

    Поднялось благосостояние и других отечественных металлургов. С восьмого на шестое место в рейтинге поднялся владелец Rusal Олег Дерипаска, с десятого на седьмое - основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов, с четырнадцатого на девятое - основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

    Напомним, что лидер прошлогоднего рейтинга Михаил Прохоров - на второй строчке, за год его состояние выросло с 14,1 млрд до 17,85 млрд долл. Его бывший партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин замыкает десятку с состоянием в $9,95 млрд.

    Третье место в рейтинге самых богатых людей России принадлежит председателю думы Чукотского автономного округа Роману Абрамовичу. Его состояние оценивается в $17 млрд.
    http://top.rbc.ru/society/15/02/2010/371021.shtml

    Так что не все так плохо в государстве нашем.
     
  2. T.R.E.

    T.R.E. Участник

    352
    0
    а в семье ивановых из горного балыклея младшего ребенка летом отправили работал на полях и ему за работу выдали осенью 10 мешков картошки, 5 лука и 3 морквы.
    благосостояние семьи выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлой зимой.

    а у соседей ивановых- петровых, сдох папаша-алкаш, который пропивал пенсию бабули живущей с ними, его жене же стукнуло 55- и она начала получать пенсию, что в 2,5 раза увеличило доход семьи по сравнению с кризисным 2008-м.

    " Так что не все так плохо в государстве нашем."


    з.ы. помоему логика идентична
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Алексей С., надеетесь, и до Вас очередь дойдёт?
     
  4. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А кто собственно сомневался, что при этом режиме богатые будут ещё богаче, а бедные ещё обратно пропорционально беднее? :frustrate
     
  5. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.160
    12
    ННК,
    Это скорее пример и стимул, а не повод винить в чем-то других.
     
  6. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    ----Max----,
    стимул к чему? урезать зарплаты со словами "Кризис", зная, что человек не бросит работу и не уйдет. Скупать заводы, пароходы? так нету денех, так как не у кормушки мы сидим. Тот же Потанин, поработав в Кремле, сразу вдруг стал алигархом, в другие бы годы вышак бы светил человеку, а у нас времена накопления капитала. А люди, которые туда попадают "вне" не долго радуются нажитому, взять хотя бы Чичваркина. Всё работало, крутилось... бизнес отобрали, а теперь рассылают письма с тендерами на поставки электроники и печати рекламного материала.
    А уж про Дерипаско вообще лучше не говорить, я бы тоже согласился бы попозориться перед телекамерами 5 минут, получив при этом нехилое бабло. А ведь в начале кризиса писали, что он на грани разорения...
    Так что какой нах стимул?
     
  7. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.160
    12
    s14, чтобы попасть в кремль и сразу вдруг стать алигархом, паралельно неполучив вышку я думаю на это всетаки нужен мозг.
    Очень хз, что там насамом деле с Чичваркиным.
    Почему тогда он а не вы?
    Я понимаю канешно, что у нас все куево, но всеравно нужно стремится, быть более оптимистичным и видить больше позитива.
     
  8. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    С каждым накопленным рублём у олигархов и прочей нечисти, при наших плоских 13%, обязательно кто-то идёт на биржу труда, или попадает в морг.
    Если в этом и есть стимул, то это то, чтобы как-то физически добраться костлявой рукой до жирных вонючих шей этих всех людоедов и …
     
  9. s14

    s14 Активный участник

    2.242
    0
    ----Max----,
    дык один позитив и прёт, никак остановиться не может, то письма с банка приходят о поднятии цен на расчетно-кассовое обслуживание, то бумажка о повышении налогов, прямо уже и не знаю, куда спрятаться от этого позитива :)
    и уж поверьте, что не из-за обалденных мозгов у нас становятся олигархами. У нас вон полно народу, кто в 90-е заработал себе капитал, делясь с общаком, а сейчас они "уважаемые бизнесмены" или депутаты. Опять же есть такие понятия в России, как кумавство, да чего там перечислять то...
     
  10. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    По моему, этих олигархов можно привлечь по статье за экстремизм, т.к. они своими действиями разжигают социальную рознь в нашей стране.
     
  11. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    ННК, это не режим, это суть капитализма. В других странах, Вы удивитесь, аналогичная ситуация.
    Выкладки есть в книге Андрея Ваджры
    Путь зла. Запад : матрица глобальной гегемонии
    Линк на легальную бесплатную закачку книги (очень многабукофф, но читать легко):
    http://www.ruska-pravda.com/index.p...hk=2425b07a69c253d76820e9e6c136fe15&no_html=1
    Книга на OZON:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3338426/
    Есть места и подешевле, но я не проверял другие магазины.
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Да да да... Только на Западе всё это более хитро замаскировано. Напрасно либералы стонут, что де путинский режим - это, якобы, не тот капитализм, которого они хотели. Нет. Это именно тот самый капитализм, но только во всей своей первозданной красе...
     
  13. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Не так уж и хитро. http://forum-msk.org/material/fpolitic/2517901.html?pf=5
     
  14. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    "Невозможно подключиться к удалённому серверу"
     
  15. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Schwejk, там статья про американского программиста, который налоговую администрацию протаранил...
     
  16. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Не надо путать "мозг" с хитрожопостью и наглостью.
     
  17. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    А, ясно.
    После великого Марвина Химайера этот программист выглядит просто засранцем.
    Если не встречали в Сети эту удивительную историю - Марвин на переоборудованном бульдозре Komatsu D355A-3 снес цементный завод и все административные здания в своем городке. У него, её-богу, был повод :)

    добавлено через 3 минуты
    Ни взрывчатка, ни стрелковое оружие, ни гранаты не смогли его остановить. После этого он "стал героем", как говорят в сети.
    Что отличает этого натурального безумного героя от придурков типа того программиста - он не убил ни одного человека, кроме себя и похоже, это было для него принципиально.

    NEVER FORGET June 4, 2004, GRANBY, COLORADO
    Marvin John Heemeyer

    Кому интересно - даже ссылок не даю, поиском найдется материалов немеряно, даже в рунете мемориальных сайтов несколько, помимо Вики и прочих энциклопедий.
    Для поиска:
    killdozer
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Schwejk,
    да, вот МУЖИК!!!
    Но как ни странно современные СМИ замолчали эту историю, но зато бурно обсуждали тему минета П.Хилтон и приводов Б.Спирс в ментовку(((
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Еще в 19 веке во времена забастовок шахтеров в Британии, люди которым это было важно подумали и решили - лучше таки дать шахтерам (еже с ними остальные рабочии) то чего бы им хватило чтобы не возбухать. Смазать маслом конфликт, так сказать. и до сих пор все на этом держится. вроде и не умирают, но и дергаться повода большого нет.

    Это действительно одна из основных черт капитализма.
    Наверное не очень хорошая. Но тут есть и с другой стороны взгляд. Если человека что-то не устраивает и он согласен с этим мирится, - его проблема. а если не согласен - меняй свою жизнь, благо - забастовка и тд - не единственный вариант это сделать.
     
  20. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Вот блин, никогда не задумывался об этом - в 2004 году я еще смотрел телевизор - и не помню сюжетов про это. Я узнал об этом из статьи в интернет-версии какой то российской газеты, давно было это, но даже там Марвина вспомнили для иллюстрации того, как мыслят англосаксы, это даже не было центральной темой.
    Думаю, русский то, скорее, попытался бы поднять народ (и поубивать обидчиков :) ), а Марвин одел доспехи и в бой, строго в одиночестве и не трогая людей.
    Сцуко, эту историю нужно в учебники включать, вместо основ православия.
    Андрей Ваджра Марвина, кстати, то же вспоминает. И там же про то, каким образом работает современная избирательная система - огромное количество ограничений в избирательном праве разных стран было снято лишь после разработки очень эффективных методов воздействия на массы народа.
    Поэтому народу впаривают письку Бритни... А тем временем, даже внутри локомотива капитализма - США имеются большие проблемы не только в экономике. В ходе промывки мозгов и искусственного снижения уровня образования (многие в США не умеют читать!), потерпела крах космическая программа... В принципе, это ждет и нас, только чуть позже. Курс тот же и туда же.
     
  21. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Schwejk,
    Вообще-то в здании IRS тоже никто не погиб.
     
  22. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
     
  23. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Погибли двое, 13 находились в больнице в критическом состоянии.
     
  24. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Пардон, забыл обновить сведения. Тогда, когда читал, были только раненые.