Маришка, это Бостноский суп. Никаких мясных бульонов! И его употреблять только по строгой схеме. Тогда он даст результат. А если его просто жрать- ни к чему хорошему это не приведет. И это серьезно- большое употребление сельдерея чревато. Спросите вот хоть sm. Shillen, тебя это особенно касается.
Нестоличная штучка, так я и говорю, суп взяла из диет, попробовала и всё, просто жрать не смогла. Про сельдерей что-то есть в памяти, при случае у Сергея уточню. oleg25, да, 6, но видела вариации этого супа с 4мя луковицами.
А что? Суп это вкусно, вот зацените суп-пюре овощной. Легкий овощной суп-пюре. Продукты 2 крупные моркови 3 картофелины 1 большая луковица 2 стебля сельдерея 2 стол. ложки сливочного масла 3 стол. ложки муки соль 2,5 л бульона Как приготовить овощной суп-пюре: 1. Лук и овощи нарезать небольшими кусочками. 2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить овощи (кроме картошки) и пассеровать, помешивая, в течении 5 минут (я обжариваю на растительном масле и в конце добавляю немного сливочного, только для запаха). 3. Добавить муку, хорошенько перемешать и выложить в кипящий бульон. 4. Добавить картошку, досолить бульон по необходимости. 5. Варить приблизительно 30 минут. 6. Дать остыть минут 10 и взбить суп-пюре блендером или процедить через мелкое сито. 7. Подавать овощной суп-пюре с зеленью и сухариками или хрустящим поджаренным хлебом.
Делюсь, я часто готовлю супы рецепты. Быстрый куриный суп с зеленым луком Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут. Продукты (на 4 порции) Куриный бульон - 3 1/2 стакана Соевый соус - 1 1/2 ст. л. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Вода - 1 ст. л. Яйцо крупное - 1 шт. Яичный белок - 1 шт. Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана Масло кунжутное темное - 1 ст. л. Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана Овощной салат для сервировки (по желанию) Как варить куриный суп с зеленым луком: 1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. 2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту. 3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).
Суп-пюре из чечевицы Чечевица - 300 г Вода - 2,5 л Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Сливочное масло - 30 г Соль - 1 ст. ложка Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Куркума - 0,5 ч. ложки Карри - 0,5 ч. ложки Асафетида - 0,5 ч. ложки Молотый сухой имбирь - 0,5 ч. ложки Зелень - по вкусу Сметана - 2-3 ст. ложки Вскипятить воду в кастрюле, опустить чечевицу. Варить 20-30 минут, до мягкости. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить 10-15 минут. Обжарить в растительном масле морковь с луком 5-7 минут. Добавить специи. Потушить ещё 1-2 минуты. Добавить тертые помидоры, перемешать, тушить ещё 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп, размешать. Посолить и снять с огня. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. Добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой. Посыпать зеленью и подавать. Я готовлю без сливочного масла, лука, асафетиды, имбиря. Кориандр когда есть, добавляю, но особой разницы с ним или без не заметила. И сметану кладу не в кастрюлю, а в тарелки. Очень вкусно.