Супы-пюре

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Атака Гризли, 15.02.10.

  1. Маришка, это Бостноский суп. Никаких мясных бульонов! И его употреблять только по строгой схеме. Тогда он даст результат. А если его просто жрать- ни к чему хорошему это не приведет.
    И это серьезно- большое употребление сельдерея чревато. Спросите вот хоть sm.

    Shillen, тебя это особенно касается.
     
  2. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.432
    90
    6 головок лука :bigeyes:
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Нестоличная штучка, так я и говорю, суп взяла из диет, попробовала и всё, просто жрать не смогла.
    Про сельдерей что-то есть в памяти, при случае у Сергея уточню.

    oleg25, да, 6, но видела вариации этого супа с 4мя луковицами.
     
  4. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.526
    17
    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром уже был? :shuffle:
     
  5. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    А что? Суп это вкусно, вот зацените суп-пюре овощной.
    [​IMG]
    Легкий овощной суп-пюре.
    Продукты
    2 крупные моркови
    3 картофелины
    1 большая луковица
    2 стебля сельдерея
    2 стол. ложки сливочного масла
    3 стол. ложки муки
    соль
    2,5 л бульона


    Как приготовить овощной суп-пюре:

    1. Лук и овощи нарезать небольшими кусочками.

    2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить овощи (кроме картошки) и пассеровать, помешивая, в течении 5 минут (я обжариваю на растительном масле и в конце добавляю немного сливочного, только для запаха).

    3. Добавить муку, хорошенько перемешать и выложить в кипящий бульон.

    4. Добавить картошку, досолить бульон по необходимости.

    5. Варить приблизительно 30 минут.

    6. Дать остыть минут 10 и взбить суп-пюре блендером или процедить через мелкое сито.

    7. Подавать овощной суп-пюре с зеленью и сухариками или хрустящим поджаренным хлебом.
     
  6. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.526
    17
    Я чёто прям грибы полюбила, во что только не кладу :d
     
  7. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Делюсь, я часто готовлю супы рецепты.
    [​IMG]

    Быстрый куриный суп с зеленым луком

    Для такого домашнего куриного супа понадобится готовая курятина, сырые яйца и специи. На приготовление куриного супа затратите не более 15 минут.

    Продукты (на 4 порции)
    Куриный бульон - 3 1/2 стакана
    Соевый соус - 1 1/2 ст. л.
    Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
    Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
    Вода - 1 ст. л.
    Яйцо крупное - 1 шт.
    Яичный белок - 1 шт.
    Куриное филе вареное (рваное) - 2 стакана
    Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
    Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
    Кинза свежая (рубленая) - 1/4 стакана
    Овощной салат для сервировки (по желанию)


    Как варить куриный суп с зеленым луком:

    1. В небольшом сотейнике соединить бульон и соевый соус. На сильном огне довести до кипения. Тем временем в небольшой миске соединить крахмал, черный молотый перец и 1 столовую ложку воды, размешать до однородного состояния. Постепенно ввести крахмальную смесь в сотейник с кипящим бульоном, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

    2. В небольшой миске слегка взбить яйцо с белком и так же ввести эту массу в сотейник, постоянно помешивая. Выложить в сотейник куриное мясо, лук и налить масло, готовить примерно 1 минуту.

    3. В каждую из четырех порционные тарелок налить по 1 1/4 стакана супа, посыпать кинзой и подавать куриный суп сразу же. Можно подать к этому супу овощной салат (по желанию).
     
  8. norushka

    norushka Активный участник

    647
    136
    Суп-пюре из чечевицы
    Чечевица - 300 г
    Вода - 2,5 л
    Картофель - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Помидоры - 1-2 шт.
    Растительное масло - 2 ст. ложки
    Сливочное масло - 30 г
    Соль - 1 ст. ложка
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Куркума - 0,5 ч. ложки
    Карри - 0,5 ч. ложки
    Асафетида - 0,5 ч. ложки
    Молотый сухой имбирь - 0,5 ч. ложки
    Зелень - по вкусу
    Сметана - 2-3 ст. ложки

    Вскипятить воду в кастрюле, опустить чечевицу. Варить 20-30 минут, до мягкости. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить 10-15 минут. Обжарить в растительном масле морковь с луком 5-7 минут. Добавить специи. Потушить ещё 1-2 минуты. Добавить тертые помидоры, перемешать, тушить ещё 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп, размешать. Посолить и снять с огня. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре. Добавить сметану. Дать настояться супу 15 минут под крышкой. Посыпать зеленью и подавать.

    Я готовлю без сливочного масла, лука, асафетиды, имбиря. Кориандр когда есть, добавляю, но особой разницы с ним или без не заметила. И сметану кладу не в кастрюлю, а в тарелки. Очень вкусно.