Давайте делиться рецептами Я ворвалась в эту тему недавно, посему пока имею на вооружении два проверенных рецепта: 1. Из свежезамороженных овощей (цветная капуста, брокколи, морковка) с сыром 2. Из свежей тыквы со шпинатом и опять же сыром. На очереди клубневой сельдерей. А какие вообще есть вкусные сочетания продуктов в супе-пюре? (ну кроме грибов и гренок, разумеется)
Я тоже не ела, а вот попробовала - вкусно! LAN54, Вали отседа, если сказать по теме нечего Искать рецепты на афише - это сколько ж ума-то нада
Атака Гризли, Хочешь нормальные рецепты ищи там. Тут врятли есть те кто любит готовить сложные блюда.
Дублирую из темы Любимые рецепты, я там интересовалась что сделать с тыквой: Вот присмотрела суп-пюре из тыквы. Продукты: бульон овощной - 4 стакана тыква - 300 г лук репчатый - 1 головка лук-порей - 50 г корень сельдерея - 100 г молоко - 4 ст. ложки сливки - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 4 ст. ложки мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки порошок карри - 1/4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления. Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле. Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью. Моца мне на днях подруга давала мастер-класс по супу-пюре из тыквы. элементарно - варится тыква и картошка вместе, картошки на пять порций супа три небольшие штучки взять не больше. Когда сварились - блендерим. Добавляем слегка обжаренный на слив. масле лук. Отдельно режеи зелень - лук, петрушка, укроп, добавлем при раскладывании в тарелки. Отдельно подаем маленькие сухарики из белого хлеба для добавления в тарелки. Супер и просто. Картошка дает приятную равномерную густоту супу. sm Без тыквы, но все равно вкусно. 6 высушеных острых красных перцев, 4 чашки воды, 1 красный сладкий перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. соли, 2 Ст. л. яблочного уксуса, 1 Ст. л. оливкового масла, 2 чашки измельченной горбушки белого хлеба. Бросить сухие перцы в воду, довести до кипения и кипятиь 15 минут. Затем, слить воду и остудить. Удалить из перцев плодоножки и семяна (семяна можно оставить для остроты). Перцы мелко порезать. В блендер поместить острый перец, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, орегано, паприку, зиру, соль. Порубить на самой высокой скорости. Добавить уксус, оливковое масло и хлеб. Прокрутить на средней скорости до получения однородной массы. Очень живительная паста получается.
Вот еще перепост, мой суп-пюре из брокколи: - Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и брокколи. Затем овощи, плюс пару долек чеснока, измельчаем блендером. - В кастрюле разогреть масло, добавить пару ложек муки, подержать на огне. Добавить овощи. Залить куриным бульоном/горячей водой - оставить на медленном огне на полчаса. - В конце приготовления влить в кастрюлю пакет сливок, размешать и выключить огонь.
Что ты говоришь?! А что ты еще укажешь мне делать? Это не сложные блюда. Еще раз - нечего сказать по теме, тебя тут никто не держит Маришка, Vinda, спасибо, попробуем
У меня была замороженная, свежая лучше, канешна. Накормите его ктонить анакомом Гуррррррман Атака Гризли, вспоминала вчера-седня Мне понравился суп из зеленого горошка, горячий томатный а-ля гаспачо с мидиями, с раками. Грибной, картофельный, капустный форева.
Vinda, Да гурман, это теперь что, считается чем то зазорным? Я люблю готовить и хорошо и вкусно поесть.
LAN54, ну тогда чего ж других радости общения на любимую тему лишаешь? Вот у меня складирована стопка журнала "Гастрономъ" за 4 года, по всяким-разным сайтам путешествую. Но здесь много полезного и нового узнаю. Бывает, темы или реплики вдохновляют на подвиги После общения с Крейзи_Маус, имхо, полфорума на пасту-равиоли посмотрели с интересом. А после сырной темы Атаки Гризли лично я потопала жарить сыр. Или по совету Hermes мясо в мёде с горчицей запекала.
Vinda, Гастроном кстати в последний год-полтора сильно испортился. Очень много недочетов в их рецептах и неверных указаний в ингредиентах. А меня уважаемая Белоцерковская. Хотя кое какие рецепты crazy_mouse я тоже на заметку.
рулящая в Гаване, я б тот рецепт сама с удовольствием узнала Когда-то кормились с коллегами ланчами у повара-бразильца. Оченно мне этот суп нравился. Ели всё лето - через день меню обеденное менялось - на первое или окрошка, или этот суп с мидиями. Мы его тогда возненавидели А теперь вот ностальжи Можно только в общем вдохновиться - типа томатная основа, мидии, зелень. Огурцов и перца там точно не было, вкус не ярко томатный - видимо, какие-то специи заглушали. LAN54, кста, и не покупаю "Гастрономъ" в последнее время. А раньше было дело - притащить домой, все картинки рассмотреть, прочитать внимательно и ченить обязательно сотворить тут же
Маришка, можно, наверное, но, скорее всего, долго и муторно все это перетирать Хотя можно в миксере, наверное, попробовать. Я тоже предпочитаю опробованные рецепты реальных пользователей Например, с того же say7.info - тирамису оттуда божественнен. Я, кстати, все же усовершенствовала аматричану под себя - получается теперь вкусно и нежирно добавлено через 26 секунд Колись рецептом (какой горошек, что еще)
Маришка, первый суп-пюре кое-кто когда-то сделал без блендера Не было у меня его - из-за супов купила. Эт был картофельно-грибной суп, и овощи я толкла фигней металлической для обычного пюре. Не так давно опыт пришлось повторить - горошек для салата на терке измельчала. Мазохизм Атака Гризли, с зелёным горошком супчик, значит . Из банки который. Картофель в кастрюлю с неб. кол-вом бульона/воды - лук обжарить на сковороде - зелёный горошек тож в кастрюлю минут на несколько - туда же лук - применить блендер. Затем разбавить бульоном/водой. Вскипятить. И добавить сливки Кста, из банки зелёный горошек мона в обычный суп добавлять, с картошкой-морковкой-травой.
Vinda, как ко мне вернется желание заварить чай, презентую тебе горошек зуленый, раз ты его употребляешь в супах, у меня пока нет возможности)) (горошек свеже-мороженный, с огорода осенью собранный)
Маришка, лук, что ли, для тебя на подоконнике вырастить, уж коли огорода нет Бум обмениваться натурпродуктом!
Клевый рецепт, жаль только, горошек из банки - вещь неполезная... попробую с замороженным свежим Спасибо!
Полтавский (втам называют "Тюрь") Говяжий бульон с привычными специями, картофель, пассерованные лук, морковь, свекла, томат + ложка сахара и муки, квашеная капуста. Сварено все вместе, как борщ, в оригинале перетирается сквозь мелкое сито, сдабривается тертым салом с чесноком. В моем исполнении за 15 минут до готовности добавить перец болгарский, петрушку, чеснок и - через блендер то, что получилось.
Суп-пюре из сельдерея Для Shillen Рецепт я накопала в диетах и решила попробавть как оно на вкус. 400 г сельдерея 3 помидора 2 болгарских перца желтого цвета 0,5 кг капусты 6 головок лука. Овощи порезать, залить тремя литрами воды, добавить соль и перец. Варить 30 минут. Измельчить в блендере. Получается вполне съедобным, но морально всё скушать я не смогла . Можно попробовать сварить его на мясном бульоне и измельчить в пюре вместе с мясом.