1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Супы-пюре

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Атака Гризли, 15.02.10.

  1. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Давайте делиться рецептами :)

    Я ворвалась в эту тему недавно, посему пока имею на вооружении два проверенных рецепта:
    1. Из свежезамороженных овощей (цветная капуста, брокколи, морковка) с сыром
    2. Из свежей тыквы со шпинатом и опять же сыром.

    На очереди клубневой сельдерей.

    А какие вообще есть вкусные сочетания продуктов в супе-пюре? (ну кроме грибов и гренок, разумеется)
     
  2. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Атака Гризли, отдельно. Из тыквы. и из шпината.
     
  3. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    СквоЛена,
    Это сколько ж шпината надо...
     
  4. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    eda.afisha.ru Врывайся сколько душе угодно;)
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Атака Гризли, я из тыквы варю:)
     
  6. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    ужас какой.... брокколи... шпинат...
    креветки!
     
  7. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Aniri, ребенок такое ест. Я сама - нет. :)
     
  8. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Я тоже не ела, а вот попробовала - вкусно!

    LAN54,
    Вали отседа, если сказать по теме нечего :) Искать рецепты на афише - это сколько ж ума-то нада :haha:
     
  9. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    А, еще томатный варила.
    не гоните его, он кулинар еще тот. подпольщик
     
  10. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Атака Гризли,
    Хочешь нормальные рецепты ищи там. Тут врятли есть те кто любит готовить сложные блюда.
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Дублирую из темы Любимые рецепты, я там интересовалась что сделать с тыквой:

    Вот присмотрела суп-пюре из тыквы.

    Продукты:

    бульон овощной - 4 стакана
    тыква - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    лук-порей - 50 г
    корень сельдерея - 100 г
    молоко - 4 ст. ложки
    сливки - 1 стакан
    масло растительное - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
    порошок карри - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления.

    Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.
    Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.

    Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.

    При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.


    Моца

    мне на днях подруга давала мастер-класс по супу-пюре из тыквы.
    элементарно - варится тыква и картошка вместе, картошки на пять порций супа три небольшие штучки взять не больше. Когда сварились - блендерим. Добавляем слегка обжаренный на слив. масле лук. Отдельно режеи зелень - лук, петрушка, укроп, добавлем при раскладывании в тарелки. Отдельно подаем маленькие сухарики из белого хлеба для добавления в тарелки. Супер и просто. Картошка дает приятную равномерную густоту супу.

    sm
    Без тыквы, но все равно вкусно.

    6 высушеных острых красных перцев,
    4 чашки воды,
    1 красный сладкий перец,
    2 измельченных зубчика чеснока,
    1 ч.л. сухого орегано,
    1 ч.л. паприки,
    1 ч.л. молотой зиры,
    1 ч.л. соли,
    2 Ст. л. яблочного уксуса,
    1 Ст. л. оливкового масла,
    2 чашки измельченной горбушки белого хлеба.

    Бросить сухие перцы в воду, довести до кипения и кипятиь 15 минут. Затем, слить воду и остудить. Удалить из перцев плодоножки и семяна (семяна можно оставить для остроты). Перцы мелко порезать.

    В блендер поместить острый перец, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, орегано, паприку, зиру, соль. Порубить на самой высокой скорости. Добавить уксус, оливковое масло и хлеб. Прокрутить на средней скорости до получения однородной массы.

    Очень живительная паста получается.
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Вот еще перепост, мой суп-пюре из брокколи:
    - Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и брокколи. Затем овощи, плюс пару долек чеснока, измельчаем блендером.
    - В кастрюле разогреть масло, добавить пару ложек муки, подержать на огне. Добавить овощи. Залить куриным бульоном/горячей водой - оставить на медленном огне на полчаса.
    - В конце приготовления влить в кастрюлю пакет сливок, размешать и выключить огонь.
     
  13. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Что ты говоришь?! А что ты еще укажешь мне делать?

    Это не сложные блюда.

    Еще раз - нечего сказать по теме, тебя тут никто не держит :)

    Маришка, Vinda, спасибо, попробуем :shuffle:
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    У меня была замороженная, свежая лучше, канешна.
    Накормите его ктонить анакомом:) Гуррррррман:)

    Атака Гризли, вспоминала вчера-седня
    Мне понравился суп из зеленого горошка, горячий томатный а-ля гаспачо с мидиями, с раками. Грибной, картофельный, капустный форева.
     
    Последнее редактирование: 16.02.10
  15. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Vinda,
    Да гурман, это теперь что, считается чем то зазорным? Я люблю готовить и хорошо и вкусно поесть.
     
  16. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    LAN54, ну тогда чего ж других радости общения на любимую тему лишаешь?:)
    Вот у меня складирована стопка журнала "Гастрономъ" за 4 года, по всяким-разным сайтам путешествую. Но здесь много полезного и нового узнаю. Бывает, темы или реплики вдохновляют на подвиги:) После общения с Крейзи_Маус, имхо, полфорума на пасту-равиоли посмотрели с интересом. А после сырной темы Атаки Гризли лично я потопала жарить сыр. Или по совету Hermes мясо в мёде с горчицей запекала.
     
  17. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    Vinda,
    пиши рецепт
     
  18. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Vinda,
    Гастроном кстати в последний год-полтора сильно испортился. Очень много недочетов в их рецептах и неверных указаний в ингредиентах.


    А меня уважаемая Белоцерковская. Хотя кое какие рецепты crazy_mouse я тоже на заметку.
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    рулящая в Гаване, я б тот рецепт сама с удовольствием узнала:( Когда-то кормились с коллегами ланчами у повара-бразильца. Оченно мне этот суп нравился. Ели всё лето - через день меню обеденное менялось - на первое или окрошка, или этот суп с мидиями. Мы его тогда возненавидели:d А теперь вот ностальжи:)

    Можно только в общем вдохновиться - типа томатная основа, мидии, зелень. Огурцов и перца там точно не было, вкус не ярко томатный - видимо, какие-то специи заглушали.

    LAN54, кста, и не покупаю "Гастрономъ" в последнее время. А раньше было дело - притащить домой, все картинки рассмотреть, прочитать внимательно и ченить обязательно сотворить тут же:)
     
    Последнее редактирование: 16.02.10
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Атака Гризли, Vinda, без блендера можно как-то приготовить суп-пюре?)
     
  21. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Маришка,
    можно, наверное, но, скорее всего, долго и муторно все это перетирать :) Хотя можно в миксере, наверное, попробовать.

    Я тоже предпочитаю опробованные рецепты реальных пользователей :) Например, с того же say7.info - тирамису оттуда божественнен.

    Я, кстати, все же усовершенствовала аматричану под себя - получается теперь вкусно и нежирно :)

    добавлено через 26 секунд
    Колись рецептом (какой горошек, что еще) :)
     
  22. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Маришка, первый суп-пюре кое-кто когда-то сделал без блендера:) Не было у меня его - из-за супов купила. Эт был картофельно-грибной суп, и овощи я толкла фигней металлической для обычного пюре. Не так давно опыт пришлось повторить - горошек для салата на терке измельчала. Мазохизм:d

    Атака Гризли, с зелёным горошком супчик, значит:) . Из банки который. Картофель в кастрюлю с неб. кол-вом бульона/воды - лук обжарить на сковороде - зелёный горошек тож в кастрюлю минут на несколько - туда же лук - применить блендер. Затем разбавить бульоном/водой. Вскипятить. И добавить сливки:)

    Кста, из банки зелёный горошек мона в обычный суп добавлять, с картошкой-морковкой-травой.
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Vinda, как ко мне вернется желание заварить чай, презентую тебе горошек зуленый, раз ты его употребляешь в супах, у меня пока нет возможности)) (горошек свеже-мороженный, с огорода осенью собранный)
     
  24. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Маришка, лук, что ли, для тебя на подоконнике вырастить, уж коли огорода нет:d Бум обмениваться натурпродуктом!
     
  25. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Клевый рецепт, жаль только, горошек из банки - вещь неполезная...
    попробую с замороженным свежим :)

    Спасибо!
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Полтавский (втам называют "Тюрь")
    Говяжий бульон с привычными специями, картофель, пассерованные лук, морковь, свекла, томат + ложка сахара и муки, квашеная капуста. Сварено все вместе, как борщ, в оригинале перетирается сквозь мелкое сито, сдабривается тертым салом с чесноком. В моем исполнении за 15 минут до готовности добавить перец болгарский, петрушку, чеснок и - через блендер то, что получилось.
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Суп-пюре из сельдерея

    Для Shillen :)

    Рецепт я накопала в диетах и решила попробавть как оно на вкус.

    400 г сельдерея
    3 помидора
    2 болгарских перца желтого цвета
    0,5 кг капусты
    6 головок лука.

    Овощи порезать, залить тремя литрами воды, добавить соль и перец. Варить 30 минут. Измельчить в блендере.

    Получается вполне съедобным, но морально всё скушать я не смогла :). Можно попробовать сварить его на мясном бульоне и измельчить в пюре вместе с мясом.
     
  28. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    Маришка, а я без соли такой суп варю
     
  29. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    Маришка,большое спасибо:buket:, позже напишу тоже пару своих рецептов.
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    egoistka, я соль мало кушаю, иногда даже забываю посолить :)