1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Социальное государство

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Саша Пушкин, 14.02.10.

  1. Саша Пушкин

    Саша Пушкин Участник

    151
    0
    "Департамент здравоохранения Московской области запретил Валерию Панюшкину и газете «КоммерсантЪ» писать о двухлетней детдомовской девочке с несовершенным остеогенезом. Денег на лечение девочки у департамента, разумеется, нет, и всё лечение, которое она в своей жизни получила, оплачено деньгами читателей Ъ через Русский фонд помощи. Зато у департамента есть юридический статус, позволяющий ему запретить прессе писать о девочке. Чем чиновники радостно и воспользовались. Им, в общем-то, дела нет до того, удастся ли собрать необходимые деньги на её лечение. Главное — чтобы не было лишней огласки. Мало ли какие подробности захочет рассказать Панюшкин в своей статье об условиях содержания детей в люберецком Доме ребёнка. Прочтёт высокое начальство, и начнутся проблемы. А зачем чиновникам проблемы?

    Родителей, которые так относятся к собственным детям, можно по закону лишить родительских прав. Но кто лишит этих прав наше злое и трусливое чиновничество?"

    Перепост http://v-panyushkin.livejournal.com/22797.html
     
    Последнее редактирование: 14.02.10
  2. zip-zone

    zip-zone Читатель

    457
    0
    Они не могут запретить.
     
  3. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Да...
    государство у нас злое, нехорошее, надо его менять на доброе и хорошее.)))
    и у всё палучится если взятся дрУУУУУжно...
     
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Update: конкретную чиновницу, вынесшую запрет, зовут Тамазян Гаяне Вартановна, зам. министра здравоохранения правительства Мособласти. Она возглавляет областное Управление организации медицинской помощи матерям и детям. Думаю, матерям и детям сильно помогло бы, если б г-жа Тамазян поискала себе другую работу. Со званием заслуженного работника физической культуры РФ у неё должно получиться. Только к детям её не нужно подпускать.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Кто в нашей стране боится государства???
     
  6. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Семья из Нижегородской области лишена троих детей за бедность
    http://community.livejournal.com/ru_politics/28009740.html
    Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей в нашем Отечестве.
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.653
    87
    интересно, ВВП читает такие статьи?

    А вообще, ублюдочное у нас государство. Я и не думал что такое вообще может быть. Ну отбирают у наркологов, алкашей, бомжей. Но там как бы да, дитю житья нет. А тут? Поломали 5 судеб только за убеждения?