1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда податься для эмиграции в Европу (Германия или Польша)

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Vaimer, 13.02.10.

  1. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Дело в том, что в моей родословной всё очень напутанно и намешанно.
    По маминой линии в конце 19 века жила Катерина Сапровская (из Польских графьёв) прабабка. Её семья имела большое поместье и батраков (таких называли кулаками)
    В своё время она вышла замуж за Франца Моллекера (немца) каким то образом они оказались в Старополтавском р-не Волгоградской обл. В 1914 родилась моя бабушка Моллекер Мария Францевна, после репресии и ссылки в Новосибирскую обл (прадеда растреляли) прабабка вышла замуж за Бухнера (нем). Моя бабушка выросла и вышла замуж за Евстафия Остартака (нем)Затем родилась моя мама (1955), соответственно тоже немка.
    Я по матери так-же являюсь немцем (о чём есть соответствующая бумага и запись в св-ве о рождении).
    Моя родня частично находится за границей по линии бабки и тётки (при этом тётка живёт в России) двоюродные братья, сёстры и т.д.
    Моя мама категорически не хочет подавать доки в посольство.
    Из-за этого я не могу подавать прошение для выезда на ПМЖ. Так как иду по какомуто там пункту левому.
    В 2001 году собрав доки на всю семью (ещё посольство в Саратове было) переведя всё на немецкий язык, отдали на рассмотрение (антраг какойто) но в 2003 я уехал по гостевой в Германию на несколько месяцев... и по возвращении в Россию схлопотал запрет на въезд на 5 лет, о чём письменно был уведомлен бумагой из посольства.
    Теперь запрет снят, но я женился и у меня дочь (как я понимаю она документально также является немкой).

    А теперь главное.
    Куда стоит обратится за доками... Имею ли я реальную возможность эмигрировать в Европу?
    И могу ли получить для матери компенсацию о репресии если она никуда ещё не обращалась?

    Так вот откуда немцы с поляками в Росии то взялись.
    Иммиграция немцев в Россию
    В 1762 и 1763 годах императрица Екатерина II своими манифестами пригласила жителей европейских стран переехать в Россию и поселиться на берегах реки Волги. На приглашение откликнулись тысячи жителей из немецких государств (Гессена, Бадена, Саксонии, Гольштейна, Майнца и других), Австро-Венгрии, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Дании, Швеции и других стран Европы.

    С 1764 по 1768 год в Поволжье на территориях современных Саратовской и Волгоградской областей было образовано 106 немецких колоний, в которых поселились 25 600 человек. К началу XX века в Поволжье было 190 колоний с населением 407,5 тысяч человек преимущественно немецкой национальности, которых с конца XIX века официально называли "немцы Поволжья" или "поволжские немцы" (die Wolgadeutschen)
     
    Последнее редактирование: 13.02.10
  2. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    За что, если не секрет?
     
  3. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Как объяснили, нарушение паспортно визового режима.
    Короче во время оформления доков в страну въезжать нельзя :(
     
  4. Крузенштейн

    Крузенштейн Читатель

    883
    0
    халявку любим?
    заработал бы лучше для матери.
     
  5. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0

    Итак вроди зарабатываю... а на счёт халявки, зря вы так.
    Не зная ситуации все гаразды бросатся словами.
    А то что государство поимело нормальную жизнь у матери.
    Отобрало ВСЁ у родителей, лишила кормильца в семье.. переселила на север не дав нормального жилья и средств существования.
    Когда всех мужиков поубирали из семей и мама ребёнком помогала бабке по дому, хозяйству и т.д.
    Что виделись они только один раз в неделю... так как училась в интернате за 20 км.. и ездили на повозках с печкой буржуйкой.
    Что каждый так называемый русский ребёнок готов был плюнуть в лицо, виделите потому что якобы его родню фашисты расстреляли (хотя бабка была работником тыла) А в школе реальное разделение на своих и чужих....
    Просто нихрена вы не знаете об этом.
    Так что лучше помолчите. Я считаю что государство должно расплачиватся за свои преступления.
     
  6. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    CCCР?
     
  7. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Vaimer,
    Вы думаете один такой бедный и несчастный? Процентов 60 с такими же судьбами, как бы не больше. В Германию теперь не очень-то пускают своих бывших соотечественников.
     
  8. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Вот я валяюсь, - если много "бедных-несчастных", то пусть человек не требует того, что считает справедливым? Грёбаная российская психология! Все всё знают и судят о других. По-моему, это не ваше дело. Извините за грубость.
     
  9. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    deva,
    Крузенштейн,
    вот что поражает: человек задал конкретный вопрос,а "умники и умницы" начали лечить его на тему,интересную только "лечителям":frustrate .
    Vaimer,точно не знаю,но в Волгограде есть какая-то немецкая община,в которой,я думаю,вы сможете получить все ответы на ваши вопросы.
    Волгоградский форум не место для таких серьезных вопросов. Сами видите. В поисковиках надо мониторить.:)
     
  10. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0

    Спасибо

    добавлено через 50 секунд

    Россия признала за собой долги СССР перед всеми странами.
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    Завидуешь?

    А кто у нас там преемник, то?

    Да они просто ничего не умеют и не знают. Это такай подвид человека. Схож с теми самыми бабками у подъезда что обсуждают всяк входящего и выходящего...
     
  12. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Дык:d "умницы в перспективе и становятся бабками.:d "
    Vaimer,меня эта тема очень сильно интересует.При разговоре с людьми, в силу своих финансовых возможностей,Очень много путешествующих по миру,Польша не самый лучший вариант для переезда на ПМЖ.
     
  13. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Все как обычно, у кого что болит, тот о том и говорит. Здесь так всегда процент полезной инфомации где-то 10, на все остальное просто не стоит обращать внимания
     
  14. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Ясноглазая,вот вы как раз и относитесь к тем 90%. Помните-я продавал нокию?Вы вызвались ее купить,аж набрались неприличия и позвонили мне в 23ч.45мин.! А потом просто перестали отвечать на звонки! Результат: я потерял всех покупателей,а вы продинамили меня.
    Так что, уважаемая вы наша Ясноглазая,как говориться-"чья бы корова мычала",а вы...:frustrate
     
  15. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    начались разборки))))
    Vaimer,
    я не совсем в теме, но могу посоветовать обратится к немцам, которые в Красноармейском районе находятся на площади Свободы, где музей. Думаю они не оставят соплеменника.
    Что касается выплат... не мое конечно дело, но у меня деда репрессировали, оставив 11 детей без кормильца, но я судиться ни с кем не буду, за страну обидно((((
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Прям так и ждут там все приезда очередного эмигранта с семьей... Прям рыдают всей нацией - ну когда ж вернется сын своей земли...
    Был у меня один мальчик знакомый - поволжский немец. Язык знал ,как родной, имя-фамилия - немецкие, рвался туда, как будто его там действительно ждут, на каждом углу трубил - достал меня бывший совок, я немец, хочу на Родину.
    Уехал. Пытался освоиться ,даже на немке женился. Где-то года 2 побился мордой об асфальт, плюнул, сказав "Ну вашу Германию на йух, я русский!" и вернулся обратно.
    Сейчас в Москве работает в российском представительстве ооочень солидной немецкой конторы, совершенно счастлив и всем доволен в бывшем совке.

    В чем смысл этой безумной тяги на историческую Родину? Типа тут гавно, а там амброзия?
     
  17. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Иштар,

    Была очень похожая история - только человек выехал с семьей - он, жена и два ребенка. Прожили у дойчей 3 года. Сейчас вернулись обратно.
    То, что там никто не ждет и эмигранты всегда будут людьми второго сорта - эт 100%.

    +500.
     
  18. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Иштар,
    Хоть один нормальный ответ. У меня у родственников была целая деревня таких немцев, в начале 90-х все как один стали католиками, частично забыли русский и подали документы на пмж. Итог: 50% вернулось обратно со своим скрабом и словами : "Хорошо там, где наснет" и "Где родился там и пригодился".
    Это я к тому, подумайте хорошо нужны ли в там или нет?
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    А зачем об этом думать? Ведь тут исключительно плохо ,а там манна небесная ждет.
    И на ум не идет сравнение про таджиков/узбеков и прочих. У нас в России они тоже эмигранты, причем целыми семьями. И каково к ним отношение у большинства местных? Брезгливость и раздражение - в лучшем случае. Их воспринимают ,как людей 2, а то и 3-го сорта. Так неужели кто-то думает, что в Германии и прочих местах отношение к эмигрантам лучше?
    Что за мазохизм такой и нелюбовь к себе - обрекать себя на многолетний негатив со стороны окружающих? Очень хочется поработать дворником и посудомойкой - кто здесь мешает?
     
  20. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Народ, я гляжу, бодрячком кинулся доказывать этот твой тезис. ;) Если спросить "как пройти в библиотеку?", то будет спор про то, нужны ли библиотеки во времена Инета и электронных чернил, а посты с адресами библиотек прям аж стыдно писать будет :)

    Польша здесь представлена общественными организациями "Кропля" и "Новая кропля". Гуглится телефон по названию элементарно. Не знаю, помогут ли чем, но больше ничего польского здесь не нашел. Интересовался, когда хотел язык подтянуть, да и сейчас подучил бы с удовольствием.
     
  21. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0

    А сдесь кому мы нужны... Гос-во гнёт и имеет во все щели.
    Купить квартиру нереально, машину можно но надо обрекать себя на 3-5 летние рабство.... (70-75% новых авто берётся в кредит)
    Когда я там был в 2003-04 за стоимость моего древнего мерса E124 90года я мог взять ешку 96-97.
    А за стоимость дома родителей, приобрести пару 2-шек с мебелью в среднем (типа камышин-михайловка)немецком городке..
    А сейчас с з/п в 500-600 евро (по волгограду)можно просто сосать...
    А как вам пособие на ребёнка в размере 5 евро в месяц? Ага..
    Задумались... если нет то .............

    добавлено через 2 минуты

    Но что то ни таджики ни узбеки не торопятся обратно...

    добавлено через 5 минут

    Спасибо ... попробую.
    А вот тётка двоюродная получила компенсацю (даже дом перестроить хватило)... и мало того, германия платит ей ежемесячную пенсию (какую именно не в курсе) но ей хватает. Живёт в России..
     
  22. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Vaimer,
    а какая Вам ТАМ з/п светит? Ну вот так, сходу, как бежавшему от заимевшего во все щели государства? Рабочее место уже заждалось?
    И там что, квартиры бесплатно выдают? И машины тоже? И жисть не в пример легче?
    А вот эта сакраментальная фраза про то, задумались ли окружающие... Что сие значит? Сарказм линяющего за бугор в места обетованные? Типо вы тут все остаетесь, а я нет?
    Ню-ню.
    Пендаля волшебного для легкости не треба? ;)
     
  23. Bill Butcher

    Bill Butcher Активный участник

    1.056
    0
    Иштар,
    Если знать язык, проблем с работой у квалифицированного специалиста нет. Да, по тамошним меркам поначалу зарплата будет немного ниже среднего. Но ниже среднего там - это очень неплохо здесь. У меня один знакомый уже много лет в Ирландии, другие в Германии, третьи в Польше, четвертые в ВБ. Пятые вообще не парятся, а каждый год переезжают в новую страну - благо границы открыты. Шенген. На родину приезжают иногда, но во "вражеские" страны, где их, по-вашему, ждет лишь "презрение и брезгливость" всегда отбывают без слез. )
    Да, у нас продукты питания дешевые, да и вообще стоимость проживания ниже, чем в странах ЕС. Но это оттого, что уровень жизни в РФ в целом низкий.
    Ну и потом, Вам бы просто понять нужно, что не везде люди относятся к людям так, как вы относитесь к выходцам из Средней Азии. :)

    добавлено через 3 минуты
    Про бесплатные квартиры-машины не слышал. Но стоят они зачастую дешевле, чем в России. :)
    А про асфальт я вообще молчу. :d
     
  24. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Bill Butcher,
    конечно же, я один единственный человек во всей России-матушке, который с предубеждением относится к эмигрантам со стран Азии! ;)
    И конечно же, в цивилизованной Европе всех эмигрантов, знающих язык, встречают со слезами радости на глазах.
    Вы, господа, стесняюсь спросить, в каком мире живете? У вас какая-то другая действительность?
    Я достаточно поездила по Европе ,насмотрелась на всякое. И круг общения у меня достаточно обширен, чтобы иметь свое представление о том, что ждет эмигранта в чужой стране.
    Особенно показательно для меня было общение с русским гидом в Австрии. Солидный дядька около 50, с 2 высшими образованиями, со знанием языка, для того, чтобы зацепиться, почти 5 лет работал дворником и посещал курсы какой-то там переквалификации и прочего. Его жена, тоже не деревенская простушка, работала все это время посудомойкой. И только потом они получили возможность получить нормальную работу и быть людьми ,а не никем.
    Для чего им это было нужно - для меня загадка.
    Вот Вы мне сможете объяснить, заради чего люди бросают обжитые места, где они выросли и где в принципе, все нормально (Волгоград далек по моему от образа глухой таежной деревульки, где делать нечего) и семьями срываются черти куда?
    Лично я себя уважаю, чтобы вот так вот, непонятно ради чего, опускаться до статуса "никто" и опускать туда же свою семью. И знаю, что и дома могу зарабатывать нормальные деньги, не перед кем ни унижаясь и живя там, где выросла.
     
  25. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Иштар,
    ну наверное, что там, что здесь зависит от человека. Как мне один эмигрант говорил, "а когда СССР развалился, мне литовскому еврею было пофиг. где жить или в США или в Литве, в Израйле или России" почему то выбрал Америку, чинит машины и продаёт их таким же эмигрантам. Лично я бы не сумел бы бросит всё и уехать, т.к. определенный багаж есть за спиной, может я слишком мнительный и сентиментальный , не могу оставить 75 летнюю мать, могилу отца, родственников, может просто не авантюрист. Опять же незнание языка. А другой может или у него другие условияи жизненные приоритеты.
    Лично меня, больше кольнуло, что человек считает Родиной не ту страну, где он родился, а ту где родились его предки... Вот что то меня совершенно не тянет в Полтаву, откуда были переселены мои предки в ходе Столыпинских реформ, по освоению Сибири. И американские евреи не жаждят уехать в Израиль, т.к. родились в этой стране и ее считают Родиной, а у нас все как не у всех(((
     
  26. Bill Butcher

    Bill Butcher Активный участник

    1.056
    0
    Иштар,
    Господа все в Париже. )
    Рад за вас. Сейчас такая редкость - человек, который бывал за границей. Автограф дадите?
    Нет, нас несколько. )
    Кто-то говорил про слезы радости? Не припомню. Опять фантазии?
    Ну, видимо, овчинка стоила выделки, раз они так и не вернулись в родимую кантри. Вряд ли не смогли заработать денег на обратную дорогу. :d
    У каждого свое. Сдается мне, что потенциальный эмигрант не раз задается такими вопросами перед тем как окончательно решиться на переезд. В итоге количество плюсов эмиграции перевешивает количество минусов. И это не обязательно мнимая "куча денег", которую там тебе будут платить. Причин много.
    Наверное, есть ради чего. Вам это непонятно, а другим очень даже понятно.
    Ну дык. Это для вас и останется загадкой до поры до времени. В один момент сознание не меняется. Я тоже когда-то считал Россию чуть ли не идеальной страной для жизни. Сейчас уже не так категоричен.
     
  27. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Да потому же почему и были ранее все волны иммиграции: просто в определенный момент человек понимает свою ненужность и никчемность в том социуме,где ему довелось жить. Там,на западе,да просто "за бугром",к человеку относятся как к ценности,у нас же: как к расходному материалу. Здесь мы интересны чиновнику и государству пока можем что-либо производить,пока это что-либо можно использовать во благо наших иждивенцев.
    Потому люди и уезжают и из
    Если для вас это нормально,то меня бесят: повышение налогов, убитые дороги,красивые здания пенсионного фонда и т.д. и т.п.
    Здесь,где
    ,государство требует неукоснительного исполнения обязанностей гражданина,но ничего не делает со своей стороны для комфортного проживания этого самого гражданина.
    У меня знакомая переехала лет 10-12 назад в Германию. Частная практика у нее: преподает фоно детям на дому. Так клиенты ей платят и отпускные раз в год. Практика полностью частная! Т.е. ей платят деньги те,кого устраивает качество предоставляемых ею услуг.
    Если человек трудяжка:хочет и может работать,то совершенно не проблема в какой стране он начнет работать и в каком возрасте.Главное,что бы страна ценила его желание работать.
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Что непонятного?? Люди не хотели воровать и шустрить с налогами. К тому же, не желали стрелять и грабить. Ради того стоило потерпеть. Дворники и посудомойки тоже люди, к вашему сведению.:) И ышшо один момент. Многие порядочные дядьки с двумя высшими здесь на х@р никому были нужны. Лично знаком с докторами наук, которые при новой власти курьерами работали или типа того. Умнейшие, между прочим, человеки.

    Из окон шестисотового и пентхауса совсем не видно почему люди уезжают из страны.:d
     
  29. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    Какая разница где жить, если везде наплевать? )

    Да, высоких постов за границей не дождётесь, только через большие корпорации реально пролезть, так и будете внизу общества жить. Но что значит жить на дне немецкого общества? 4000 евро на двоих на руки, если нормальную работу найти, за эти деньги можно купить свой домик, свою машину, и ездить,как все нормальные немцы, на выходных на каяках плавать да на велосипедах кататься. При этом инфраструктура и соцзащита другая. А поживете лет 10, притрётесь, глядишь и среди местных найдутся друзья-соседи. Ну а не найдутся - есть общины русские.

    По теме - в Польшу ехать счастья немного. Дальше надо. В западной Германии мне очень понравилось, разве что только зажато сильно себя чувствуешь.
     
  30. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Все так ратуют за эмиграцию... Почему же пока еще здесь? Метлы по всей Европе ждут вас! ;)
    Позвольте уж я побуду белой вороной ,живущей с рождения в своем городе и в своей стране и не собирающейся никуда из него выезжать на ПМЖ - этакая провинциальная самка медведя среди космополитов.
    За границей я предпочитаю отдыхать, а не работать прислугой.

    sm,
    если ехидство про пентхаус было в мой адрес,то спешу порадовать - езжу в МАздочке, живу в хрущебке (правда в Центре). Средний класс, не более того.