Турция из Волгограда 2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 13.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Согласна..но предупрежден-значит вооружен:)

2. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Postupaeva, Ну тем не менее, в защиту Натали, у них самые вменяемые экскурсионки , на мой взгляд. "Вся Италия", например, по свежим впечатлениям. Без ночных переездов, в Риме 3 дня проживания, а не поездки туда-обратно из Римини по 4 часа в один конец, как у многих других.
    "Испания-Португалия" нравится, ну это пока в планах, правда ... Ради прекрасного готова рискнуть :) Если подскажите что-нить более надежное, но не менее прекрасное и не намного более дорогое, то это будет большое добро :)

3. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Народ, еду в в августе в отель недалеко от Сиде. Где там что можно посмотреть (экскурсии)? Где можно по близости прибарахлиться (дубленку скажем купить)?

4. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    Какой отель именно? Ближаший город собственно сам Сиде и Манавгат.
    Ходят от отелей местные маршрутки (Долмуш) 1-2 лиры и такси 8-10 лир.
    1 лира - 20 рублей.

5. artemii

2.614
    0
    Я думаю тут сможете купить - это СИДЕ

IMG_3499.JPG

IMG_3497.JPG

В Манавгате есть рынок

_MG_2342.jpg

Вот так выглядит долмуш :) Они с кондиционером.

P9290098.JPG

6. milaman

3.325
    74
    нормальный такой долмуш

отель Emirhan Hotel
    http://www.tury.ru/hotel/id/8149/Emirhan Hotel 4*

А да кстати вопос еще по деньгам. $ надо менять на местные тугрики или $ можно везде расплачиваться?

7. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    В Турции даже рубли принимают :d
    Доллары тоже будут принимать. Хотя в Сиде, имхо, лучше ехать с евриками, это всё-таки по прежнему вотчина европейцев, в первую очередь немцев и австрийцев, там их как грязи, т.к. в этом регионе масса отелей, не продаваемых на российский рынок - типа "только для белых", то бишь немцев.
    От Эмирхана недалеко до исторического центра Сиде - там красиво. Развалин много, можно и пошоппиться (хотя дороговато), и полюбоваться красотами античного Сиде, поужинать в кафешке с видом на закат и порт.
    Помимо этого из Сиде удобно (не очень далеко) съездить на рафтинг.
    И самостоятельно (арендовать машину или такси) - в Аспендос (это древний амфитеатр такой). Хотя и в Сиде есть развалины старого амфитеатра в исторической части города, вход раньше был 7 евро. Там устраивают концерты классической музыки и театрализованные представления периодически.
    В Аспендосе раньше тоже устраивали ,но потом закрыли, построили новую концертную площадку а-ля Аспендос.

8. milaman

3.325
    74
    а рафтинг сколько стоит?

9. artemii

2.614
    0
    Если курс найдете хороший то меняйте на лиры. 1 евро ~ 2 лиры. 1$ ~ 1. 5 лиры.

10. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    в Сиде магазины-исключительно для туристов и соответствующие цены. В основном продается откровенно барахло по марками люкс за 5 евро. Купить там даже полотенца-трудность. Если что-то планируете покупать-лучше съездить в Манавгат (выходим на центральной улице у Бургер кинга, переходите дорогу и идете вдоль узких проулков до следущей улицы, которая параллельна основной-вот тут магазины для турков с адекватными ценами). Но по-английский и тем более по-русски почти не понимают. На рынке в Манавгате вещи-как в Сиде, рассчитаны на туристов:( сплошной развод.
    Однако нужно также знать, что низких цен в курортных местах не бывает, как и нет на анталийском побережье текстильных и кожевенных фабрик, на которые так и норовят пригласить гиды. Вблизи Анталии только цементные и т.д. заводы для строительства отелей ну и сельскохозяйственные фабрики. Если вы хотите купить полотенца, постельное белье нужно ехать туда, где закупаются сами турки и цены на товары указаны в лирах. Вот тут вы найдете адекватные цены и сторгуетесь. Ну а кожаные вещи, все равно придется покупать в магазинах для туристов-торгуйтесь до последнего,но не рассчитывайте на особую дешевизну.
    Как-то так. Если нужны подробности-пишите.

11. artemii

2.614
    0
    milaman, За дубленкой вам в Стамбул :)

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    На завтра (27 июля) на 10 ночей
    LAPHETOS HOTEL 5 ***** в Сиде, UAI. 41900 руб

Ну и еще есть варианты, 3* от 30 с небольшим, 4* около 40, 5* - от 50 и выше

Все цены за двоих в стандартном номере.

13. Владимир

9.224
    1.530
    И у Теза неплохие СПО вышли на завтрашний вылет на 10 ночей:
    3* - от 29000
    4* - от 40000
    5* - от 45000
    само-собой, цена за двоих.

ps. Для любителей экстрима доступны 2* по цене 18500 за двоих. Это примерно 900 р с человека в сутки. Вариант замещения турбазы или кемпинга ;)

14. филифьонка

филифьонка Новичок

59
    0
    в Эмирхане была 2 года назад, если есть вопросы, подскажу.

15. SvetlaNochka

SvetlaNochka Новичок

59
    0
  16. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    Всё читаю...читаю... Давно читаю...
    А где же хваленая дешевизна отдыха в Турции?

17. artemii

2.614
    0
    Бета, Надо искать :)
    в 2009 - 5* за 25000 на 7 ночей. 2 взрослых + ребенок. Дешево?
    в 2010 -3* за 5400 на 4 ночи. 1 взрослый. Дешево?

Вот же Владимир предлагал 2* на двоих за 18000 на 10 ночей. Это дешево очень. Перелет из Волгограда на двоих стоит 700$, что дороже тура.

18. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    а нет ее. Есть транспортная доступность и отсутствие виз.

19. vo

vo Активный участник

530
    0
    Вопрос к присутствующим на форуме представителям турагентств. Хотим поехать в Турцию одновременно с родственниками, живущими в туманном Альбионе. Каким образом это возможно осуществить. Вот вроде выбрали мы отель из тех многочисленных списков. А дозвониться туда и забронировать дополнительно номер без перелета не выходит. Элементарно не отвечают телефоны отеля. Я думаю, с такими случаями частенько сталкиваются. Как решить проблему совместного отдыха людей в одном месте, отеле, в одно время, но из разных стран?

20. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    как я понимаю покупать тур вы не хотите. хотите сами отель забронировать, а они трубки не берут
    тут два варианта, искать сервисы в инете где можно через сеть поставить бронь и оплатить карточкой и лететь..
    либо искать правильные номера телефонов.. видимо те что вы нашли неправильные.. или набираете неправильно.. отель в котором не берут трубки не существует )

21. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    А при неуспешном поиске ехать на ЧПК?

22. artemii

2.614
    0
    Бета, ЧПК это Черное море в России? Ну если любите его то да. Меня например туда можно заманить только бесплатной поездкой, проживанием, питанием :)
    Отдавать деньги большие чем в Турции за отсутствие сервиса и отношение местных к "бздыхам", можно только из чувства патриотизма и поддержки отечественного производителя.
    1300 рублей в сутки за номер на 3 кровати без питания, уборки номеров, смены постельного белья и еще и парковка платная для гостей это уже слишком.

23. Владимир

9.224
    1.530
    Сразу вопрос: как в Турцию планируют добираться родственники? Они будут брать тур или самостоятельно бронировать отель и перелет? То есть, кто из вас к кому привязан? Если вы бронируете только отель, то как планируете добираться до Турции? Из Волгограда билеты можно купить далеко не всегда.
    Проще поискать готовый пакетный тур вместе с перелетом, как вам, так и им. Наверняка можно пересения по отелям. Скажем, родственники могут посмотреть туры от крупнейшего европейского туроператора TUI. http://www.thomson.co.uk/
    TUI недавно купили российский Мостревел и принимающая сторона будет одна и та же, отели, соответстенно тоже. Правда Мостревел из Волгограда не летает, только Москва. Но можно найти пересечение и по другим ТО. Скажем, в июне был в Vogue Avantguarde, там была стойка TUI.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2010 23:51 ----------

Ну а что есть дешевизна? 3* на 10 дней по 15000 с человека это разве много? По 1500 в сутки.
    Попробуйте на ЧПК найти такой же вариант с питанием и билетами.
    Да, можно найти и дешевле и есть доширак, такие цены поймать сложно, но тоже можно иногда.
    В этом году практически нет коротких туров, поэтому совсем за копейки не получается слетать. А вот из Ростова есть вариант на три ночи за 10000 за двоих (всего по 5 с человека). Правда на AI, завтрак-ужин, с голоду не помрешь. А за 12 тыр уже "все включено".

---------- Сообщение добавлено 27.07.2010 23:55 ----------

вот-вот. и сравниваем с 10000 за двоих за три ночи с каким-никаким, но питанием. Кстати, из Ростова можно вылететь рейсом в 6 утра и получить полноценный первый день отдыха. Ну и обратно в 16 с чем-то есть рейсы.

24. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Вот вернулась с турбазы "Нефтяник" на Бакалде-проводили там с семьей уикенд. Домик двухместный даже без кухни, но с удобствами:) 1250 рублей в сутки с человека. Питания -нет, моря тоже:) дикий пляж на Волге (идти 10 минут пешком), а проезд-на "своих двоих" (колесах). Не перестаю удивляться ценам на наши турбазы...Кстати, мест на этой турбазе нет даже в будни, а на выходные -даже до конца августа. Вот как можно удивляться ценам на Турцию после этого:( Ради справедливости, отмечу что турбаза хорошая и нам понравилась, а кушать можно за доп.плату в ресторане турбазы-570 рублей с человека в день!
    П.С. Сама езжу на турбазу только по причине того, что у меня малыш и лететь с ним на короткий срок не имеет смысла.

25. vo

vo Активный участник

530
    0
    Последние два раза мы брали тур в Вашем агентстве, по-видимому и в этом году поступим аналогично. Так как у нас дети, то мы "главнее" (или наоборот, проблематичнее, не такие мобильные), поэтому привязаны к нам. По-видимому, проблема в том, чтобы купить тур в такой отель, в какой можно купить и в UK, либо хотя бы забронировать, а добраться самостоятельно. Еще на уме вариант - купить здесь на себя тур, а на родственников только отель, а они прилетят сами и поселятся, ведь российские паспорта у них тоже есть. Такое возможно?

26. Владимир

9.224
    1.530
    Значит вам надо выбрать тур, который можно купить из UK. В частности, у того же TUI. Других английских ТО я просто не знаю. :) Кстати, наличие и цену у TUI можно будет посмотреть отсюда, может быть и забронировать тоже и оплатить карточкой, надо посмотреть. Мне кажется, что регулярка им будет дороже, принципы ценообразования у ТО по всему миру одинаковы.
    Стукнете в личку когда соберетесь, я менеджера предупрежу чтоб знал что и где искать.

27. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    Я может вас удивлю, а может и нет... но все турбазы со стоимостью 1к+ с тела в сутки строятся для себя, а окупаются за счет столичных гостей. Вы даже себе не представляете насколько среди моих нынешних земляков популярны поездки к нам и в астрахань. Тут народ наелся уже турций, таев и прочих курортов. А тут леса, зелень кругом, катание на лошадях, рыбалка.... ну и фрукты, овощи по смешным ценам.
    В свое время я интересовался этим вопросом и выяснил что на пиковые месяцы начинать бронировать домики надо в марте/апреле.

ЗЫ Нефтянник кстати не самая дорогая т/б... есть по 100$+ в сутки.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2010 10:04 ----------

кстати товарищи с опытом мне тут посоветовали в туркише отель Lanceria World 4*.. что можете сказать об отеле? именно с т.зр. отдыха с ребенком...
    и вообще до каких времен года можно купаться в турции? например если я в итоге остановлю выбор на этой стране в ноябре в воду там залезть можно? Просто уже не один человек отметил мне что если ехать с ребенком то турция едва ли не лучший вариант. Если так то у меня останется два варианта: или ехать с сыном в турцию, или везти его к бабушкам, а самому с женой в тай или египет.

28. Владимир

9.224
    1.530
    можно то можно, но как бы уже не очень. Во второй половине октября я был, было вполне комфортно, но ноябрь... Опять же, гарантировать ничего нельзя, может повезет, а может и нет.
    Египет мне кажется более удобен на этот период.

29. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    Владимир,
    ну с египтом понятно в принципе... но мне в ТЭЗе навскидку посоветовали только альбатрос в шарме, но 2я линия, и цена как-то не очень приятно удивила... за 4* я 3к что-то не горю желанием платить.

30. Владимир

9.224
    1.530
    Да ладно... Это мои так отожгли что ли?
    Пятерки из Москвы на вылеты 30 и 31 октября с 2К начинаются. Это на неделю, DBL+CHD
    Наверняка и дешевле есть, это я навскиду тыкнул

Статус темы:
Закрыта.