1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем osa, 15.05.02.

1. osa

osa Активный участник

883
    0
    Вопросы медикам.

1. Выдерживает ли кожа человека температуру в 40 градусов по Цельсию.

2. При какой температуре по Цельсию же мрут сперматозоиды?

3. Действуют ли антитела, выработанные из эритроцитов, в брюшной полости человека? Во рту? Во влагалище?

4. Сколько времени в крови человека действуют антитела, единожды выработанные? Например?

2. Rena

Rena Почётная

13.802
    6
    1. Да
    2. Сперматозоиды не "мрут", а теряют подвижность при температуре 45 гр.
    Вернемся к твоим баранам, или сперматозоидам. :) Тот метод контрацепции, который ты описал использовался еще в Древнем Риме , но это анахронизм. Для того, что бы сперматозоиды потеряли подвижность необходимо воздействие высоких температур, сауны например,по 15 минут в день, в течение недели. Тогда они станут малоподвижными в течение приблизительно месяца. Ты же рекомендовал это в качестве экстренной контрацепции. Это нонсенс, дружок. :)
    3, 4. Антитела вырабатываются не эритроцитами. :) Хоть бы в энциклопедию заглянул.
    Антитела или имуноглобулины обеспечивают различной длительности защиту от вторжения чужеродных агентов, антигенов.
    А по поводу предложенного тобой метода, это очень опасно, я так и сказала в самом начале нашего спора. Можно получить мощнейшую реакцию в виде анафилактического шока. А вот просто примерчик.

Описан случай крайне острой аллергической реакции на мужскую сперму у одной молодой женщины. Она происходила из семьи, в которой из поколения в поколение передавался целый сонм различных аллергических заболеваний, включая экзему, астму и дерматит. Вскоре после её первого сексуального опыта у неё появились сыпь и астма; её губы, веки, язык и гортань распухли, она испытывала страшную боль в области таза и, в конце концов, потеряла сознание. Большинство этих симптомов появлялось после каждого полового сношения: они давали знать о себе примерно через полчаса после акта и продолжались на следующий день. Реакция этой женщины на сперму была так сильна, что когда ей сделали подкожную инъекцию семени, разбавленного в пропорции одна часть на миллион, на месте укола появилось сильнейшее вздутие.

Кстати, антитела действуют если агент проникает в кровь. Тогда развивается классический иммунный ответ.

Что еще? :)

3. osa

osa Активный участник

883
    0
    Угу. Понял. Только с антителами как все-таки будет? Они вырабатываются не эритроцитами, а из эритроцитов, а лимфоциты помогают там. Это не из
    энциклопедии, но я так помню весьма прочно.
    Насчет шока и пирореакции это верно, но встречается крайне редко, именно поэтому подобные методы и не разрабатывают длоя широкого применения.

И еще: я не давал рекомендаций, а привел 2 примера забавных способов контрацепции. Метод с лимоном тоже, знаешь, для экстремальных ситуаций.

4. Rena

Rena Почётная

13.802
    6
    Оса, эритроциты выполняют функцию переносчика кислорода. А иммунитетом заведуют белые кровяные тельца - лейкоциты, а конкретно антитела вырабатывают В-лимфоциты.

5. sm

sm Гость

Рен, дополню чуть-чуть. Есть еще секреторные иммуноглобулины типа А в кишечнике, которые защищают от сальмонелл всяких и т.п..
    А эритроциты (барана) используют в иммунологии для постановки реакций гемагглютинации. Причем сажают на них антиген, а антитела их склеивают.Причем здесь контрацепция я так и не понял.
    Я, в свою очередь, могу привести пример пациента с аллергией на секрет влагалища собственной жены. Мучается бедняга, но живет с ней до сих пор уже лет 15. Вот и пойми эту загадочную мужскую душу.
    Случай с аллергией на сперму, конечно, посильнее будет. Тут заменой партнера не обойдешься - партнерша нужна бедняге.