1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Професора консерватории (62-х лет) избили и ограбили сотрудники милиции

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Welcome, 09.02.10.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    История о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.



    1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, ****". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.

    "Композитор? значит *****! а *****ов мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.

    Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.

    Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!!!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.

    Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник,а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.

    Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...




    Такие дела.

    В принципе дальше будет так. Будет написано все положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и ученого совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, ну и Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.

    Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.

    Френдов, общающимся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы например ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.

    Ну и буду разумеется держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и Открытое письмо, и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.

    Кросспост и размещение данного материала на любых ресурсах приветствуются безусловно.

    http://viper-ns.livejournal.com/52886.html
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    кровожадная история.
    Мелиция у нас конечно ужасная, но не думаю, что уж такие откровенные бандиты.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Пара далёких знакомых побывали в такой ситуации. Хоть и не композиторы, но были трезвы, вели благочинный образ жизни, вызывающе себя не вели (окромя крамольного вопроса "А в чём дело?").
     
  4. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    Предлагаю опрос: кто за то чтобы повесить их сами знаете за что (в прямом смысле)? Я за. Если будет на то воля суда сам готов исполнить.
     
  5. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Ща попробую правильную реакцию изобразить. Итак:

    Вы что, правда думаете, что СМ ни с того ни с сего бьют профессоров? Ха-ха три раза. Лично с вами такое было? Нет, вот лично с вами? То-то же, не бывает такого. Наверняка это профессор много чего не договаривает. Надо дождаться конца расследования. И не бздите, что расследование будет не совсем объективным. Лично вас когда-нибудь необъективно расследовали? То-то. А то взяли моду на СМ всех собак спускать без единого факта. Вой в СМИ ща поднимут, и все будут почему-то думать, что это менты профессора избили, хотя очень даже может быть, что наоборот. Да стопудово наоборот! И вообще, когда СМ где-то по мелочи оплошает - сразу шум в СМИ. А где шум, когда СМ при исполнении долга погибает? В общем, пока этих ребят суд преступниками не признал - всем заткнуться и не давить на следствие!
     
  6. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0


    А вы считаете, что судьи Екатеринбурга читают ВФ :d




    Ага 62-ий живчик профессор консерватории избил и покалечил нескольких милиционеров, а потом сам наделал себе синяков, ударился локтем, лишив его чувствительности и всем стал говорить, что это его избили...
     
    Последнее редактирование: 09.02.10
  7. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    РОССИЯ :(
     
  8. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0


    Я таких людей уважаю, но встречаются они в нашей милиции не часто.
     
    Последнее редактирование: 09.02.10
  9. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Это их долг! Большинство идут служить ради власти. Я знаю много студентов слежки, и знаю о чём говорю.
     
  10. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    может в карты профа проиграли?
    тогда все по понятиям, все нормально..
     
  11. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Бред какой-то, что аж не верится. Или этот сотрудник просто ненормальный на всю голову больной человек.
     
  12. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    И судя по новостям таких очень много:(
     
  13. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А мне кажется, что слова White, это сарказм. И стопудов в итоге таки и получится, как он напророчил. и выяснится, что профессор бил ментов и вообще тащил с собой пудовый пакет травы.
     
  14. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Зря.
    Я была бы очень довольна если бы всадили тому, кто избивал двадцаточку, ну а всем остальным можно по двушке, трешки без условных.

    Больше всего меня поражает наивная делитантность людей которые считают, что не чего просто так не происходит. Может сами в чем то замешаны, по этому так и считают или мало чем отличаются от подобных людей. Скажу так не все дураки и у многих есть глаза, уши и мозгов и сил больше чем себе это можно представить. По этому пытаться, что то скрыть, быть умнее, прокатить на фарт, говорить не совсем умные вещи будет себе дороже.
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Зуб,
    в моей практике было разное: и на футболах милицией был бит, и задержан за то что задержал хулиганов-гопников, и обруган за то что сдал гоп-стопщиков, и обвинён в том что украл свою машину, и за распитие был задержан.... Но чтобы просто средь бела дня меня задержали ни за что ..... не было.... и лично не знаком с такими людьми.
    Однако сам видел как в ( )( ) пьяный мусор ехал в маршрутке и у него выволился ствол и дядя ему этот ствол потом в в карман положил, видел у нас на авангарде в хлам пьяного местного пепса неможещего подняться с коробок (у нас там торгуют и стоят коробки), видел как 2 пьяных мента пристовали к малолеткам и грозились их задержать, и пьяный мент в меня бутылкой от пива кидал, когда я пытался вызвонить других друзей.
    Так что я знаю, что такое наша милиция.
     
  16. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    11

    А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

    У них место в государственной системе такое, что обязывает себя так вести. По сути, они ведь не правоохранители, а буфер между чиновничьим классом и народом страны: уже не народ, но ещё не чиновники. И те, кто среди них остаётся людьми - герои!
     
  17. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я бы всё же перевернул Вашу лесенку: уже не чиновники, но ещё не народ:d если глубину всей моей глубокой мысли кто то понял на всюглубину))
     
  18. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    11
    minitor Вы таки полагаете, что они в конце концов станут народными?
     
  19. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Народные есть, правда не все.
     
  20. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Мне кажется,что наличие каких-либо полномочий у человека при совершении преступления дОлжно расцениваться судом как отягчающее обстоятельство,т.е. увеличивать срок раза в два или исчислять от 10 лет. При таком раскладе и паре/тройке примеров посадки сослуживцев редкий СМ пойдет на сознательное преступление.
    Хотя... О чем я втут?! У нс же в стране многие властьпредержащие вообще имеют непробиваемый иммунитет от Закона.
    Так что ждем-с с нетерпением что после реформы МВД и менты станут обладать вышеназванным иммунитетом.
    Странно,но после прочтения таких хроник и осознания своей никчемности в любимой Родине,накатывает дипрессия.
     
  21. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я таки замечтался)))
    Всегда было интересно, когда человек становится тем, что он есть и что заставляет его стать таковым? Маньяки как становтся маньяками? Откуда появляются все эти ужасные люди, которые совершают истории на подобие вышеописанной, откуда берутся Евсюковы? Они же были обычными детьми, потом юношами, у них наверняка есть дети, жены, друзья... как они ведут себя с ними?:bigeyes:
     
  22. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    11
    Пардон, я оговорился, «подлец» среди них один, но достал всю страну!
     
  23. Bill Butcher

    Bill Butcher Активный участник

    1.056
    0
    Сказали, что на Евсюкове испытывали новое психотропное оружие. :iq: А он ни в чем не виноват.
     
  24. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Вооружённый отряд чиновничества, бюрократы с пистолетами и дубинками.
     
  25. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Похоже, что такой иммунитет скоро все себе установят.
     
  26. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    11

    Мне рассказывала одна почтенная дама, как она в детстве мечтала питаться только сдобными булочками, когда вырастет. Но когда повзрослела, вынуждена была сдерживаться от этого. Но на днях не сдержалась и прям в супермаркете… кассиру предъявила только пакетик.
    Полагаю, что у людей нет тормозов, а если они и есть, то хреновенькие, если позволяют поступаться даже собственными убеждениями.

    добавлено через 2 минуты
    Увы, сие не всем дано!
     
  27. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    Страшно ни это,а то что это НЕКОТОРЫМ дано.
     
  28. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Увы, сие дано всем.
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Хм, это как?
     
  30. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Очень просто. Не кто и не когда, не кому не мог запретить иметь свое собственное мнение.