Велотрусы. С лямками или без?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем fb03, 08.02.10.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Понятно, что с лямками удобнее, нет резинки сдавливающей талию, ничего никуда не сползает. Но стоит вспомнить ситуации в покатушках, когда надо остановится по понятным причинам и становится не очень радостно. В моем случае придется снять шлем, очки на шнурке, рюкзак, иногда еще и поясную сумку и только потом футболку. После устранения причины, вызвавшей остановку, проделать все тоже в обратном порядке. Если майка с замком, то чуть проще, но тем не менее. К тому же, цена на трусы с лямками в среднем на 20-30% выше, что тоже не маловажно.
    Вот и хочется услышать мнения тех, кто в труселях катает, так ли критично отсутствие лямок и стоит ли платить за них лишними хлопотами и деньгами?

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Не критично. Сам не люблю трусы с лямками по тем же причинам, хотя и имею их тоже.

3. Leo!

Leo! Участник

112
    0

Особенно нерадостно становится в условиях зимней (демисезонной) покатушки.
    К тому же эти лямки сначала слишком тянут, а затем растягиваются.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Пожалуй, последую Вашим советам, возьму обычные. Да, зимой вообще трындец должен быть. Хотя, мне может оно и не актуально будет, но вот в межсезонье действительно проблема обострится.

5. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Неужели зимой терпеть будешь? :)

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну до -5...-7 при терпимом ветре километров 30-40 можно намотать. А вот в более тяжелых условиях чего-то не тянет катать. Не рожден я летать, ленивый я;) А вообще конечно рано сейчас загадывать, поживем-увидим.

7. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    никаких проблем, всё тянеться :)
    выбирайте именитых производителей
    непонимаю, почему... . Всё легко тянеться, и одно и другое :hah:
    борода рулит :coolz:
    необходимо дополнить:меридовские, размер XXL, поэтому оттянуть не критично.

Последнее редактирование: 09.02.10
  8. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Так точно, есть проблема с этим делом. Для себя не решил окончательно, но мне кажется что резинка на безлямочных особых проблем не доставляет.

Поясните, пожалуйста, что и куда вы тянете :d

9. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Присоединяюсь к вопросу.
    Может появились какие то новые технологии процесса.
    "А мужики то не знают" (с) ;)

Последнее редактирование: 09.02.10
  10. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    А что мешает прикрутить к обычным трусам мужские подтяжки?:spy:

11. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    хакзон,
    PSV,
    вот Вы вдвоём и пооттягивайте друг другу, выявляя новые технологии и опробации захвата. С мылом и без :hah: :) . У мну размер рулит :shuffle:

12. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237

Все, опять фалометрия началась)))
    Особенно порадовала фраза:

13. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Tolibanych!!!, никакой фалометрии.
    Просто Сергдж новую технологию легкого потягивания
    "зажал" и зубы нам заговаривает :d .

14. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Я себе без лямок брал. От лямок отказался по указанным выше fb03 соображениям

15. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    вам заговоришь... .:)
    на самом деле другое радует, если хакзон, ужо что то здеся чепятает - значит Весна скоро :) , заждалися подснежники :) :) :)
    Скоро сменю топталки на крэнки (форсаж), и в "велобаню" с соратниками. Олеги, Мишани, Романы, Серёги, Павлы и все достойнейшие из достойных, будут возвращаться на заволжские поляны как птицы перелётные после зимовки, и начнёться новый велогод :)

16. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Верно подметил. Да и пора ужо. Масленица на дворе! Через несколько дней и Зиму провожать будем. Нет, еще не прощаться, только провожать. Она уже у дверей стоит, а мы ее-пинками, пинками
    и ...велотрусами без лямок...(никого оффтопа) пусть идет и не оглядывается. :)
    Все на ВелоМасленицу!
    Все на первую встречу засидевшихся под снегом "подснежников"! ;)

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Здравия Сергдж!
    это да, но моя борода покатит больше как катафот, яркая она у меня очень, рыжая:)
    Все-таки тянуть ничего не хочется, буду выбирать обычные.
    Сергдж, у тебя труселя XXL?? Они ж вроде на тебе нормально сидят, а по идее большие должны быть.

18. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    если бы с инэта брал, то лку наверно, а т.к. была возможность померить то ххл подошла. Посему брал бы хл, не промахнёшься. Тугое пережимает а это зло, ведь порой по 2е суток в них.

19. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168
    Сергдж
    да уж, твоими бы устами чайку на вечерней зорьке в компахе попить:)
    но, погода, с*ка, делает по своему:(
    так что пока так...:chih:

Последнее редактирование: 10.02.10
  20. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Не знаю, будет оффтопом или нет данный вопрос, но где у нас можно приобрести велотрусы (а так же веломайки), в какую они примерно цену и отличаются ли мужские и женские?

Последнее редактирование: 23.02.10
  21. michael2000

1.495
    168

в Триале

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Триал, Фрирайд. Цены? У нас наверное, от 800-1000 рублей за обычные, от 1200-1500 с лямками. Отличаются ли мужские от женских по покрою, не скажу, может только внешним видом:)
    Вот, для сравнения: женские и мужские.

23. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Спасибо за ответы!!! Решили заказать в инет-магазине. Тем более там по расцветке то, что нам подходит.

Последнее редактирование: 24.02.10
  24. michael2000

1.495
    168

и то дело, главное с размером не пролететь,
    вот еще оч.не плохой ресурс: http://www.veloforma.ru/

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Покер,
    где брать-то будете? На чейне? Какой размер выбрал?

п.с.чувствую, скоро в разделе "Вело- и мототовары" будут объявы о продаже обуви и одежды:d

26. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    Товарищи, как убедить себя, а ещё сильнее жену, чтобы купить и одеть велотрусы? Жена сказала что я буду гейфакером, и чтобы она на мне их не видела.

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    dj_KOT,
    э-э-э, брат...С женой сложнее. Я вот поначалу сам стремался, но постепенно сознание трансформировалось и сейчас все в точности наоборот. А вот моя жена не против, просто прикалывается:d
    Так что сам скорее всего быстро дойдешь до кондиции, а жена, ну не бросит же она из-за трусов тебя:) Хотя, хз, моя супруга так люто ненавидит мою бороду, что прям чуть ли не до ссоры.

28. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    fb03, надо как-нить по теплу сходнячок устроить, чтобы я на обладателей сего чуда посмотрел, а они меня в свою очередь убедили.

29. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    Элементарно.
    Сажаете жену на велосипед и делате легкую ненапряженную велопрогулку с максимально неровным рельефом. Идеально подходят гравий, следы трактора на дорогах поймы, железобетонные стыки... Рекомендуемая продолжительность - до 60 км.
    Лояльность жены к велотрусам растет экспоненциально и уже к 30-му км достигает значения "Да" и "Конечно, да!".

30. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    хакзон, этот вариант не подходит. Она не особо любит кататься, да и вел под асфальт заточен.