Думаю, надо заниматься тем, в чем разбираетесь. Если Ваш профиль - стоматология/медикаменты, то это наиболее верное решение.
С 40 м против Кристалл-Стомы и Ольги наверное не очень хорошо получается конкурировать. Со стразами Сваровски - круче деревянных, а покупать будут все равно лучшие по цене-качеству.
Доктор Влад, Окна - было актуально было в 2002-2003м году, тогда было 3-4 канторы на город. Станок на тот момент какойто немецкий стоил 9 000 -10 000$ (тока курс не помню). Говорю, потому что мне предлогали заняться, но в те годы для меня это были непосильные суммы((( А ща эти окна делают все кому не лень.... 10000000000 контор на город. Да и на 40метров не очень то развернёшься.
А нужно. Либо что-то более прогнозируемое выбирать. Иначе как, без анализа спроса открывать, просто потому, что идея нравится? добавлено через 57 секунд Либо спроса нет. И нафиг тогда еще одну мертворожденную делать?
Так там же вроде речь шла о поставке медикаментов, а не о стоматологических услугах. А если даже бы о них, об услугах - ценовые категории у всех разные))) я вот без тени смущения скажу что например Лазурь и Ольга для меня лично дороговаты)))
Еще идея! Можно на 40м2 замутить репетиционную базу для музыкантов. Многим группам тупо НЕГДЕ! Поставить аппаратуру, барабаны, провести акустическую подготовку и вперед. Можете абонементы продавать, можете разовую плату за час брать. Если это не в жилом доме, то хоть круглосуточно бабки греби..
Да че хорошего то? Кому они сейчас нужны? У меня знакомый фотограф спивается - нет работы. У всех фотоаппараты. добавлено через 1 минуту Истина. добавлено через 13 минут Чтоб не быть только злобным критиканом: Солярий Тренажерный зал (если можно душ организовать) Тур-агентство Кабинет психолога
Бренсона не читали? Примерно с такого началась история Virgin. Удобная для музыкантов студия звокозаписи...
арендовать помещение можно где тебе удобно и по цене,которая тебе выгодна.Если ты сможешь предложить качество и цену- клиенты тебя сами будут искать и будут довольны.А если хрень-то как правильно говорят-место должно быть проходное и дорогое
Ага, фотостудию ) Потолки должны быть метра 4 минимум - иначе засветы будут, дешевое оборудование не позволяет снимать нормально - слишком маленький световой поток, плюс допоборудование типа фонов и т.д. Опять же всего 40 квадратов - а там кроме площади для съемки должна быть гримерная, туалет, сейф в конце концов Чтобы выделиться на фоне местных, надо хотя бы 300-400 тысяч вложить, а как их отбивать в Волгограде - одному богу известно, и тот наверное улыбается.
Владимир запчасти на автомобили через инет,надо шустрее,Обычное,зарядники колпаки ,Вооо! компания ХАДО!Зайди на сайт,В Кр.Октобере нет филиала!
Касательно фотостудии - то более реальный вариант - квартира в сталинке, и дешевле и потолки высокие... а ведь тут еще и вкладываться надо, в оборудование одно не одна сотня тыр уйдёт... Оптимальнее - пошуршать рынок в плане бла-бла-бла услуг, бухгалтеры, консультанты, риэлторы и т.п.... Магазин-склад, хммм... сейччас бы не стал...
maestro34, примерно в 2005-6 году была такая идея, опросили около 50-60 человек музыкантов - выяснилось, что желающих толкьо 4 человека было. Остальные в отказе.
Знакомые музыканты сняли спокойно помещение в бывшей заводской столовой,и рубают там сколько влезет.Платят 4500руб в месяц
..Ваша мысль понятна и, ктому же, согласен с ней на 100%! Только одно НО, в данной ситуации надо научица думать, что это не поблажка а лишняя выгода для бизнеса, в большом материальном смысле слова! ..и усё добавлено через 4 минуты Мне-то понятно и помойму эта идея ода из лучших, но тот кто говорит -"не понимаю" просто далёк от этого! забей добавлено через 8 минут А вот и молодец, в точку! Высоты там явно не хватает 2.50
Beerman, а знания во всех сферах деятельности есть,или надо будет нанимать работников сразу? и если нет,какой прок от того,что кто-то что-либо предложит? Быстренько обучиться?
..и правильно скажете, сами покупают по оптовым ценам, а конечную розницу у себя же задрали выше некуда! Нам маленьким хорошо, пока гиганты повернутся "откуда ветер дует" мы уже "второй день в пути"! добавлено через 2 минуты polivinil недопонял, в каких именно? скажу одно: "-Один на десяти стульях не усидишь" я за конвеер! добавлено через 8 минут это кстати было одной из идей первоначально, тем боле что конкурентов по соседству нет. Качаюсь я уже порядка лет 8 и кое-что понимаю, но 40м как ни крути ..мало. добавлено через 12 минут Arbuz ..знакомые, это откуда?
Beerman, ну как это- "как это"))) Сама постановка вопроса говорит о том,что есть какая-то часть возможности заработать. И эта часть существенна в плане экономии на помещении,а остальных частей нет. То есть,есть четыре колеса,осталось на них чего-нить поставить и поехать или врезатся.Улавливаете?
какая живая оказалась тема, а начаналась как мысль в слух. добавлено через 5 минут ..улавливаю, в том чем я занимаюсь, я мыслю достаточно, вот в бухгалтерии не силён - признаю, а так вроде составные части, как Вы выражаетесь, на месте! капитала конечно всегда не хватает, но главное что он растёт , клентура, люди, поставщики.. вроде всё на месте. добавлено через 13 минут Arbuz ..ага, нашёл. докатился, меня мне цитируют из темки: "Чтобы стать богатым, нужно быть гением предпринимательства?"
Незнаю был бы у меня такое помещение..я бы открыла контору по бухгалтерии..сиди балансики спокойно рисуй. Так я и не увидела территориально где это находиться.Это очень важная деталь.Я бы сказала одна из основных. Тупо просто хранить продукцию и использовать под склад...Проще все хранить да хоть в гараже... Фотостудия вообще лажа полная...Фотостудия должна быть в проходном месте.Потому что можно расчитовать на то что человек шел мимо увидел рекламу красивую или студия очень оригинально оформлена может зайти на бум... Я бы точно фото не открывала.