Мужчины обязаны дарить подарки!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем РАДАсть, 29.10.03.

1. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Taina , не надо меня убеждать в том, что я туп или слеп. Вы считаете, что мужчина должен. Все остальное - нюнсы, искажение смысла и попытка обелить себя в глазах общественности. Слово - не воробей. И я не спорю, должен, так должен. Не надо и говорить о зависимости подарок-расплата. Это мы обсуждаем в теме про спонсорство. Пусть мы должны. Но что должны вы? Оказывается, ничего. Либо никто ничего никому, либо все и каждому. Вы перескакиваете с одной системы отсчета в другую, как только видите противречия., и, подобно ужу, пытаетесь вылезти из под моих вил.

Поменьше слов. Давайте одной фразой. Это звучало красиво: мужчина должен делать подарки. Ну так ответьте красиво и про свое "должен". Пока я читаю , что Женщина ничего не должна. Я не спрашиваю, чего она не должна. Я спрашиваю, чего должна. Не поняли - прочтите ещё раз.

2. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    Роберт
    Повторяю ещё раз.
    Если вопрос поставлен в контексте темы (то есть, О ПОДАРКАХ) и ОНА его любимая женщина, то кроме того, что СУМЕТЬ ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЬ от НЕГО подарок, она НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. А сами женщины дарят подарки по желанию. Мужчина тоже по желанию, но это должно быть, как бы, обязательным (уже боюсь произносить это слово; меня не правильно понимают) его желанием. Это культура. Так уж повелось в жизни и правилах отношений. И не виновата я в этом. Но я так считаю и согласна с этими правилами. Это ИМХО. Как ещё объяснить? Ну приезжай, я тебе на пальцах покажу.

Если же тебя этот вопрос интересует в общем жизненном смысле, то тут много чего должна и обязана женщина своему мужчине, и в соседних темах это 1000 раз обсуждалось. Не надо лить из пустого в порожнее.

ЗЫ. Когда я не понимаю, я перечитываю ещё раз от начала до конца. Роберт, перечитай тему.

Последнее редактирование: 01.11.03
  3. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0
    Вот одно из немногих правильных изречений по теме.. Никто ничего не должен.. Нравиться дарите и получайте от этого удовольствие.. Мне вот моя девушка пыталась интимную прическу у себя подарить, но не доделала, т.к. ей стало плохо, чему она очень расстроилась.. Мне же было приятно, что это было сделано для меня... так же и я иду куда-то, вижу что-то, мне нравиться я беру и покупаю..

4. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    РАДАсть , вот в этом вся проблема. Ты не можешь объяснить мне свою мысль без использования этого слова : обязательное. Ты, наверное, не знаешь, но я тоже думаю, что подарок как часть ритуала необходим. Только я высказываюсь более жестко, без сентиментов. Ритуал вбирает в себя целую систему. Знакомство, демонстрирование половых возможностей, подарок или эквивалент показателей силы, а затем - половой акт в случае принятия подарка. Как видишь, подарок - небольшая часть всего действия. Поэтому мне так важно знать, что ты считаешь необходимым сделать женщине для мужчины в рамках данного ритуала.

Но, я вижу, ты уже сама склоняешься к мысли, что никто ничего никому. Если не можешь любить мужчину без его подарков - просто не любишь. Для мужчины осознание того, что его любят за кошелек - страшно. Этот ужас - второй по важности после импотенции.

5. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт

Я больше не могу так.... аааа.... спасите... мне уже плохо ....
    Роберт, ты тему перечитал?

6. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт
    Ты рассматриваешь начальный этап отношений, а я уже сложившиеся. Я говорю о семейных отношениях мужчины и женщины. Да, и просто, ещё раз, ёклмн, когда парень идёт на первое свидание, он тащит девушке цветы. За что? Да ни за что! Просто так! И она ему ничего за это не должна!

7. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт

Ты так настойчив в этом вопросе, что складывается впечатление, что всех женщин ты покупаешь подарками. Как будто, тебе недопустимо подарить подарок просто, от души. Это так?

8. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Да запросто. Всегда какой-нибудь пустячок. И в кафе плачу за обоих. Это если мы встречаемся по любви. Если есть взаимный сексуальный интерес. Но это отдельная тема, к делу не относящийся. Я ж глобально мыслю, что бы мой личный опыт не искажал картину. ;) Есть сложившийся стереотип поведения, зачем его нарушать. Но это не означает, что я обязан дарить подарки. Я их делаю сам. Или не делаю. Все завсит от ситуации. У меня это чутье - как только женщина начинает морщить носик, что я без цветов или ещё чего - что-то не так в её отношении ко мне. Я сам - подарок. Мы встречаемся по любви. А уж в постель определит, нужны ей ещё какие-нибудь подарки или нет.

9. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт
    Если тебе не трудно, объясни, пожалуйста, вот это.

10. РАДАсть

4.171
    1
    Роберт
    Пойми, этой обязанности как таковой нет. Она просто должна быть уже заложена в тебе, если тебе посчастливилось родиться Мужчиной.
    А предидущее объяснять уже не надо, я догадываюсь, что ты можешь ответить.

11. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    РАДАсть
    К сожалению, жизнь не терпит сослагательного наклонения. Все твои посты говорят только об одном. Ты НЕ можешь сама себе дарить подарки и НЕ можешь дарить подарки своему любимому человеку. Следовательно ты лишена счастья бескорыстного дарения подарков и удовольствия от того, что кому-то сделала приятное.
    Поэтому ты переворачиваешь систему координат и переводишь стрелки на мужчин. Типа, раз уж я не могу дарить подарки, то пусть мне их дарят хотя бы. Тогда, типа, я смогу получить хоть какую-то толику счастья.
    Сильные и финансово независимые девушки так не поступают.:(

12. РАДАсть

4.171
    1
    Consul

Андрюш, я тебя умоляю, покажи место, откуда ты сделал такие ошибочные выводы.
    Я писала, что дарю подарки, покупаю ЕМУ что - нибудь для души.
    А вот ты не внимателен. Или просто от нечего сказать говоришь такое?
    Женщины, они от природы должны быть слабыми и зависимыми от мужчины. И я отношу себя к числу слабых с гордостью. Хотя, иногда мне и хочется побыть мужчиной хотя бы ненадолго, чтобы почувствовать какого это.

Как ты отнесёшься к тому, если девушка на первое свидание принесёт тебе букет роз?

13. Leona

Leona Активный участник

908
    0
    Так!!!
    Ну все!!!!!
    Я хочу срочно подарок!!!!!
    :)

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Вот и приехали: иникто никому ничего не должен, но если нет - то до свидания. :) Я думаю, отказ выйти замуж должен и означать отказ от интима, ибо в основном за это мужчины дарят подарки, и не говорите мне о тех, кто это делает из чистого альтруизма. Роб прав, что отказ в интиме для мужчины означает отказ в любви, поэтому прямая ассоциация подарка с утра к сексу вечером дает весомые основания думать, что любовь можно купить. Именно купить. Не грубо, напрямую, а опосредованно: раз делает дорогие подарки, значит любит, раз любит, значит хочет, а если уж он меня так хочет, то я и не против, а раз я не против, и он мне нравится, значит я его люблю. Кто мне докажет, что это нелогично? ;)
    А вот это - да. :super: :super: Вспоминается цитата: "Из-за вас, Александр Иванович, я потерял веру в человечество. Стоит вера в человечество миллион рублей?" :) Я. как человек разумный, хочу веритьт, что если денег моих не будет, то меня будут любить по-прежднему. Кто же этого, в том числе из из девушек, не хочет? Думаю, можно сравнить с женским страхом стать некрасивой. :) Только я что-то знаю мало примеров, когда мужики бросали всё ради молоденькой дурочки, хотя, о таком наслышан.
    Leona , так где деньги то на это всё берешь? Неужели мама с папой дают столько. сколько хочешь? Не поверю! На свои покупаешь? И что, муж тебе будет запрещать тратить свои деньги? :upset:

ЗЫ. Предлагаю закрыть тему, ибо выяснили, что любовь женская продается, не за деньги, так за подарки, те, кто ничего не дарит на халяву, просто за красивые глаза - тем не место в рядах потенциальных любовников и отцов, а цена определяется в данном конкретном случае, ибо нет ничего более нестабильного, нежели цена женщины в нашем мире. :)

15. Leona

Leona Активный участник

908
    0
    Залетный гость
    У каждого свои понятия о размерах и стоимости подарков и покупок, радующих человеческий глаз. Мне лично хватает моей скромной студенческой стипендии, чтобы удовлетворить свои огромные запросы по поводу счастья.
    Минуточку, это совершенно не означает того, что ты написал. Это означает только то, что я бы не стала связывать жизнь с таким человеком узами брака.
    В том то вся и фишка, что не будет ни "моих" ни "его" денег, в моем понимании. Будет бюджет семьи. И он должен будет рационально распределяться. Я осознаю, что несправедливо жить по принципу "сначала едим твое, а потом каждый свое". Да и не хочу этого. И могу предположить, что мужу захочется купить какую-нибудь ультрамодную удочку для рыбалки, но я должна быть уверена в том, что когда я решу купить себе комод в спальню - меня не будут уверять в безумности идеи. Вот и все.
    Если тебе так проще жить, то ради Бога.
    И Роберту тоже. И вообще всем на этой планете. Я лично умываю руки. Сложно доказывать что-то людям, которые не слышат. И видят только то, что хотят...

16. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    РАДАсть
    Но ведь ты говоришь, что мужчины должны (обязаны) дарить подарки. А слабые и зависимые не могут ничего требовать у сильных и свободных.

З.Ы. Сегодня уже поздно, а завтра, в качестве компенсации за все мною здесь сказанное, пойду и подарю какой-нибудь девушке подарок. Совершенно безкорыстно. Просто так. :flower:

17. РАДАсть

4.171
    1
    Consul
    После этого ты оправдаешь высокое название Мужчина. ;)

Добавление от [date]1067706937[/date]:
    Consul
    А сильные и достойные обязаны сами это знать. :D

18. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Роберт
    Я кажется понял что РАДАсть вкладывает в даннном случае в понятие "обязан". Не само обязательство как таковое а своеобразную дань традициям первобытнообщинного строя - то есть показателя мужчины как добытчика. Просто РАДАсть - классический представитель, которую по жизни устраивает вторая позиция в жизни - позиция после мужчины.

РАДАсть
    Теперь я кажется понял однако ж все сводится к одному- если ты не сторонница эмансипации и готова отдавать лидерскую роль мужчине, если тебе близок образец межполовых отношений в первобытно-общинные или феодальные времена то ты должна принимать этот образец полностью. А именно: мужчина сам будет решать когда вести тебя в постель и твое мнение учитываться как таковое уж не должно. Ты не принимаешь решений вообще - тебя обспечивают всем и за тебя же решают все проблемы, но за тебя решают и касательно тебя. Такая модель тебе ближе?

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    РАДАсть
    Кто вам это сказал? Парень дарит цветы, чтобы произвести впечатление, иногда осознанно, иногда нет. Просто так даже кролики не родятся. И когда парень прется невесть куда холодным осенним вечером с этим гребаным веником подмышкой, он делает это не просто так, а в надежде на допуск к телу.

А если сказать так: "Женщина ОБЯЗАНА сидеть дома и воспитывать детей. И никакой карьеры у женщины быть не должно, ее удел - дети, кухня и домашний уют". Как вам такое понравится?

20. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    Всё, допрыгалисЬ?..
    теперь буду отстаивать славное имя корыстной девушки, теперь ко мне без мерседеса, виллы, квартиры и чего там ещё....во! самолёт личный хочу, а ещё скатерть-самобранку, что б не готовить и прислугу оплаченую вперёд на 50 лет, что б потомственные слуги были - ДАЖЕ НА ШАГ БЕЗ ЕНТОГО К СЕБЕ НЕ ПОДПУЩУ, вот так...:znaik:

21. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Маруся
    Легко - но допустим в обмен на "золотую клетку" - ты на такое пойдешь?

22. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    Demiurg я ещё и стервой ко всему буду, буду изменять на право и на лево, а он будет только плакать в самой дальней комнате подписаной на меня его семейной вилле:inc:

23. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Маруся
    Боюсь что такой вариант маловероятен - он вряд ли будет плакать - просто размажет по стенке пару раз... а что, ты (не ты конкретно в данном случае) фактически будешь его собственностью- почему и нет, домашних животных ведь воспитывают... :)

24. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    Demiurg я дресировке не поддаюсь:sla:

25. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Маруся
    Тех, кто не поддается дрессуре, обычно пристреливают ;)

26. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0
    Маруся
    Два утверждения между собой не связываются. Ты определись: либо никого к себе не подпустишь и умрешь со скуки, либо будешь со всеми спать на лево и на право. :gigi:
    А еще, где ты найдешь еще мужика с мерседесом,квартиро, дачей?.. Принцев мало и их всех уже разобрали. :)

27. Маруся

Маруся Активная

3.013
    1
    Consul я всё, всё буду и побольше, побольше...
    А вот и враки всё, мой уже на белом коне ко мне скачет, под названием - яхта с моим именем на борту, да, да можите не смеятся, там так и написано "МАРУСЯ", вот так вот :tease:

28. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0
    Вот это сильно сказанно, т.к. женщины порой оказываются очень противоричивы. С одной стороны им подаавай эмансипацию, а с другой то что к ней не относиться... Т.е. стараются получить все и сразу... И мужчины им нужны не поймешь какие, они же хотят и брутальности, нежности, забобты, сексгигантизма, умного собеседника и т.д. и все в одном... Поймити же наши ненаглядные, так не бывает! Поскольку никакой жизни не хватит впитатьи воспитать в себе все качества которые вам бы хотелось получить, поэтому будьте ближе к реальности...

29. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Это назвается "и рыбку съесть... " :)

30. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Ведьма
    Угу, вы бы этому самцу клеточку побольше прикупили бы а заодно жратвы побольше в кормушку подсыпали бы - посмотрел бы я на ту самку.... еще вопрос был бы кто кого обхаживал бы :D