1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Актимель - полезно или вредно?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Коркыза, 07.02.10.

  1. PaDocTb

    PaDocTb Участник

    183
    0
    c чего вы взяли что вредно, я пью уж несколько лет, пил и буду пить... и ни че не вредно, вы не забывайте, что даже если в разные баночки налить одно и то же, а цены разные сделать, то та что дороже окажется и вкуснее и полезнее =)
     
  2. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    Главное, что Вы это не забываете ;)
     
  3. PaDocTb

    PaDocTb Участник

    183
    0
    вам это санитарки с медсетсрами сказали? )))

    добавлено через 4 минуты
    сарказм оружие слабых...
    Эффект пустышки давно доказан ;)
    Душит жаба пить актимель, донакор или че там еще... ну не пейте, вас не заставляют... имхо... только не надо говорить что это вредно, причина отравлений и тп... нынче всё йад )
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146



    Вах-вах, мы такие умные! От Актимеля штоль? :d

    Для недогадливых и, видимо, бездетных поясняю.
    Актимель, Растишка и прочие йогурты - штука достаточно дорогая. Не всегда реализуется в установленный срок. А посему ,чтобы убытки были меньше, магазины и киоски перебивают даты, чтобы "увеличить" этот срок годности и не потерять вложенные в закупку деньги. Многие не обращают на даты внимание и покупают. Взрослый человек может обойдется и без последствий. А детский организм слабее, посему запросто может отравиться.
    К тому же, зачастую при транспортировке ,особенно в теплое и жаркое время года, условия этой транспортировки нарушаются, что ведет в порче нормального продукта.
    Именно поэтому летом просто вспышки отравлений йогуртами. И именно поэтому врачи не рекомендуют пить все эти йогурты летом.
    Ферштейн, Радость?;)
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    Иштар,
    +100
    PaDocTb, не жаба это душит, а здравый смысл.
    Для примера: селедка малосолёная должна храниться при минусовой температуре. Вы где-нить в магазине такое хранение видели? Я нет. Поэтому скорее возьму местного производства не далее, как "вчера" сделанную. С молочкой та же фигня.
     
  6. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    Это Вас кто-то обманул, больше не верьте им ;)

    В какой фразе Вы эту мысль узрели?

    Почему? Ведь в этой теме все высказывают свое мнение, нет? :d
     
  7. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.085
    6
    Моя дочь в Политехе на химфаке учится, после проверки Актимель посоветовала нам не употреблять сей продукт
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    HuanKarlos, а конкретнее?
     
  9. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.085
    6
    разговор был осенью прошлого года, запомнил только наличие ГМО, для меня это достаточно, что бы перестать употреблять продукт. Если интересует спрошу у дочери отпишусь.
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    Балин, аш интересно стало что за актимель такой? Пойду в магаз посмотрю.
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    HuanKarlos,
    про ГМО смешно. реально смешно - а вы уверены, что во всем, что вы едите нет ГМО? Так вы заблуждаетесь.
     
  12. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.085
    6
    как раз я уверен в противоположном, по этому стараюсь минимизировать прием ГМО.
     
  13. PaDocTb

    PaDocTb Участник

    183
    0
    во первых, возраст моих скажем соупотребленцев сия. от 5 и до 50... никаких отравлений и тп. зафиксированно небыло...

    P.S.
    И часто вы в киосках закупаетесь, еще и для детей?

    добавлено через 4 минуты
    вы бы еще на рынке актимель купили и жаловались, что вся актимель ведет к отравлению у детей....
    Речь шла о той актимели, которая годна к употреблению, а не о заведомо пропавшей...

    добавлено через 5 минут
    ферштейн, Иштар?
     
  14. Зеленоглазая_

    Зеленоглазая_ Участник

    207
    0
    Бета,
    как найдете, буду очень рада, если поделитесь и со мной... :shuffle:
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146


    Мдя...
    Видимо, Актимель не помогает, раз так туго у его активных потребителей с выражением мыслей...
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    Зеленоглазая_, ок
     
  17. Casado

    Casado Активный участник

    858
    0

    PaDocTb, перестаньте смотреть телевизор, ну или как минимум рекламу
     
  18. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    А я в обще считаю что про кучу полезных бактерий НАС тупо ЛУЧАТ. Основная масса энтих бактерий гибнет в пищеварительной системе не доходя до нужного места назначения :d .
    Я не говорю про все! А про большинство оных!
    Так что все йогурты, уЁгурты и актимели - РАЗВОД на бабло.
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    Стесняюсь спросить что это за место.:)
     
  20. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    Кишечник:)
    Просто если микрофлора там нарушена, то бифидо и лакто бактерии там не смогут прижиться! Это факт. А для этого надо сначала пройти курс лечения чтобы восстановить флору. И после этого йогурты не прописывают :d для этого есть другие препараты.
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    это и есть пищеварительная система.
    это и есть флора. Что значит, по-вашему, сначала восстановить флору, а потом приживлять бактерии?:)
     
  22. Фаза

    Фаза Читатель

    1.133
    0
    А когда проходят курс антибиотиков вся флора убивается. После этого ее надо восстановить;)
     
  23. Ksana

    Ksana Активный участник

    519
    0
    коммерческие продукты (это касается как пищевых продуктов, так и БАД и лекарственных средств), эффективность которых не доказана в исследованиях у человека, не должны называться пробиотиками, несмотря на то, что они могут содержать «потенциально полезные культуры микроорганизмов». Т.е. термин «пробиотики» должен использоваться только для обозначения продукта или препарата, (1) содержащего живые микроорганизмы (2) в адекватном количестве, сохраняющемся на протяжении всего периода хранения и (3) имеющего доказательства эффективности по результатам контролируемых исследований у человека.

    В приведенной ниже таблице указаны основные эффекты штаммов пробиотических микроорганизмов, применявшихся в монокультуре, полезность которых доказана по результатам клинических исследований у людей.

    Штамм пробиотика Положительное влияние на макроорганизм
    L. rhamnosus GG Усиление иммунного ответа, профилактика и лечение инфекций дыхательных путей у детей, профилактика и лечение инфекционной диареи у детей, профилактика антибиотик-ассоциированной диареи, профилактика атопического дерматита у детей, улучшение эрадикации H. pylori
    L. reuteri SD2112 Усиление иммунного ответа, профилактика и инфекций дыхательных путей у взрослых, лечение ротавирусной диареи
    L. casei DN-114001 Усиление иммунного ответа, лечение диареи
    L. acidophilus NCFM Снижение непереносимости лактозы, уменьшение выраженности синдрома избыточного бактериального роста, лечение и профилактика урогенитальных инфекций у женщин, лечение инфекций дыхательных путей у детей, лечение диареи у детей, улучшение эрадикации H. pylori
    L. plantarum 299V Синдром раздраженного кишечника, применяется в восстановительном периоде после хирургических вмешательств
    Lactobacillus casei Shirota YIT9029 Профилактика рецидивов поверхностного рака мочевого пузыря, усиление иммунного ответа
    L. salivarius UCC118 Воспалительные заболевания кишечника
    B. lactis BB-12 Профилактика инфекций дыхательных путей у детей, профилактика и лечение инфекционной диареи и желудочно-кишечных расстройств у детей, профилактика антибиотик-ассоциированной диареи
    B. infantis 35624 Синдром раздраженного кишечника
    B. longum BB536 Лечение атопической экземы, улучшение эрадикации H. pylori, лечение неспецифического язвенного колита
    B. lactis HN019 (DR10) Усиление иммунного ответа, особенно у пожилых
    B. animalis DN173-010 Нормализация времени прохождения пищи по кишечнику
    L. johnsonii La1 (Lj1) Улучшение эрадикации H. pylori, усиление иммунного ответа
    S. boulardii Профилактика антибиотик-ассоциированной диареи
    S. thermophilus (большинство штаммов) Лактазная недостаточность

    добавлено через 4 минуты
    В настоящее время развернута широкая рекламная акция продуктов, содержащих живые культуры пробиотических микроорганизмов, как способных оказать положительное влияние на состояние здоровья. Так, наверное, наиболее известным из них является Актимель (Actimel, компания Danone) — молочный напиток, содержащий пробиотик Lactobacillus casei DN-114001.

    Одно из самых «неотложных состояний» у молодого человека в наше время — это сессия. Дважды в году миллионы юношей и девушек находятся в состоянии стресса, и, возможно, им требуется дополнительная поддержка? Способны ли пробиотики (в частности, Актимель) оказать такую помощь?

    Известно, что у студентов под влиянием экзаменационного стресса наблюдается снижение иммунного ответа. Испанские учёные провели исследование, целью которого явилась оценка влияния молочного продукта, ферментированного йогуртовой культурой в сочетании с Lactobacillus casei DN-114001 (Actimel) на иммунную систему студентов во время сессии. Для этого студенты университета были разделены на две группы. Первая (исследуемая группа, n=73) — студенты, получавшие напиток Actimel по 100 мл 2 раза в день в течение 6 недель (3 недели до сессии и 3 недели в течение экзаменационного периода), вторая (контрольная группа, n=63) — стакан обычного молока ежедневно. Показатель тревожности и иммунологические параметры определялись у каждого участника в начале и в конце исследования.

    Результаты представлены в виде различий между показателями, полученными до начала и в конце исследования. Как показало данное исследование, показатель тревожности статистически значимо повысился среди всех студентов от 40,74±2,50 до 61,19±2,64. Достоверных различий между контрольной и исследуемой группами по изменению данного показателя выявлено не было (21,65±5,09 vs 19,14±3,67). Однако выраженное влияние наблюдалось на изменение абсолютного числа лимфоцитов, которое уменьшилось за 6-недельный период исследования в контрольной группе (–0,04±0,12 клеток × 103/мм3) и увеличилось в исследуемой группе студентов (0,37±0,11 клеток × 103/мм3), р<0,05. Такое же статистически достоверное влияние (р<0,05) было продемонстрировано в отношении числа CD56 лимфоцитов (NK-клеток или естественных киллерных клеток — цитотоксических лимфоцитов, распознающих и уничтожающих заражённые вирусом клетки, стареющие и опухолевые клетки, а также регулирующих другие звенья иммунного ответа путём синтеза γ-интерферона и ряда интерлейкинов): в контрольной группе число CD56 лимфоцитов статистически достоверно уменьшилось (–51,97±21,33 клеток/мм3), а в исследуемой группе выросло(17,29±17,27 клеток/мм3). Исследователи также проанализировали изменения уровня кортизола в сыворотке крови студентов — отмечалось увеличение данного показателя и в контрольной группе (4,30±0,98 мкг/дл), и в исследуемой группе (1,75±1,05 мкг/дл), но данные различия были статистически не достоверны (р=0,062).

    Таким образом, по результатам проведённого исследования можно сделать заключение о том, что молоко, ферментированное йогуртовыми культурами в сочетании с Lactobacillus casei DN-114001, способно корригировать количество лимфоцитов и CD56 клеток у студентов во время сессии.

    Marcos A., Warnberg J., Nova E., Gomez S., Alvarez A., Alvarez R., Mateos J.A., Cobo J.M.

    The effect of milk fermented by yogurt cultures plus Lactobacillus casei DN-114001 on the immune response of subjects under academic examination stress.
     
  24. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    у моей бабушки есть
    вообщем-то могу договориться чтобы она тебе его отсыпала
    свой удавила в туале, задолбал он меня