1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Актимель - полезно или вредно?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Коркыза, 07.02.10.

  1. Коркыза

    Коркыза Участник

    492
    0
    Действительно ли "Актимель" это полезная штука?
    Слышала мнение, что онкологи не приветствуют ее употребление... что это химия сплошная....:(
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Состав читали?
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Полезны различные кисломолочные продукты - из-за содержащихся в них бактерий (лакто, бидифо и прочее).
    В самом примитивном кефире и простокваше как минимум один из видов этих бактерий точно присутствует, вредных добавок в виде красителей ароматизаторов и консервантов практически нет (возможно, даже совсем нет) и цена вопроса на порядок ниже.
    А Актимель и иже с ним - всего лишь вариация на тему примитивного кефира. Сведения о его нереальной полезности слишком преувеличены.
     
  4. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    Пить кефир по 150 руб/литр - это признак крутости! :coolz:
     
  5. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43

    :hah: Правда? А я и не знала....
     
  6. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    В последнем журнале "ПМ" была интересная статья про дисбактериоз. И там очень доступно написано, что все эти кисломолочные бактерии из кефира для нашего желудка - капля в море. То бишь, дисбактериоз кефиром (будь он хоть супер-пупер активией или актимелем) в желудке не поправишь.
    Разумеется, ценность кисло-молочных продуктов для организма очевидна, но переоценивать роль евоных бактерий совершенно не стоит.
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Подписываюсь под каждым словом.
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Кефир это продукт сквашивания молока грибками, а простокваша бактериями. Биокефир содержит и то и другое. Все написано на пачках. :)
    Кисломолочка из грибов (дрожжей) содержит спирт.

    добавлено через 3 минуты
    В третий раз на этом форуме прошу:
    ЛЮДИ! У кого есть кефирный грибок Тибетский рис? Выглядит как крупнозерненый творог. ДАЙТЕ на развод! Зачетная вещь. Только он помог.
     
  9. Зеленоглазая_

    Зеленоглазая_ Участник

    207
    0
    Бета,
    помог от чего?
    А то вдруг мне тоже надо... :shuffle:
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    А он вообще существует? :d
    http://www.rusmg.ru/fordoctor/gastro/disbakterioza_net.shtml

    добавлено через 4 минуты
    если свежее то почти не содержит )
    а если выдержанное то да... )
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Похожую хрень раньше вместо чайного гриба использовал. Напиток вкуснее получается. Про пользу - не знаю. Вы про эту штуку?

    Р.S. Спрашиваю из интереса, сейчас у меня этой хреновины нет.
     
  12. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Актимель это никак. Не полезно и не вредно, с неизбежным злом бороться не могу, потому что из кисломолочки ребенок пьет только это. (жертва рекламы, блин)
     
  13. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    диорея с непривычки обеспечена. А как вы хотели - бактериоз (или там, дизбактериоз).
     
  14. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Спрашивала у педиатра. Говорит, что хуже не будет, но и каких то чудес тоже. То есть, действительно

    Покупаю все реже и реже. Обычно питьевые йогурты и Актуаль.
     
  15. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Коркыза,
    там в составе сухое молоко, его из китая везут (с учетом всех транспортных издержек это дешевле других вариантов), я думаю что вряд ли китайцы будут особо заботиться о нашем здоровье, и для весу чего-нибудь балластного туда не подмешает. скандалы громкие были в истории на эту тему не раз.
    я предпочитаю кисломолочку самой делать.
     
  16. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43


    Аналогично.
    Проще простого и знаешь ,что там всякого гавна по минимуму.
     
  17. Pina-Colada

    Pina-Colada Участник

    430
    0
    В любых питьевых йогуртах ничего полезного нет. Они просто вкусные. При добавлении в кисломолочный продукт сахара активность бактерий снижается до минимума. Поэтому пользы для лучше пить любой краткосрочный кефир (срок годности не более 5 суток). От дисбактериоза он конечно не спасет, но предотвратить его поможет.
     
  18. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1

    Категорически с вами согласен......... в эту же баночку налил обычного йогурта, был выпит ребенком как актимель без промедления... )))
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Это оно?:
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2346539&postcount=27
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2346539&postcount=27
     
  20. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Кисломолочные продукты безусловно полезны. И чем короче срок хранения тем лучше. У Актимеля срок годности месяц у обычного кефира 5 дней.
    А так делаю сам молоко+закваска (сметана, кефир или тот же Актимель) и в теплое место
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Своими глазами видела в аннотации к антибиотику фразу типа "Опосля лечите ДИСБАКТЕРИОЗ". Они еще сами не договорились есть он или нет.
    В инете полно инфы и картинок. Мне помог "от кишков".
     

    Вложения:

    • 5555.jpg
      5555.jpg
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      88
    • 4444.jpg
      4444.jpg
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      97
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Если у актимеля срок хранения месяц, это пастеризованный продукт и в нем нет живых бактерий. Значит ваше молоко скорее всего сквашивается от обычного стрептококка. А актимель там просто плавает.
     
    Последнее редактирование: 16.02.10
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    А, всё, поняла вроде. У меня у бабушки и мамы как-то был такой, сейчас нету.
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Молоко, сквашенное тибетским грибком на вид и вкус - обычный кислый кефир. Сквашивается за 20-40 часов в зависимости от температуры. Может долго жить в воде.

    Муж по ошибке выкинул, хочу опять завести.
     
  25. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Ко всему сказанному про Актимель хочется добавить, что там присутствуют ГМО продукты.
     
  26. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    когда лежала с сыном в больнице мед персонал говорил, что Актимель и йогурты Данон она из самых частых причин детских отравлений, и без врачей я к ним отрицательно отношусь, и так химиии всякой полно, еще и покупать недешево и пить для "полезности", молоко квашу сама, самый лучший актимель получается
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не, то что было у меня похоже по форме на плоды шелковицы а по цвету полупрозрачные, как силикон бесцветный.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Эти тоже вроде похожи, нет? Хотя какая разница, всё равно нету.:(
    Ааааа...:bawling:
     
  29. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.036
    0
    а я кефирчик пью Доктор Бранд.
    нормуль или другой посоветуете?
     
  30. Королек

    Королек Активный участник

    726
    0
    Вот полезная тема, пусть все знают, шо Актимель-вредно! :(