1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Морепродукты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Натка, 05.02.10.

  1. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Подскажите как вкусно приготовить морской коктейль или мидии.
    На Черноморском побережье покупала морской коктейль по-корейски. Вот как у нас морковку и всё остальное продают, так они ещё и морской коктейль так делают. Всё в таком вкусном маринаде! Очень вкусно! Под пиво прикольно! Может, кто в курсе как готовить?
    И ещё оч нравиться китайская кухня. Может кто экспереминтировал, как готовят их вкусный кисло-сладкий соус? И можно ли как нибудь из морепродуктов приготовить нечто вкусное в китайском стиле в домашних условиях?

    А то лежит морской коктейль в морозилке и скучает...Вот, думаю как бы его приготовить, но хочется чего нибудь необычного...
     
  2. альдрована

    альдрована Участник

    390
    0
    Натка,
    морепродукты в кислом соусе
    соус:6ст.л.сахара,3ст.л.масла(подсолнечное,оливковое),соль,белый перец,9ч.л.уксуса,3ч.л.крахмала-конссистенцыя как сметана должна получится....варить 4 минуты.
    сами морепродукты:кляр:7ст.л крахмала,1 белок+ледяная вода. обмакнуть в кляр и жарить на масле до готовности.
    положить на салфетку -убрать остатки масла.
    лук,огурец,перец,морковь, жарить с чесноком и имбирем(по вкусу),добавить креветки +соус и еще минутку жарить...
     

    Вложения:

  3. альдрована

    альдрована Участник

    390
    0
    моим нравитссо;)
     
  4. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Не китайская кухня, а просто рецепт для морепродуктов.

    На сковородке в совсем небольшом количестве масла обжариваю порезанную помидорку без шкурки (в конце приготовления помидорка должна почти растаять в сковороде, оставив только свою кислинку, поэтому без шкурки и поэтому с нее и начинаю).
    Буквально через минуту выкладываю туда морепродукты (размороженные, иначе слишком много жидкости будет).
    Еще минут через 5 предварительно отваренные макароны-спиральки.
    Вливаю 100-150 мл. густых сливок и соевый соус. Накрываю крышкой, даю хорошо закипеть. Потом снимаю крышку, убавляю огонь и даю жидкости выкипеть в течение минут 10.
    Иногда экспериментирую: сливки могу сметаной заменить, могу имбирь добавить, могу чеснок добавить (только чеснок не в само блюдо, а с самого начала до помидорки обжарить, чтобы он только свой аромат отдал).
     
  5. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    альдрована,
    Уточните по рецепту.

    Я так поняла что каждую штучку размороженных морепродуктов окунаем в кляр и жарим до готовности. Когда наступает эта готовность? Есть подозрение что кляр зажариться быстрее и морепродукт внутри окажется сырым.

    Далее лук,огурец,перец,морковь, жарить с чесноком и имбирем - я так понимаю это всё свежие продукты? Огурец тоже свежий? И сколько это всё жарить до закидывания туда морепродуктов?
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    из морепродуктов паэлью можно сделать )
    типа плова )
    Ну и макаронные салаты тоже хорошо пойдут
     
  7. made_in_heaven

    made_in_heaven Новичок

    7
    0
    А я больше всего люблю фондю с морепродуктами, особенно в компании с друзьями. Вкусно, прикольно и интересно! К тому же к ним можно приготовить массу разных соусов и тем самым разнообразить :)
     
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    китайский кислосладкий получается из меда и лайма,вместо сахара и уксуса.
     
  9. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Морепродукты просто разморозить и обжарить с луком, обычно так делаем. Потом это можно с рисом, макаронами, ну вообще на что фантазии хватит, употреблять.
    Мидии хорошо бывает в лимонном соке замариновать перед обжаркой с луком. И после обжарки можно сверху лимоном полить чутка, очень люблю такой вариант :)

    Кстати, есть ощущение, что морепродукты пошли не те. Они вроде как подешевели(речь о развесных) но очень часто имеют пакостный аромат/привкус. Раньше ели часто и со смаком, а сейчас что-то пылу поубавилось..
     
  10. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Вам на заметку салат морской коктейль.
    [​IMG]

    Это легкий экзотический салат, который не оставит без внимания никого, даже самых требовательных гурманов.
    Продукты (на 4 порции)
    Для салата:
    Манго - 2 шт.
    Креветки вареные, чищеные - 2 стакана
    Листья салата для украшения
    Целые креветки вареные для украшения - 4 шт.
    Для заправки:
    Натуральный йогурт - 6 ст. л.
    Майонез - 2 ст. л.
    Лимонный сок - 1 ст. л.
    Соль и черный молотый перец


    1. Манго почистить, удалив косточки таким образом, чтобы сок сохранился. Мякоть порезать кубиками.

    2. Приготовить заправку. Смешать сок манго, чищеные креветки, йогурт, майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.

    3. На сервировочную тарелку выложить помытые листья зеленого салата и на них выложить креветочную смесь. Полить заправкой и украсить нечищенными креветками.