Подскажите как вкусно приготовить морской коктейль или мидии. На Черноморском побережье покупала морской коктейль по-корейски. Вот как у нас морковку и всё остальное продают, так они ещё и морской коктейль так делают. Всё в таком вкусном маринаде! Очень вкусно! Под пиво прикольно! Может, кто в курсе как готовить? И ещё оч нравиться китайская кухня. Может кто экспереминтировал, как готовят их вкусный кисло-сладкий соус? И можно ли как нибудь из морепродуктов приготовить нечто вкусное в китайском стиле в домашних условиях? А то лежит морской коктейль в морозилке и скучает...Вот, думаю как бы его приготовить, но хочется чего нибудь необычного...
Натка, морепродукты в кислом соусе соус:6ст.л.сахара,3ст.л.масла(подсолнечное,оливковое),соль,белый перец,9ч.л.уксуса,3ч.л.крахмала-конссистенцыя как сметана должна получится....варить 4 минуты. сами морепродукты:кляр:7ст.л крахмала,1 белок+ледяная вода. обмакнуть в кляр и жарить на масле до готовности. положить на салфетку -убрать остатки масла. лук,огурец,перец,морковь, жарить с чесноком и имбирем(по вкусу),добавить креветки +соус и еще минутку жарить...
Не китайская кухня, а просто рецепт для морепродуктов. На сковородке в совсем небольшом количестве масла обжариваю порезанную помидорку без шкурки (в конце приготовления помидорка должна почти растаять в сковороде, оставив только свою кислинку, поэтому без шкурки и поэтому с нее и начинаю). Буквально через минуту выкладываю туда морепродукты (размороженные, иначе слишком много жидкости будет). Еще минут через 5 предварительно отваренные макароны-спиральки. Вливаю 100-150 мл. густых сливок и соевый соус. Накрываю крышкой, даю хорошо закипеть. Потом снимаю крышку, убавляю огонь и даю жидкости выкипеть в течение минут 10. Иногда экспериментирую: сливки могу сметаной заменить, могу имбирь добавить, могу чеснок добавить (только чеснок не в само блюдо, а с самого начала до помидорки обжарить, чтобы он только свой аромат отдал).
альдрована, Уточните по рецепту. Я так поняла что каждую штучку размороженных морепродуктов окунаем в кляр и жарим до готовности. Когда наступает эта готовность? Есть подозрение что кляр зажариться быстрее и морепродукт внутри окажется сырым. Далее лук,огурец,перец,морковь, жарить с чесноком и имбирем - я так понимаю это всё свежие продукты? Огурец тоже свежий? И сколько это всё жарить до закидывания туда морепродуктов?
А я больше всего люблю фондю с морепродуктами, особенно в компании с друзьями. Вкусно, прикольно и интересно! К тому же к ним можно приготовить массу разных соусов и тем самым разнообразить
Морепродукты просто разморозить и обжарить с луком, обычно так делаем. Потом это можно с рисом, макаронами, ну вообще на что фантазии хватит, употреблять. Мидии хорошо бывает в лимонном соке замариновать перед обжаркой с луком. И после обжарки можно сверху лимоном полить чутка, очень люблю такой вариант Кстати, есть ощущение, что морепродукты пошли не те. Они вроде как подешевели(речь о развесных) но очень часто имеют пакостный аромат/привкус. Раньше ели часто и со смаком, а сейчас что-то пылу поубавилось..
Вам на заметку салат морской коктейль. Это легкий экзотический салат, который не оставит без внимания никого, даже самых требовательных гурманов. Продукты (на 4 порции) Для салата: Манго - 2 шт. Креветки вареные, чищеные - 2 стакана Листья салата для украшения Целые креветки вареные для украшения - 4 шт. Для заправки: Натуральный йогурт - 6 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль и черный молотый перец 1. Манго почистить, удалив косточки таким образом, чтобы сок сохранился. Мякоть порезать кубиками. 2. Приготовить заправку. Смешать сок манго, чищеные креветки, йогурт, майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком. 3. На сервировочную тарелку выложить помытые листья зеленого салата и на них выложить креветочную смесь. Полить заправкой и украсить нечищенными креветками.