Реквизиты для оплаты в ПФ с 01.01.2010 поменялись. Раньше всё проходило через налоговую, а теперь - через ПФ. По невнимательности оплатили в ПФ по старым реквизитам в первых числах января. В налоговой сказали - пиши письмо на возврат денег (переплата по страховым взносам). Пришёл письменный отказ, мол "с 01.01.2010 данный налог не администрируется налоговыми органами". И что теперь? Где искать деньги? Дело в том, что я закрываю ИП и оплатил в ПФ за 2009г. ещё раз (на новые реквизиты), получив справку об отсутствии задолженностей. Должна ли налоговая перебросить оплаченную на старые реквизиты суммы в ПФ? Идти в ПФ и требовать возврат с них?
За 2009 год оплата и должна уйти по старому КБК в налоговую. По новому КБК в ПФ уплачиваются платежи уже за 2010 год. А вообще запрашивается акт сверки с налоговой, на основании подписанного акта пишется письмо о возврате денежных средств на расчетный счет.
Неверно. Если за 2009-й не уплачено до 31.12.2009, то платить надо по новому КБК в ПФ. А я заплатил где-то 16.01.2010 за 2009-й по старому КБК. Вот этот платёж я и хочу вернуть. А когда сдавал заявление на закрытие ИП, то заплатил ещё раз, по новому КБК (долг за 2009-й всё ещё числился). Это меня не интересует, там всё правильно.