Маришка, Перед "первым выходом" пропитай до влажности спецсредством. Это первым делом. И.т.п. Продолжай пропитывать каждый раз повседневным спецсредством. И.т.п читай выше. Не забудь сразу купить аэрозоль цвета сапог. Специальная пена-очиститель и щеточка для замши у Вас наверное уже имеется. Да! Вот над паром-это очень актуально и действенно. А еще удобнее это делать отпаривателем для одежды.
Самое главное, чтобы на ноги не наступали. Я на всех шиплю, чтобы держались подальше от моих сапог. Ненавижу, когда на идеально чистые сапоги кто-нибудь наступит. У меня на этот случай силиконовая щеточка с собой для сапог, и монтировка для наступившего. Первое средство о котором погибель говорит это "ватерпруф", т.е. влагозащитное средство. Замша не будет намокать. Если сапоги испачканы в грязи нужно дождаться пока грязь высохнет, а потом щеточкой очистить.
Последний раз покупала краситель с поролоном где-то месяца три назад в Карусели, стоил в пределах 100 рублей, брала коричневый и черный. добавлено через 2 минуты Ничем не брызжу и не мажу, только краской "обновляю цвет" если запылились - той самой, с поролончиком - если на работе или на улице, и аэрозолем - если дома (да, кстати, когда брызгаете аэрозоль, лучше выходить в подъезд))) у меня эта краска так с пола и не отмылась до конца) ну специальная щеточка тоже конечно есть, без нее никуда - особенно эта боковая штучка для очистки стыков соединения замши с подошвой сапога).